зеленая кошка
Глава Третья. Чаепитие по-кошачьи.
Начало здесь https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=30704

После того, как Эмеральда Васильевна вылизала от сметаны блюдце Димыча, ей захотелось пить. Однако ластиться и выпрашивать было ниже её достоинства. Поэтому она вернулась на выделенное ей место за столом и сунула мордочку в чайную чашку. Чутьё её не обмануло. Димыч, как и дамы, тоже пил чай. Однако он свой чай традиционно пил с молоком. К этому его с детства приучила Васька. В смысле, девочка Василиса, которая помогала Димкиной бабке возиться с ребёнком, когда Светка вышла на работу. Эсмеральду Васильевну всегда прикалывало то, что девочку называли, как и её отца, Васькой. Впрочем, не зря. Васька росла девочкой весьма смышлёной. Даже в раннем детстве ей хватало ума дурить детей, мужиков (что, в общем-то, тоже самое, только крупнее габаритами) и стариков для их же блага. Психологически она уже тогда была готова стать матерью семейства, чего нельзя сказать о некоторых предпенсионерках.

«Стало дуре сорок пять
А ума – как будто пять!» (С)

Поскольку одновременно выполнить все «хотелки» этих трёх совершенно разных категорий в принципе невозможно, надо уметь лавировать и, зачастую, врать. Большинство девчонок врать умеют. Но тут ключевое слово «для их же блага». СтОит на секунду забыть об этом и начать обманывать в своих целях или в пользу одной из категорий за счёт других, как сразу семья даёт трещину. Столкнувшись с нежеланием мелкого Димыча пить парное молоко, Василиса стала демонстративно наливать молоко в свою чашку. И изображать блаженство при процессе питья. В чашку заранее был налит сладкий чай. Димычу сладкая смесь тоже пришлась по вкусу. В итоге подросший Димыч до сих пор пил чай с молоком. Ну а если называть вещи своими именами, то парное молоко с лёгким запахом чая. Остатки которого в данный момент и лакала Эсмеральда Васильевна из чашки Димыча.

Бабка Димыча намёк поняла правильно. И плеснула Эсмеральде ещё молочка. Только уже не в чашку, а в блюдце, которое Васильевна только что вымыла от сметаны. Пришлось работать посудомоечной машиной во вторую смену! smile Напившись, Эсмеральда величественно кивнула оставшимся дамам, продолжавшим обсуждать вопросы планирования будущей сестрёнки для Димыча, и отправилась по своим делам. Сначала подошла поздороваться к своей матери. У Фокс котята появились ещё в мае и сейчас они весело игрались, мешая той спать. Обнюхавшись со всеми, Васильевна отправилась дальше. Возле собачьей будки лежала Акбара и играла в цепную собаку. Вообще-то Акбара была волчицей. И держать её на цепи против её воли было бы сложновато. Поэтому ошейник был очень широким. И Акбара сама, когда хотела, просовывала в него свою лобастую башку. А когда ей хотелось поохотится –снимала и убегала в лес. Чаще всего она изображала из себя добропорядочную собаку на публику, для случайных гостей. Сейчас она лежала на цепи и кормила своих щеночков. Впрочем, у их отца собакой была только мать, овчарка Бланка, жившая сейчас в деревне. Так что «щеночков» правильнее было бы называть волчатами. Но в округе было мало желающих совать свой нос в чужие дела. Памятуя о многовековой детской мудрости:

«Не суй свой нос
В чужой вопрос
А то Барбос
Откусит нос!» (С)

И если какой-то блохастый Барбос мог откусить излишне любопытным нос, то что говорить о настоящей взрослой волчице в цвете лет? Акбара одним движением челюсти перегрызла бы горло большинству местных существ. Даже тем, которые были крупнее её по размерам. Сейчас она как раз являла миру внушительный набор безупречных зубов, демонстративно зевая. Эсмеральда Васильевна спокойно подошла к этой пасти и лизнула Акбару в нос. Акбара ответила тем же. За что ценила её Васильевна, так это за отсутствие дурацкой собачей привычки обнюхивать под хвостом. Чего не скажешь о её «щеночках». Одному из них, излишне резво сунувшемуся к пузу с котятами, Васильевна сразу поцарапала нос до крови. На его писк Акбара не отреагировала. «Пусть набирается житейской мудрости и учится ладить с соседями» -подумала она. Остальные «щеночки» аккуратно обнюхали «пушистое совершенство» и Эсмеральда Васильевна наконец-то добралась до коровника.

Коровы, разумеется, в данный момент были на пастбище. В клетушках были только телята и отец Эсмеральды Васька. Отец «быковал». Он сидел в одной из клетушек вместо телёнка. Напротив него сидел крупный крыс и демонстрировал крупные жёлтые зубы. Увидев входящую Эсмеральду и дождавшись, когда Васька повернёт голову в её сторону, крыс метнулся в спасительный угол. Однако Васька лишь демонстрировал своё отвлечение на входящую. И, как только появилась возможность, вцепился убегавшему в загривок. Когда Эсмеральда приблизилась к отцу, крыс ещё немного подёргивался, но жизнь уже покидала его жирное тело… «Значит, и котята будут сегодня пить жирное молоко» –подумала Эсмеральда и лизнула отца в окровавленный нос…

22-23 июня 2019г. ЦФО.

Продолжение, возможно, напишу…

Loading...