Как гласит народная мудрость, умный всегда найдёт выход из самой трудной ситуации, а мудрый в эту ситуацию просто не попадёт.

По сложившейся сегодня ситуации на Украине, можно сделать вывод о том, что мудростью здесь даже и не пахнет. Ибо, мудрые люди свою страну до такого состояния, конечно же, довести не могли.

Если же говорить об умных людях, которые могли хотя бы попытаться исправить ситуацию на Украине, то таких людей, конечно же, поискать можно. Во всей Украине найдётся хотя бы пара десятков умных голов, которые смогли бы ей указать путь к выходу из того тупика, в котором она сегодня оказалась.

Таких людей, умных и адекватных, даже в той ситуации, которая сегодня сложилась на Украине, найти можно. Немного, но всё-таки можно. Но, для того, чтобы начать реальные преобразования на Украине, только найти таких людей, недостаточно. Для изменения ситуации нужно, чтобы эти люди оказались у власти.

Сейчас на Украине новый президент. Но, как гласит всё та же народная мудрость – один в поле не воин. Короля делает свита. И от того, какой эта свита будет, иногда зависит каким будет и сам король, и какими будут результаты его правления.

Отдавая свой голос за Зеленского на прошедших президентских выборах, избиратели, конечно же, надеялись на перемены в стране. И насколько эти перемены могут стать реальностью, зависит оттого, кто эти перемены будет создавать. Кто будет воплощать в жизнь задумки и планы нового украинского президента. От того, кто будет его окружать.

 

Вот уже месяц с небольшим, как Зеленский является президентом Украины. Конечно, за такой период кардинально изменить ситуацию в стране, наверное, невозможно. Но начать закладку фундамента, на котором эти перемены будут выстраиваться можно. И кое-что в этом направлении уже сделано: распущена Верховная Рада, отправлены в отставку министр обороны и начальник СБУ, в Верховную Раду подано представление об освобождении от занимаемой должности генерального прокурора Украины Юрия Луценко. И, похоже, после избрания нового парламента и после формирования в нём про президентской коалиции большинства, на украинском властном олимпе новым президентом Украины в союзе с парламентом начнутся кардинальные кадровые перестановки, после которых Зеленский обещает вывести Украину из мрака.

Но кто же эти люди, с которыми новый украинский президент собирается вывести украинцев к их светлому будущему? И насколько их профессиональный и моральный уровень соответствует тем требованиям, которые необходимы для решения тех задач, которые сегодня стоят перед нынешней Украиной. Умны ли они? Имеют ли они представление о том, чем им придётся заниматься? Подготовлены ли они для подобной работы? И готовы ли они поставить интересы страны, выше своих личных интересов? И есть ли надежда на то, что предстоящая деятельность этих людей начнёт менять ситуацию на Украине к лучшему? Или эта команда, как и её предшественники, тоже будет только разворовывать уже полуживую Украину…

 

Итак, глава партии «Слуга народа», Дмитрий Разумков. Судя по сегодняшнему рейтингу, партия «Слуга народа», за которую сегодня готовы отдать голоса 48 % опрошенных граждан Украины, сможет создать если не большинство в парламенте, то самую большую его фракцию, что автоматом усадит Разумкова в кресло спикера украинского парламента.

Да, это не нынешний Парубий с его справкой о психической неадекватности. Но, Парубий успешно выполнил возложенную на него задачу по разрушению Украины. Но, ломать ведь не строить. И если Парубий всё ломал, то Разумкову придётся строить. А для этого, опять же, нужны соответствующие данные: строитель должен понимать, что ему нужно делать, уметь это делать, и отдавать этому строительству и силы, и знания, и время, а иногда и душу. Ибо, в противном случае, затея со строительством может закончиться ничем. И ещё, спикер парламента должен ставить общественные и государственные проблемы выше своих личных проблем. И только в этом случае возможна реализация тех планов, о которых, Разумков не один раз говорил на целом ряде украинских телепередач.

Так кто же он, самый вероятный глава Верховной Рады Украины, и будущий второй человек на украинском властном олимпе? И стоит ли украинцам ожидать от него реализации всех своих надежд…

разумков

 

Дмитрий Александрович мальчик не простой. И попал он на свою нынешнюю политическую орбиту, не из проходящего мимо трамвая. Положение, его, ныне покойного отца, Александра Разумкова, в определённой степени определило будущее сына. А был отец не кем иным, как первым помощником президента Украины Леонида Кучмы, к которому пришёл из ЦК комсомола Украины, где заведовал идеологическим отделом, и напрямую подчинялся заведующему идеологическим отделом ЦК компартии Украины Леониду Кравчуку.

Какие ценности, реально исповедовал отец Дмитрия Разумкова, неизвестно. Как неизвестно, какие идеологические установки он давал своему сыну. Неизвестно, чем был для отца Димы Разумкова Советский Союз и каким у него было отношение к России? И какие чувства к той же России, испытывает сегодня Дмитрий Разумков? Такие, как бандеровец Парубий, или немножко иные. И какую атмосферу он будет создавать в будущем украинском парламенте? Такую, какую её создавал галичанин Парубий, антироссийскую, или будет руководствоваться здравым смыслом и прагматизмом, ища пути воссоединения с Россией, а не увеличивая разрыв с нею. И от этого будет зависеть очень многое.

Дмитрию Разумкову 35 лет. Родился в Бердычеве Житомирской области. Да, это не Галичина, где русофобами уже рождаются. Но вируса «свидомости» там в избытке. Заразился ли Дмитрий Александрович ним или нет, время покажет. Судя по речам и размышлениям, якобы нормальный. На Россию, округлив глаза и с пеной у рта, не кидается. Но и не защищает её от нападок бандеровцев. Хотя, в этом моменте, его можно понять, заклюют ведь. А как он поведёт себя, обретя реальную власть, и как он будет говорить годика так через три четыре, время покажет. Но лично у меня теплица определённая надежда, что Дмитрий Разумков в будущем станет одним из проводников восстановления российско-украинских отношений. Я много раз слушал его речи: высказывается грамотно, но осторожно. В отличии от самого Зеленского, резких заявлений ни в какую сторону не делает. Предполагаю, что ему вся эта бандеровская мишура не нравится. А как человек умный, он понимает, что будущее Украины, если даже не в союзе с Россией, то по крайней мере, в тесном сотрудничестве с нею. И для реанимации Украины, налаживание отношений с Россией просто необходимо. Но вот только в нынешних условиях он об этом, пока сказать не может. И не исключено, что когда Разумков станет главой парламента, и при условии, что ему, как нынешнему главе партии «Слуга народа», удастся привести туда если не полностью адекватных людей, то хотя бы не конченных и фанатичных бандеровцев, мы через некоторое время, может быть, ещё увидим совсем другого Дмитрия Разумкова.

В 2006-2010 годах Разумков был членом Партии регионов. Вышел из партии, когда Виктор Янукович победил на президентских выборах 2010 года. В Партию регионов, по его же словам, пошёл потому, что был противником Виктора Ющенко. Работал с Сергеем Тигипко. Публично, принципиально говорит на русском языке. Правда, мотивирует это тем, что таким образом доказывает России, что на Украине с русским языком всё в порядке, и России его не нужно защищать.

Да, такая мотивировка режет слух. Но ведь другую мотивацию русскоязычным публичным людям сегодня на Украине найти сложно. Ведь даже Штирлиц, находясь среди фашистов, тоже был вынужден кричать хайль Гитлер. Ну обстановка такая сегодня на Украине, что какие бы у тебя не были взгляды, и чтобы у тебя не творилось внутри, для того, чтобы завтра не оказаться в тюрьме, то, хочешь не хочешь, должен следить за каждым своим словом, и не идти против, установившегося на Украине режима. Ведь укро-бандеровщина, особенно за время правления Порошенко, очень сильно укрепилась. Ввела целый ряд защищающих её законов. И, несмотря на то, что на Украине сменился президент, её позиции от этого не пошатнулись. Не исключено, что новый президент именно по причине прочности укро-бандеровщины и своей слабости ведёт себя так, каким мы его видим. Это конечно только предположения. Но в любом случае, по-другому, с бандеровщиной, сегодня на Украине говорить нельзя, ни простому серому, ни президенту. Для борьбы с бандеровщиной, нужно окрепнуть. Нахрапом её сегодня не одолеть. Здесь нужно действовать осторожно, постепенно, и поэтапно. И, может быть я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что Разумков думает точно также. И не исключено, что будет также и действовать…

 

Продолжение последует.

 

Юстас