avzn931

Однако, здравствуйте! Недавно прошла информация, что каратели из батальона «Айдар» конфисковали тушёнку, направляемую в составе гуманитарных грузов в Луганскую область из Украины. Общался накануне с одноклассником, он сообщил интересные подробности. Если верить ему, то в момент конфискации у айдаровцев была небольшая словесная перепалка с перевозчиками. Вроде как пытались усовестить грабителей. Айдаровцы ответили, что не пропустят тушёнку к «колорадам». Представитель перевозчика пошутил, что колорады мяса не едят. Один из айдаровцев сослался на мою статью «Хунта: Колорады едят мясо. Польское.» http://тр ымава.рф/?p=1877 Ну а раз едят, то тушенку в конце концов отобрали.

Честно говоря, я не очень-то верю моему однокласснику. Насчёт того, что айдаровцы читают, тем более мои статьи. smile Наибольшие подозрения вызывает не собственно его сообщение, а то что он потом у меня взаймы стал просить. Так что не исключено, что это с его стороны был подхалимаж, почти как в басне «ворона и лисица».

Но главный юмор не в этом. Тушёнка была свиная, «Айдар» финансирует Коломойский. Отсюда появилась шуточка про кошерную свинину для Коломойского. Ну, вроде как не для себя украли,а для любимого начальства. И дальше начали хохмить. Только юмор стал слишком уж чёрный. Для меня после того как помогал писать дисер по патологической анатомии и был внештатным патанатомом дивизии, понятие чёрного юмора стало другим. «Вскрытие показало, что труп умер от вскрытия» для меня не чёрный юмор, а так, разминка.

А айдаровцы стали хохмить на тему, что все служат жертвенными животными последнее время. Мол, приносят их в жертву Чёрному богу. Насколько понял из контекста мой одноклассник, видимо, имелся виду Обама. Ещё упоминался некий «достопочтимый Пейсах», который очень своеобразно относился к своим наёмникам. Победителей награждал, проигравших выставлял на бабки и\или казнил. Судя по контексту, жил сей товарисч во времена Хазарского Каганата. И суть шуточек в том, что время прошло,а нигуя не изменилось. Проигравших наёмников никто беречь не собирается. Разве что принесение в жертву происходит не громогласно и публично, а в завуалированной форме.

В общем, даже в пересказе картинка получилась несколько мрачноватая. Даже если предположить, что где-то мой одноклассник малость преувеличил,а где-то откровенно сбрехал, всё равно не весело. Я бы в таких условиях воевать бы не стал. Что держит айдаровцев в таких условиях, мне не особенно понятно. То ли им деваться некуда, то ли надеются, что им повезёт.
Вот такие дела, малята! smile
20 сентября 2014 г. ЦФО