Работодатели в Украине скоро могут остаться без рабочих рук. Сотрудников старше 45 лет брать не особо хотят, а молодежи не хватает. При этом на рынке труда украинцев в возрасте 40+ уже половина, и эта цифра растет. Но их не спешат трудоустраивать, прямо или косвенно ссылаясь на возраст.

При этом украинское законодательство запрещает отказывать в работе по причине возраста. Согласно статье 2-1 Трудового кодекса, недопустима любая дискриминация в сфере труда, в том числе из-за расы, пола, гендерной идентичности, этнического происхождения, возраста и т. д. Такой же запрет содержит статья 1 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». В конце концов, есть и 24-я статья Конституции о равенстве прав. Однако работодатели продолжают писать в объявлениях о вакансии требования к возрасту: «девушка от 20 до 40», «мужчина до 35 лет»…
Сейчас в стране молодежи меньше, чем людей старше 40 лет из-за сокращения рождаемости в Украине в 90-х годах. Только недавно это малочисленное поколение начало выходить на рынок труда. Эксперты говорят, что работающей молодежи уже мало, а число людей старшего возраста растет.
Работодатели еще не восприняли перекос на рынке труда в сторону старшего поколения, считая, что после 45 лет человек ни на что не способен, не может ничего нового. Зато студентам не проблема найти работу, их часто берут потому, что они соглашаются работать неофициально, их легче уволить в случае чего, можно недоплатить. Ярко выражена возрастная дискриминация по отношению к людям пенсионного возраста. Хотя сегодня сорокалетние и пятидесятилетние владеют компьютерными навыками, пользуются смартфонами и другими технологиями.
Пока работодатели перебирают, нехватка рабочих рук будет усугубляться, ведь население Украины стареет и сокращается.