На улицах Харькова появились билборды с мэром города Геннадием Кернесом, ранее поддержавшим Петра Порошенко, который теперь «перекрасился» в зеленый цвет, ассоциирующийся с Владимиром Зеленским.

кернес1

Фото билбордов с рекламой партии «Доверяй делай» (ее еще называют «партией мэров») и подписью «Харьков — лучший город для жизни в Украине» появились в местных пабликах в соцсетях.

Создание «партии мэров» анонсировали мэры Одессы и Харькова Геннадий Труханов и Геннадий Кернес. Съезд нового проекта произошёл 2 июня в Харькове. Объединятся партии «Видродження» (в нее входит Кернес) и «Доверяй делам» (Труханов). При этом, по предварительной информации, называться по итогу единая партия будет «Доверяй делам», а ее лидером станет Кернес. При этом, как только пошли разговоры о создании «партии мэров», сразу же появились слухи, что за этим объединением стоит олигарх Игорь Коломойский.

Мэру Киева и основателю партии «УДАР» Виталию Кличко тоже предлагали идти на выборы в Верховную Раду в составе данной партии. Но тот ответил, что у него свои планы, и что он сам набирает свой состав, и у него есть свои стратегические мысли…

кернес2