Позавчера на Украине отмечался тридцатидневный срок пребывания у власти нового украинского президента Владимира Зеленского. По всем украинским телевизионным каналам с утра и до вечера транслировались различные телешоу, на которых, гвоздём программы, был один единственный вопрос: «Ну и що…?».

зеленский в фонтане

Участники программ, дискуссировали на тему, что после прихода к власти Зеленского на Украине изменилось и изменилось ли вообще, и в какую сторону изменилось. На всех этих шоу по данным вопросам проводился опрос телезрителей. Украина подводила определённые итоги и задавалась вопросом: чего же ей, от всего этого, ждать дальше…?

Ситуацию мусолили украинские «эксперты» на подобие Парасюка и Гаврилюка, украинские политические тяжеловесы, на подобии «пани» Тимошенко, нетрадиционного Ляшка, и, побившего с ним горшки, идиота Мосийчука. С канала на канал перебегали никак не успокаивающийся Гриценко, бандеровцы со «Свободы»  и члены клана Порошенко. И все они искали в действиях нынешнего «гаранта» всё то, что кому было нужно. Кто искал хорошее, кто плохое. Бандеровцы радовались продолжению Зеленским взятого ещё Порошенком, курса Украины в Европу и НАТО. Также им нравится то, что Зеленский, как и его предшественник, видит в России не партнёра по многим направлениям, а врага, подло отобравшего у Украины её Крым и половину Донбасса. А заявления Зеленского о том, что Крым ихний, вводило бандерву в состояние эйфории, с частым переходом в оргазм.

Не отставали от участников шоу и телезрители, которые, довольно активно звонили в студии, да слали в них СМС в поддержку Зеленского, отдавая, пока, перед предстоящими парламентскими выборами предпочтение его партии «Слуга народа», в размере, почти что 48 процентов. Но, одновременно, выражая при этом неудовольствие пассивностью Зеленского в вопросе возмездия клану Порошенко и затягивания им вопроса снижения коммунальных тарифов.

Да, почти что европейское население Украины пока ещё поддерживает Зеленского, надеясь всё-таки на манну небесную. Но при этом уже начинает возмущаться из-за долгого периода получения этой манны. Ведь хочется всего и сразу: и суда на майдане над Порошенком, и денег полные карманы, и деликатесов за обе щёки, и путешествий по миру, а не мытья туалетов в Польше да Германии. И хочется не когда-то в будущем, а сегодня и сейчас. А оно, чего так очень хочется, не приходит и не приходит. И не исключено, что виноватым в этом, завтра, может стать Зеленский. Ведь думалось, что счастье придёт через неделю после выборов, а оно, всё не приходит и не приходит. Поэтому, «европейцы», уже начинают помаленьку роптать: мол долго тянет новый президент со счастьем, долго.

Нормальные люди из Украины почти все уехали. А в ней остались в основном с украинской идентичностью. Да их, такие же, потомки. А чего от таких можно ожидать? Ведь они одним своим голосованием за Зеленского, показали, чем они являются, и чего они стоят. Были бы поумнее, наверное, сделали бы другой выбор. Повелись ведь на пустышку, не анализируя ситуацию, что эта пустышка им сможет дать, и куда их приведёт.

Тупое украинское население не услышало прагматичных призывов оппозиционных сил, которые во всеуслышание заявляли, что Зеленский, по причине своей неопытности в области управления государством, и по причине отсутствия у него политической силы и управленческой команды, станет таким же злом для Украины, как и Порошенко. Ибо, не зная правил игры, и не имея должного опыта работы в этой области, он не справится с теми задачами, которые сегодня стоят перед Украиной.

И вот, Зеленский, уже месяц, как президент. И что?

Зеленский – это актёр, клоун, лицедей. Он уже проникся этой профессией. Вжился в свой образ лицедея. И другим, по крайней мере быстро, уже не станет. Он в должности президента продолжает делать то, чем занимался на сцене. Он продолжает играть роль. И всё, что он делает, пронизано одним единственным желанием актёра понравиться публике.

Актёр завоёвывает симпатии зрителей не действиями, а жестами. Что Зеленский и делает: переезжает в новый офис, предлагает депутатам в парламенте обращаться друг к другу со словами – чувак и чувиха. Разрешил работникам своей администрации и посетителям, приходить в президентскую администрацию в шортах. Показал журналистам бывшие президентские апартаменты Порошенка, со всеми её унитазами, умывальниками, и лепниной на стенах.

Но разве это то, чего ожидали от президента его избиратели? Разве это первостепенно необходимые для страны действия? Нет, это обыкновенные актёрские жесты: мол видите, какой я хороший, а главное свой парень. Душа у меня для вас открыта.

Но какая от всего этого польза стране и людям? Да никакой. Прошёл месяц, а действий, не жестов, а именно действий, никаких. Ни малейшей реакции в отношении неправомерных тарифов. Хотя президент имеет право приостановить любой указ или постановление кабинета министров. Никаких действий в направлении прекращения конфликта на Донбассе. Никаких действий по налаживанию отношений с Россией. Тут тоже одни жесты: не буду разговаривать с «загарбниками». Да, этот жест бандерве однозначно понравился. Но какая польза стране от такой позы нового президента?  Да никакой.

На Украину надвигается ещё одна очередная катастрофа: это транзит газа из России в Европу. Построенные Россией обходные газовые пути лишат Украину и статуса газового транзитёра, и дохода от этой деятельности, и газа для собственных нужд. Все украинские сказки о внутренние добычи газа, сказками и останутся. А реальность в этом вопросе будет суровой. И для того, чтобы не случилось этой беды, Украине, нужны были грамотные специалисты во власти, а не избранный тупым украинским населением «95 квартал».

Но, тупое население избрало себе в президенты не более предсказуемых и более опытных управленцев, а клоуна без малейшего опыта в этом деле. Вот клоун и начал чудить. А население, не дождавшись чуда в течении месяца клоунского правления, начало роптать: снова «зрада», похоже, мы снова не того избрали…

Того, того. Для таких как вы, именно такой президент и нужен.

Вот ещё парламент под него изберёте, и тогда ваша жизнь окончательно превратится в сказку.

Только очень страшную…

 

Юстас

 

 

….