саакашвили-4
Совсем скоро на Украине состоятся парламентские выборы, поэтому предвыборная гонка в самом разгаре: украинские политики ездят по избирателям, выступают с «обицянками» на телевидении, проводят благотворительные акции и так далее, уж больно хочется всем политсилам пройти в новую Раду.
Решил себя попробовать в роли украинского депутата и экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Вернувшись на Украину, он заявил, что идет на выборы со своей партией «Рух новых сил» («Движение новых сил»). Но не тут-то было. Как стало известно, Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации народными депутатами от партии Михаила Саакашвили. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.
В ЦИК пояснили, что поскольку новые выборы были назначены президентским указом 21 мая, партия Саакашвили не могла обсуждать свое участие в них на заседании партийного совета 8 мая. В комиссии также заявили, что съезд партии 10 июня и выдвижение на нем кандидатов в депутаты прошли в нарушение требований партийного устава.
Позже он выложил видео из аэропорта, где заявил, что у партии есть лучшие юристы, которые будут разруливать эту ситуацию. Он также сообщил, что не собирается просто сидеть на месте, поэтому летит в Одессу, где будет встречаться с избирателями: «Мы все равно прорвемся и будем побеждать. У нас все получится».