зелик в ес

За неделю до второго тура украинских президентских выборов, в украинских СМИ наступило относительно определённое затишье в плане антироссийской риторики. Немножко поутихли крики о российской агрессии, Россию реже начали называть оккупантом и «загарбником», а вместо термина «ворог» её даже начали называть северным соседом…
Сам был этому очень удивлён, но это было именно так. А почему? Да потому что шакальё, так усердно облаивающее Россию при правлении Порошено, затаилось. Затаилось в ожидании, кто победит на выборах, кто станет новым президентом. Порошенко, с озвученной и провозглашённой им внешнеполитической позицией, в которой Россия была врагом, а США и Европа братьями, или Зеленский, позиция которого на тот момент была непонятной. Вот шакальё хвосты и поприжало: а вдруг, Зеленский, изменит внешнюю политику страны. А вдруг он возьмётся налаживать отношения с Россией. И как тогда, на таком политическом фоне, это шакальё будет выглядеть. Вот потому-то, оно, шакальё, думая о шкуре, язычок то, до прояснения ситуации, немножко прикусило. Не все, но многие.
Также, антироссийская риторика поутихла после вступления Зеленского в должность президента. Да, он несколько раз оскаливал зубы в сторону России ещё до своего президенства. Плюнул в лицо России в своей инаугурационной речи. Но, кто его знает, что это было: то ли это была его внутренняя устойчивая и осознанная позиция, то ли, это был какой-то дежурный, временный, и отвлекающий внимание бандервы, маневр.
И вот Зеленский заехал в президентский офис на улице Банковой. Укомплектовал администрацию из морд, исповедующих исключительно антироссийскую и проевропейскую позицию. Но, среди населения, голосовавшего за «95 квартал», а это юг и восток Украины, ненавидящего бандеровщину, продолжалось определённое роптание: нет, это какой-то хитрый ход нашего избранника. Это Владимир Александрыч отвлекает внимание бандервы. Он точно что-то задумал. Он не может нас предать. Ведь это мы его сделали президентом. Он обязательно и русский язык сделает вторым государственным, и тарифы на коммуналку уменьшит, да и вообще, станет нашим защитником и отцом родным. А на местах даже было несколько случаев, когда поверившие в скорою победу русскоязычные граждане, обратились в органы местного самоуправления с какими-то заявлениями на русском языке. Раньше такие обращения, по причине их изложения не на «державной мове», органами местного самоуправления не рассматривались вообще, а в большинстве случаев даже не принимались к рассмотрению. А тут, в период неопределённости, и русскоязычное население вдруг духом воспряло, и местное чиновничество уши немножко прижало. Ответов на обращения на русском языке, конечно же, не последовало, но, сами обращения не на «державной мове» были приняты. Что, в нынешней украинской ситуации, тоже было явлением.
Конечно, любой трезво мыслящий и думающий человек, самообманом об улучшении жизни от Вовы Зеленского не заморачивался. Любой, понимающий нынешнюю украинскую ситуацию, человек понимал, что данный гражданин, ставший новым украинским «гарантом», ситуацию на Украине не исправит. Во-первых, он не знает, как это делать. Во-вторых, у него для таких серьёзнейших преобразований нет ресурсов, ни финансовых, ни кадровых. В-третьих, этот гражданин не обладает необходимой для таких свершений силой духа. Он шут. Клоун. Лицедей. Притом, уже давно продавшийся своим покровителям, которые разрешали ему говорить со сцены то, что он говорил на протяжении последних десяти лет. А в такой среде сила духа явление редкое.
То есть, этот человек не способен на те действия, которых от него ждали те, кто за него голосовал на прошедших выборах. И он, однозначно, их надежд не оправдает.
Но, до определённого момента, интрига сохранялась. Те, кто благословил нынешнего «гаранта» на царствие, надеялись и верили в то, что Зеленский, через прямые переговоры с руководством ЛНР, ДНР, и России, приступит к улаживанию конфликта на Донбассе. Что он, через переговоры с Россией, и через налаживание отношений с нею, начнёт восстановление экономики Украины. Что новый президент, для восстановления справедливости, для защиты ограбленного населения, для восстановления верховенства права на Украине, и для того, чтобы другим не повадно было, начнёт следственные мероприятия в отношении целого ряда преступлений, со стороны Порошенка и его окружения. И такая интрига, на Украине сохранялась до того момента, пока новый украинский президент свою внешнеполитическую позицию не огласил официально.
И вот, новый украинский «гарант», до смерти напуганный правящим на Украине укро-бандеровским меньшинством, коррумпированным и безжалостным ближним окружением, местными олигархами, с бледным видом и шутовскими ухмылками выезжает с официальным визитом в Брюссель, где его встречают и тут же, не отходя от кассы, опускают. Ибо, такие бесцеремонные похлопывания, как пацана, по плечу, беспардонное поглаживание по спине, обнимание за шею и плечи, иначе, как опущением назвать нельзя. А украинский «гарант», при этом, только ухмыляясь и улыбаясь, мол не против, согласен, продолжайте в том же духе, в угоду и под аплодисменты опустивших его европейских братьев, официально заявляет: Украина — цэ Европа. Украина, идёт в НАТО. Россия завоеватель и страна агрессор. И я прошу европейских братьев не оставить Украину без защиты от российских нападок, а заодно, усилить против неё санкции…
И это уже говорил не шут из «95 квартала», со сцены. А это, официально заявил президент Украины. Чётко, понятно и официально.
Интересно, 73% голосовавших за него понимают значение и последствия этих слов или не нет? Понимают ли они, что этими заявлениями избранный ними клоун продолжил курс Порошенка, против которого они голосовали, на обострение отношений с Россией, без союза с которой, у Украины нет будущего. Что такими заявлениями о вхождении Украины в ЕС, он обрёк её на окончательное уничтожение её промышленности, и превращение страны в большое, притом убыточное, фермерское хозяйство. Понимают ли те, кто избрал Зеленского президентом, что он, своими заявлениями о вхождении раины в НАТО, превращает её в полигон США в их противостоянии с Россией. И что Украина, в случае военных действий США и НАТО против России, автоматически становится объектом поражения. Ведь Россия, в случае военного конфликта, будет стрелять не в Украину, а в подразделение НАТО, членом которого Зеленский пообещал сделать Украину. Думали ли об этом избиратели Зеленского за него голосуя? И делегировали ли они ему такое право?
Но, теперь рассуждать на эти темы, поздно. Дело уже сделано. Украина выбрала себе президента, и это факт. Этот президент, в свою очередь, уже показал, что он собою представляет, и это тоже факт. Его уже, то ли сломили, то ли поставили на место, то ли он таким изначально был, но то, что он будет послушным мальчиком в руках тех же кураторов, которые руководили и его предшественником Порошенко, тоже факт. И что же, после всего этого в сухом остатке поимеет Украина и её население?
А ничего. При новом президенте, на протяжении его правления, укро-бандеровское бешенство остановлено не будет. Оно и дальше будет развиваться, укрепляться, и превращать Украину в сплошной укро-бандеровский схрон. НАТО, то ли с вхождением Украины в него, то ли без такового, постепенно будет превращать Украину в свой наступательный, против России, плацдарм. Действия России в этом случае, не предмет данной статьи, но думаю, что она этот процесс остановить не сможет. Для уничтожения объекта угрозы, в лице Украины, вооружённой НАТО и США, со стороны России нужны конкретные и жёсткие действия, на которые российское руководство не решилось в 2014 году, когда эту угрозу можно было ликвидировать куда меньшими затратами и потерями. А сейчас, когда, как бы не была сильна российская армия, подобные действия будут связаны с куда большими проблемами для самой России, она, на это, как мне кажется, не пойдёт. А значит, у НАТО и США преград для создания из Украины совместно с её нынешним президентом Зеленским мощного плацдарма НАТО нет. А что? Зеленский, как это показали последние события, ручной. И в руках своих кураторов будет послушным мальчиком. Россия на кардинальные меры по уничтожению украинской угрозы, как показывает жизнь, ни при каких бы то ни было обстоятельствах не пойдёт. Её будет сдерживать её доктрина — мы не завоеватели, и исповедуемая нею политическая толерантность. А оппоненты России, в это время Украину в военном отношении будут укреплять, укреплять, и укреплять.
Ну а население что? А населению пора делать следующий выбор: или валить из Украины, так как в ней скоро, относительно нормально себя смогут чувствовать только члены вооружённых антироссийских банд формирований. Или вступать от мала до велика, кому места хватит, в эти формирования. Или, оставаться «героями» до конца, и отдать свою никчемную жизнь за «славика с Украины» и «героям слава», умерев или с голоду, или, предстоящей зимой от холода, или, без лечения от болезней. А что, типичная «геройская» кончина…
А в это время, после брюссельских заявлений нынешнего украинского «гаранта», во всех украинских СМИ, как по команде, с пеной у рта, снова завизжали «герои» и «патриоты» всех мастей, с обещаниями развалить Россию, и станцевать боевой украинский гопак на развалинах Московского Кремля.
Как бы России, в будущем, её нынешняя беспечность, не обошлась очень и очень дорого…

Юстас