Международный республиканский институт (International Republican Institute – IRI) провел недавно в Польше политические семинары для российских оппозиционеров из партий «Яблоко», «РПР-ПАРНАС», Партии прогресса, «Гражданской платформы», «Альянса зеленых» и Партии 5 декабря. Были и их лидеры,такие как Митрохин или Прохоров. Большинство оппозиционных лидеров отказались комментировать свое участие и подробности. За исключением Олега Митволя,лидера «Альянса зеленых»,который заявил,что один человек назвался представителем партии,хотя в ней и не состоит. Зачем это было сделано понятно,создать видимость монолита всей оппозиции,максимально расширить её число хотя бы зрительно.

 

Что это за «шабаш» такой заграничный? Что за республиканский институт проводит семинар для российской оппозиции? А это же детище небезызвестного в России сенатора Маккейна! Надо же,какое неудивительное дело… Необходимо отметить,что после принятия закона о необходимости регистрации некоммерческих организаций (при финансировании из-за рубежа),как «иностранных агентов»,этот «институт» благополучно смылся в Варшаву! Именно здесь теперь находится «центр демократии России»… Что же изучали господа либералы на данном семинаре?! Официальная версия-обучение избирательным технологиям и подготовка к выборам. Однако некоторые участники были более откровенны…

 

Основной темой стал вопрос Украины. Конкретно-поддержка украинских властей и пропаганда нелегитимности Крыма. Это непростой комплекс действий,включающий «правильное освещение» либеральными СМИ,общественные выступления,публичная риторика и тд.. Вектор движения оппозиции несколько поменялся. Если раньше основной упор делался на «военное вмешательство России»,то теперь-это переход в более адекватную сторону общественных и юридических вопросов. Что это значит?!

 

Сказки о «потерявшихся тысячах российских солдат» с треском лопнули,продержавшись лишь на время масштабных учений. «Элитных десантников» и «десятки новейших танков» так и не обнаружили,присутствие их никто не доказал… Данная риторика себя полностью исчерпала и дискредитировала… Естественно,какая-то часть фанатиков истово верит в «очевидность» данного факта,но абсолютное большинство уже смеется или пропускает мимо ушей. «Нужно двигаться дальше»…

 

Сам по себе,вопрос о легитимности присоединения Крыма-юридически нерешаемый. Поскольку в международном праве нет ни запретительных,ни разрешительных норм,касающихся сецессии (выхода из состава государства). Что бы там ни признавали международные институты или декларировали руководители стран… Например факт признания независимости Косова,вовсе не делает его ГОСУДАРСТВОМ и не наделяет его правами! Равным образом,непризнание Крыма частью России другими государствами,вовсе не означает НЕЛЕГИТИМНОСТИ субъекта РФ. Если завтра Украина атакует границу,под предлогом «перемещения войск на свою территорию»,это будет полноценная агрессия и никакие прежние «непризнания Западом» не помогут!

 

Что касается публичной позиции либералов. Видимо,в самое ближайшее время она изменится с антипутинской на проукраинскую. Если кто-то не понимает в чем разница,я поясню. Сейчас основной упор делается на: «какие русские подонки,Путен во всем виноват,украинцы несчастные жертвы». Будет примерно так: «украинцы поголовные молодцы,украинская власть образец демократии и свободы,Украина уходит в Европу,а путлеровское быдло в никуда»… Естественно,обвинения власти в подтасовке фактов никуда не денутся,а «всепропальщики» примут в свои ряды новых членов.

 

Почему это вдруг,зачем понадобился этот поворот?! А ответ лежит на поверхности-Украина проиграла войну!!! Обама отказал Украине в статусе специального союзника США вне блока НАТО. Многочисленные  заявления о поставках оружия опровергнуты. Кошмарное военное поражение скрыть невозможно,а через самое короткое время оно станет очевидным большинству. И получается неслабый парадокс: насквозь правильные,поддерживаемые всем миром,демократические,сильные свободным духом украинцы проиграли с треском русским рабам-предателям,которых поддержала одна ленивая Россия! Ну это же неправильно,невозможно! Поэтому и понадобился срочно этот семинар. Нужно все «правильно» объяснить.

 

Ведь это только для «русского быдла» Маккейн является врагом,для либеральной оппозиции он кормилец! Давно не удивляют массовые походы Немцова и Ко на поклоны в американское посольство. Для «путлеровских зомби»,США и часть ЕС-явные враги,ведь они открыто говорят о том,что добиваются поражения и уничижения России. Но для «навальных и прохоровых»-это лучшие друзья,ведь они помогают им пробиться повыше,снабжают их всем необходимым… Люди,позиционирующие себя борцами за свободу России,называющие себя «настоящими патриотами»,едут за границу на семинар организации,глава которой один из самых ярых русофобов!

 

Кто девушку ужинает,тот её и танцует! В каких захочет позах. Только господам либералам не стоит забывать-с проститутками не церемонятся,им платят деньги и выгоняют на улицу…