От редакции:  Прочтите до конца, даже если этот материал покажется вам скучным.  Он прекрасно характеризует украинский национальный характер. Упэртость, этим сказано все. И мы еще пытаемся взывать к разуму этих людей?   Для них только оккупация и русский генерал-губернатор!

 

Сосед одного моего знакомого, в конце каждого месяца, по чём свет стоит сквернословит и нецензурной бранью клянёт Россию. Я поинтересовался у знакомого, отчего такая ненависть к России у его соседа. Тот пояснил, что у соседа, тарифный план на оплату мобильного телефона таков, что его оплачивать надо не через месяц, а через 28 дней. Раньше, сосед платил с 01-го числа каждого месяца по 01 число месяца следующего. За месяц. Привык к такому графику. Но оператор связи изменил тарифный план, и сократил период оплаты с одного месяца на 28 дней. И теперь, дата оплаты тарифного плана на следующий месяц, перестала быть стабильной, и стала плавающей. Да, действительно неудобно. Да, действительно оператор связи пожадничал. Но речь не о нём, а о соседе моего знакомого. Что делать в такой ситуации? Да иного выхода, как принимать новые правила, просто нет. Нужно самому следить за графиком, самому определять дату следующего платежа, и вовремя вносить абонплату на следующий месяц, и никаких проблем не будет. Притом, что оператор сообщает через СМС, когда абоненту нужно производить оплату.  И если бы сосед подчинился данным правилам, реагировал бы на сообщения, и вовремя производил оплату, у него проблем бы не было. Опять же, условия тарифного плана таковы, что если абонент оплачивает, в данном конкретном случае 65 гривен вовремя, до окончания ранее оплаченного периода, то эти деньги снимаются на оплату следующих 28 дней, и он свободно может пользоваться за эти деньги оплаченным периодом. Но если у него на счету, на день оплаты, денег или нет вовсе, или сумма меньше положенной для оплаты следующего 28-дневного трафика, то с него, если на счету есть какие-то деньги, снимается 5 гривен в день. А если денег нет, то ему предоставляется пятидневный кредит, опять же из расчёта пять гривен в день. А когда абонент пополняет с опозданием счёт, то у него, из этой суммы, списываются кредитные средства по 5 грн. в день, и если хватает денег га оплату следующего 28 дневного трафика, то и трафик оплачивается. И отсчёт начинается с дня оплаты трафика. А если денег на трафик не хватает, то с абонента продолжают снимать деньги по 5 грн. в день, что составляет 150 грн. за месяц.

Казалось бы, ну изучи правила, придерживайся графика, оплачивай абонентный период вовремя, и не будет никаких проблем. Но сосед знакомого пошёл другим путём. Он, по его словам, послал оператора связи куда подальше, и в знак протеста, продолжал оплачивать свои 65 грн., в последний день месяца. В итоге, происходила прострочка платежа. Оператор, после окончания абонентного периода, предоставлял знакомому соседа кредитный период, из расчёта 5 грн. в день, а когда сосед в конце месяца пополнял счёт всё на те же 65 грн., вычитал из этой суммы сумму кредита. У соседа, после вычета, оставалось недостаточно средств для оплаты следующего абонентного периода, и оператор, продолжал с оставшейся суммы снимать с соседа по 5 грн. в день. А после окончания денег, оповещал соседа через СМС о том, что ему снова нужно пополнять счёт. После получения которой, сосед зверел, рвал на груди майку, и начинал слать проклятия и в адрес оператора связи, и в адрес России: что она и скотская, и завоеватель, и захватчик, и так далее и тому подобное. И Путин сволочь, и все русские мерзавцы. И так продолжается уже несколько месяцев.

Уже, как оказалось, разбиты три телефона. Несколько раз была избита жена. Было несколько драк с соседями. Этому буйному соседу, уже не один раз объясняли, в чём проблема его конфликта с оператором связи. Рассказывали, как ситуацию исправить. Подробно, как это сделать, буйному соседу на бумажке записывали. Но ситуация не меняется. Сосед, упрямо стоит на своём: платить буду только в последний день месяца.   Никаких изменений в оплате, не приму. Во всём виновата Россия, и лично Путин.

Сказать, что конченный дурак, так не похоже. Ходит на работу. Справки о слабоумии нет. Так в чём же всё-таки причина? Украинец. Чистокровный украинец. С усами, повисшими до бороды, и с пеной у рта, при малейшем воспоминании о России.

И вот таких, сегодня на Украине, большинство. И как им можно что-то разъяснить о настоящих причинах их бед, если они с телефоном сладить не могут.

разбитый телефон