Татаро-монгольское нашествие – это стена, воздвигнутая историками в прошлом и огораживающая территорию, на которой можно все российские проблемы объяснять отсталостью страны, обусловленной трехсотлетним иноземным игом. Стена эта носит идеологический характер, поскольку поддержание ее в хорошем состоянии в интересах политиков.
В 1968 г. во Франции вышла книга «Le Temps et la Pensee Physique contemporaine» (Red. prof. J. L. Rigal. — Paris, Dunod, 1968), написанная коллективом авторов и посвященная проблемам, связанным с понятием времени.
В ней, в частности, Оливье Коста де Борегар утверждал, что «….в нашей физической вселенной прослеживание прошедшего, вообще говоря, невозможно. Казалось бы, прошедшее событие, зарегистрированное в документах, относится к числу установленных фактов. Однако в действительности всякое восстановление прошедшего существенно основывается на физиологической памяти; если даже речь идет о фактах, тщательно зарегистрированных в архивах, то и здесь память необходима, т. к. именно она является ключом для интерпретации документов.
Память и интуиция служат путеводной нитью при знакомстве со следами прошлого, без них восстановление прошлого окажется лишенным основы… При изучении доисторического человека мы не можем в точности восстановить его облик или выяснить способы применения им своих орудий, если не будем опираться на сходство между людьми, которых разделяют тысячелетия, и пользоваться аналогией между проблемами, возникающими между нашими далекими предками, и проблемами возникающими между нашими соотечественниками».
(Коста де Борегар, 1970).
Существует парадоксальный факт: исторические источники под воздействием времени, казалось бы, должны разрушаться, и их число с необходимостью должно сокращаться; тем не менее в распоряжение исторической науки постоянно поступают все новые и новые документы, факты, памятники и т. д.
Что это? Время рождает документы?!
Основным источником для написания истории древней России является летопись, а точнее летописный свод, носящий название «Повесть временных лет, черноризца Федосиева монастыря Печерского, откуда есть пошла Русская земля, и кто в ней почал первое княжение»…. (для краткости — ПВЛ). Автором ее считается некто Нестор, родившийся якобы в середине XI века. Доходит летопись Нестора до событий 1113 года. Оригинал (подлинник) не сохранился.
Вся древняя русская история, т. е. все учебники с названием «Древняя история России» или аналогичным данному — просто-напросто литературные обработки ПВЛ с добавлением комментариев авторов и с незначительной, ничтожной и несущественной долей вставок или ссылок на иностранные источники. Это не является открытием. Об этом знает каждый грамотный историк. Более того, они смирились с тем, что источник единственный в своем роде. Интересно было бы знать, как обстоят дела с числом первоисточников у других народов?
Там свои Несторы…. Изучайте….
Из анналов бенедиктинского Тьюксберийского монастыря (1240-41):
«Явился некий народ, называемый татарами, сыны Измаиловы, вышедшие из пещер числом до 30 миллионов и более. Но герцог баварский многих убил и сбросил в реку …Генрих, сын императора Фридриха, был убит татарами, и великое избиение людей содеяно в канун дня святых Косьмы и Дамиана»….
В 17-м веке в «Скифской истории» А. И. Лызлов представляет татар как часть скифского народа, куда входят и славяне.
Мамай шел «….со всею силою Тотарьскою и Половецкою, и еще к тому рати понаимовав, Бессермены, и Армены, и Фрязи, Черкесы, и Ясы, и Буртасы» (Летописная повесть), а также аланы».
А вот Полевой пишет о татарах так:
«Придоша на них (татар) мордва, на ртах, с сулицами и с рогатинами и с саблями, а Казаки Рязанские такожь на трах, с другия стороны» (Полевой, т.3. с.627).
И тут уже началось — татары вместе с казаками…..или казаки и татары…
Когда же впервые появились казаки, то есть упоминание о них?
…….» в Истории Русской в первый раз появилось имя казаков: так названы в летописях вольные удальцы, жившие в Рязанской области, и сбежавшиеся на помощь против Мустафы в 1444 году. Они пришли на лыжах, с сулицами, с дубьем, и вместе с мордвою присоединились к дружинам Василия»……( имеется ввиду Василий Шемяка).
(Полевой, т.3. с.208).
«Придоша на них (татар) мордва, на ртах, с сулицами и с рогатинами и с саблями, а Казаки Рязанские такожь на трах, с другия стороны»
(Полевой, т.3. с.627).
Вот несколько известий, в коих мы находим имя казаков:
(Полевой, т.3. с.654).:
• в 1492 г. ордынские казаки грабили близ Алексина, . в 1494 г. ограбили послов Иоанна, ехавших из Крыма;
• в 1497 г. ограбили послов Иоанна «Японча Салтан, Крымскаго царя сын с своими Казаками»; Менгли-Гирей отыскал и возвратил все тогда пограбленное;
• в 1499 г. ордынские азовские казаки грабили под Козельском и были прогнаны.
Таким образом, казаки были ордынские, азовские и, видимо, крымские, раз подчинялись сыну крымского царя.
В самом деле, Махмет отвечал …королю, «что нападение в 1516 г. сделано без его воли, крымскими казаками … Набег этот был ужасный …»( Казаки в 1516 году в Крыму ?)
(Полевой, т.3. с.672).
Но вот, что интересно: на Украине сложился образ народного героя-защитника – Козака Мамая . Удивительное имя выбрано для украинского народного героя?
Татары рiдные Киев и Чернигов сожгли, жителей перебили, а народ в память о них своих героев называет!
«Казаки восточные (Донские) назывались ордынскими, азовскими, западные (днепровские) запорожскими, малороссийскими, литовскими. От сего смешивались исследователи, находили казаков там, где их не было, и терялись в догадках. Днепровские казаки назывались иногда черкесами, или черкасами. Это название происходило, вероятно, от города Черкасы.
Город сей находился за Днепром, ниже Канева, ибо заселения казаков, когда Польша стала принимать и покровительствовать им, были первоначально по правую сторону Днепра. Недалеко от Черкасов, древнейшего главного становища казацкого, основан был потом казаками Чигирин, бывший главным их городом. Имя Черкасы … сие название города казацкого заставило думать многих, будто казаки были переселенцы с Кавказа, и именно черкесы горские…
Начало казацкого днепровского города Черкас можно отнести к последним 20 годам XV века, и Богдан, воевода Черкасский, мог быть такой же вождь казаков, каким был потом Дашкович. Рассмотрите поход его к Очакову: это настоящий казацкий набег, повторенный Дашковичем в 1516 году! – На Дону, впоследствии, также построен был выходцами с Днепра, казаками, присоединившимися к донским, город Чекрасск, или Черкаской.
Это имя казалось для них драгоценно, как имя Москвы русскому, которого называли московитом и москалем»…
(Полевой, т.3. с.665).
«Городецкими казаками называли вольных людей, живших около Касимова (Мещерского городка, от чего происходило также название мещерских казаков), и далее около Волги (отсюда название волжских казаков)».
(Полевой, т.3. с.684).
Это еще не все казаки. Поищем и других.
Год 1496-й. «Тоя же весны маия прииде весть к великому князю Ивану Васильевичу от казанского хана Махамета-Аминя, что идет на него шибанский хан Мамук со многою силою, а измену чинят казанския казаки Калимет, Урак, Садырь, Агиш».
(Татищев, т.6, с.86).
«В Азии доныне целая Орда Турецкая называется казаками (киргизкайсаки). Татары и русские принимали в 15-м веке имя казака в смысле бездомного, странствующего удальца-воина».
(Полевой, т.3. с.663).
Эти удальцы были объединены в Орды!
«Неизвестно …, когда именно Дашков ушел из Руси. В 1515 году он начальствовал уже самовластно казаками заднепровскими, и грабил Русь вместе с крымцами».
(Полевой, т.3. с.666).
Другими словами, заднепровские казаки, возглавляемые беглецом из Руси воеводой Евстафием Дашковичем, участвовали в военных походах против московского русского государства.
Пытаясь докопаться до истоков казачьего рода, мы неизбежно наталкиваемся на татар. Не то казаки произошли от татар, не то казаки пошли в татары.
Первые упоминания летописей о казаках связаны с татарскими казаками, которые
• привязаны к употреблению слов, имен и названий с корнем «черк»;
• проживают на землях Тартарии (или в Поле), точнее, живут вне пределов Московии и Киевской области;
• поначалу не испытывают тяги к христианству, но со временем именно принадлежность к православию становится для них необходимостью.
Год 1492-й. «…приходили татарове ординские казаки, в головах приходил Темешем зовут, а с ним 220 казаков…»
(Татищев, т.6, с.80).
При этом казаки названы погаными, т.е. они не являлись христианами…. (Ипатьевская летопись, 1998. с.545).
Год 1493-й. «Того же лета приходили татарове, ординские казаки, изгоном на Рязанские места, и взяша три села, и поидоша вскоре назад»….
(Татищев, т.6, с.82).
Год 1494-й. » Октября прииде из Волох Иван Андреевич Субота Плесчеева, а из Крыма Константин Заболоцкий; а шли Полем, и грабили их на Поле татарове, ординские казаки».
(Татищев, т.6, с.82).
Год 1501-й. «Июля в 11 день азовские казаки Угус-Черкас да Корабай пограбили на Поле на Полуозоровском перелеске великаго князя послов князя Федора Ромодановского да Андрея Лапенка, и Андрей тамо и скончался, и гостей многих пограбища».
(Татищев, т.6. с.94).
Как вам нравятся имена казаков: Угус-Черкас да Корабай? Одним словом, поганые!
Историки задаются вопросом:
-«Почему, как только монголы появились вблизи Руси, их сразу же назвали татарами?» Мы уже видели, что казаки жили на землях Тартарии. Не одно ли это и тоже – татары и казаки?
Нет, говорят нам историки, поскольку «…имя казаков, есть азиатское название легкого конного воинства?… «
(Полевой, т.3. с.663). Тем не менее, заметьте, Полевой ставит знак вопроса.
Как-то надо же объяснить, почему в 17-18 вв. татарами стали называть булгар, жителей Казанского царства, а казаками стали православные вольные люди на Дону, Днепре, Кубани и т.д.( Я уже писал о восстании казанских болгар, которые не хотели чтобы их называли татарами(.http://www.proza.ru/2014/11/11/1704)
Если казаки – это славяне, ушедшие в степи и служившие татарам, то почему у них нерусские имена (Темеш, Калимет, Урак, Садырь, Агиш, Угус-Черкас, Корабай)?
Вчера их не было, а сегодня ими забита степь. Прямо, как татаро-монголы! Выплыли в летописях как чертики из коробочки!
Казаки – неотъемлемая часть наследия татаро-монгольской эпохи в истории России. Их военная организация, порядок несения воинской службы имеют много схожего с военной машиной монголов. Военные уставы казаков во многом построены на принципах «Большой Ясы» Чингизхана . И казаки селились в местах, где располагалась Золотая Орда….
Задал я задачку современным казакам Украины, которые рассказывают, что русские это потомки татар и мордвы…..
.
https://zen.yandex.ru/media/rubez/kievskoi-rusi-ne-bylo-5cefe332487e4700b004c9c3
ничего не утверждаю. просто для любителей старины
Скорее для любителей альтернативной истории…
Даже не знаю. После слов, что по истории нет иных источников, как ПВЛ, о чем и говорить?! Фильмы Задорного и книги Фоменко… Как спорить с ВЕРОЙ??????
Алексей если вы такой адепт правильной истории, то предъявите другие источники, за каждый плачу конфету рошен
Давайте начнем с «Новгородской летописи» старшего и младшего извода. С вас уже две конфетки…
Алексей а с вас ящик варенья!!!
внимание!
Старший извод Новгородской первой летописи сохранился в единственном Синодальном списке — древнейшем списке русских летописей. Пергаменная рукопись размером в четверть листа хранится в Синодальном собрании ГИМ, в ней 169 листов, предположительно 136 листов утеряно.
Синодальный список делится на две части: первая часть (л. 1—118 — с. 15—73) доводит изложение до 1234 года и переписана одним писцом либо (по мнению Т. В. Гимона и А. А. Гиппиуса) вскоре после 1234 года, либо (по мнению Б. М. Клосса) в 1260-е годы. Вторая часть (л. 119—166 — с. 73—99) освещает события 1234—1330 годов и переписана около 1330 года. Далее идут приписки разными почерками о событиях 1331—1333, 1337, 1345 и 1352 годов (л. 167—169 — с. 99—100).
а моё мнение кто-то спросил?
далее
Древнейшие списки:
Комиссионный список
320 листов, рукопись в четверть листа. Основная часть (л. 28—257) написана одним писцом и доведена до 1439 года, бумага датируется 1441 годом; другим писцом на бумаге 1441 года написаны известия за 1440—1446 годы (л. 257—264), а также нелетописные статьи (л. 7—13, 265—305), третий писец переписал статьи на л. 13—24 (списки князей, посадников, епископов, митрополитов и т. д.). После текста летописи следуют княжеские и церковные уставы[8].
Академический список
Рукопись в четверть листа, сохранился 241 лист, 55 листов из разных мест утеряно к 1783 году (включая 8 листов в начале летописи). По водяным знакам датируется 1445—1447 годами. Сохранившийся текст обрывается на 1441 годе[9], но изложение, по указанию Татищева, завершалось на 1444 годе[10].
Троицкий список
Рукопись 1560-х годов в 76 листов, размером в лист. Завершается на событиях 1015 года[11], текст отчасти дополнен по Новгородской пятой летописи.
Поздние копии:
Румянцевский 1-й список
Копия, сделанная с Троицкого после 1815 года.
Толстовский список
В лист, на 208 листах. Переписан в 1720-е годы с Академического, причём к тому времени в Академическом было утрачено лишь 8 листов. Данный список полезен для восполнения 47 листов, утраченных в течение XVIII века.
Берлинский список (список Филиппса)
Написан в 1738 году. Как и Троицкий, восходит к Академическому, в котором было утрачено лишь 8 листов. В 1940-х годах привлекался при издании текста Русской Правды. Полностью опубликован факсимильным способом в 2010 году[12] Данный список полезен для восполнения 47 листов, утраченных в течение XVIII века.
Воронцовский список
Копия Берлинского 1820-х годов[13].
Румянцевский 2-й список
Копия Берлинского 1825 года, содержит больше пропусков, чем Воронцовский[14].
Уваровский список
Копия, снятая с Академического списка, судя по филиграням, в 1750-1770-х годах. К этому времени Академический список уже утратил 55 листов.
и где здесь древность? всё появилось в 18 веке!!!!
насчёт рукописей изучите…
https://www.proza.ru/2018/07/23/738
Вы либо не понимаете, что такое «список», либо нагло врете… Вы с какой целью данную цитатку из Вики привели?! По-моему, вы ясно сказали, что ПВЛ-это есть единственный источник. Опровергается это элементарно. Зачем простыню надо было выкладывать?! Шокировать возможностями контрол С-контрол В??? На меня не действует. Вы сами читаете, что выкладываете??? «бумага датируется 1441 годом; другим писцом на бумаге 1441 года написаны известия за 1440—1446 годы » и через пару абзацев: «всё появилось в 18 веке!!!!». У вас когнитивного диссонанса не возникает от собственных записей?!
Был на УВ автор Сергей Сергеев,(ты может помнишь) о чем бы он не писал, вывод всегда был один — северцы это нация, все остальные это племена. но я нашел его http://samlib.ru/s/sergeew_s_k/
помню Северцева, читал с интересом, я никогда не критикую таких авторов, так как я один из них, спасибо за наводку, буду читать…
Ну что мне сказать об этом всём… я, почувствовав неладное, увидев кто автор, читать не стал.
Мне повезло больше других
Выскажусь днм. Убегаю по делам.
На вскидку, после прочтения Корпанюка Фоменко — щенок, который только что прозрел.
6 октября 1941 года после доклада и одобрения Гитлером принципа о том, что казаки ( донские,кубанские и пр) являются отдельной союзной Рейху нацией, командование Вермахта разрешило создавать казачьи воинские части, в то время как остальные «унтерменши» не имели право ношения оружия. После оккупации Кубани из Берлина поступило разрешение на проведение эксперимента по созданию автономного казачьего района, с перспективой атаман-губернаторства.
На Дону ситуаци была аналогичной.
Вопрос автору: почему немцы делали различие между русскими и казаками?
В первом номере за январь 1944 года в журнале SS Leitheft за авторством Адольфа Гитлера была опубликована статья «Казаки. Германские следы на Востоке».
В статье дан краткий очерк истории казачества. В частности, в статье утверждалось, что после смерти короля Эрманариха (ум. 375) не все остготы ушли на Запад. Довольно большая часть их осталась на территории Северного Кавказа. Расово чистые германцы — готы и стали кровными предками «казачьего народа». В ХI веке на территории Запорожья и Дона появились «казаки». В 1022 году князь Мстислав в Тмутаракани покорил касогов (казаков), а те в свою очередь смешались с жителями Тмутаракани. Гитлер утверждал: «Внешние расовые признаки однозначно указывают на то, что казаки — это продукт смешения нордических и динарских народностей. Совершенно очевидно то, что остатки затерявшихся в степи германских народностей, смешались со славянами и другими арийскими, а также кавказскими народностями. Отсюда возникла группа воинственных касогов». А касоги — это и есть казаки. «После вторжения монголов казаки претерпели значительные ущемления. Часть из них спаслась бегством в горы, другая часть отправилась в Московское княжество, где они осели и жили как вольные казаки». Гитлер продолжал: казаки «вели образ жизни, имеющий много общего с образом жизни германского крестьянина-воина. Эти крестьяне-воины степей имеют много общего с западным рыцарством того времени, а также одновременно напоминают арийских князей на Кавказе». «Нет большой разницы в быту, нравах и жизненных устоях у казаков разных групп». Казаки защищали Западную Европу от рвущихся азиатских орд. Казаки жили мужскими боевыми сообществами, которые были присущи «норманнским варягам». «По сути, германским является воинствующее семейство казаков». «Они также имели общие школы. Дети чужих народов не имели права посещать казацкие школы». Т. е. культура казаков строилась на расовых основах.
«Война, начавшаяся в 1941 году, побудила большевиков вернуть казакам их единоличные черты и особенности. С этих пор казакам вновь разрешено носить свойственные им одежды и оружие. За ними вновь признается их прежний национальный образ. Большевики надеются таким образом поставить на свою сторону этих смелых воинов. Но большая часть казачьих полков использовала первую же представившуюся возможность для того, чтобы перейти на сторону немцев. Казаки вместе с немцами надеются победить в этой войне. Они мечтают о том, что после войны, под началом немецкого руководства они воздвигнут свое собственное государство. Война на стороне Германии — это зов германской крови, побудившей к этому шагу свободолюбивых крестьян-воинов».
Оля, это вопрос из разряда — почему делали различие между мягким и округлым.
Тут такое дело, Оль, русские — это национальность, а казаки — социальная группа, с определенными обобществленными чертами характера социопатов и соответствующим мировоззрением.
Не путать с современными, — эти просто ряженые сильно пьющие бездельники Хотя тоже, в общем, социопаты…
В первом номере за январь 1944 года в журнале SS Leitheft за авторством Адольфа Гитлера была опубликована статья «Казаки. Германские следы на Востоке».
В статье дан краткий очерк истории казачества. В частности, в статье утверждалось, что после смерти короля Эрманариха (ум. 375) не все остготы ушли на Запад. Довольно большая часть их осталась на территории Северного Кавказа. Расово чистые германцы — готы и стали кровными предками «казачьего народа». В ХI веке на территории Запорожья и Дона появились «казаки». В 1022 году князь Мстислав в Тмутаракани покорил касогов (казаков), а те в свою очередь смешались с жителями Тмутаракани. Гитлер утверждал: «Внешние расовые признаки однозначно указывают на то, что казаки — это продукт смешения нордических и динарских народностей. Совершенно очевидно то, что остатки затерявшихся в степи германских народностей, смешались со славянами и другими арийскими, а также кавказскими народностями. Отсюда возникла группа воинственных касогов». А касоги — это и есть казаки. «После вторжения монголов казаки претерпели значительные ущемления. Часть из них спаслась бегством в горы, другая часть отправилась в Московское княжество, где они осели и жили как вольные казаки». Гитлер продолжал: казаки «вели образ жизни, имеющий много общего с образом жизни германского крестьянина-воина. Эти крестьяне-воины степей имеют много общего с западным рыцарством того времени, а также одновременно напоминают арийских князей на Кавказе». «Нет большой разницы в быту, нравах и жизненных устоях у казаков разных групп». Казаки защищали Западную Европу от рвущихся азиатских орд. Казаки жили мужскими боевыми сообществами, которые были присущи «норманнским варягам». «По сути, германским является воинствующее семейство казаков». «Они также имели общие школы. Дети чужих народов не имели права посещать казацкие школы». Т. е. культура казаков строилась на расовых основах.
Ватерклозет, это не для твоего умищи.
Такой же как ты «умник» когда-то высказался иначе:
В первом номере за январь 1944 года в журнале SS Leitheft за авторством Адольфа Гитлера была опубликована статья «Казаки. Германские следы на Востоке».
В статье дан краткий очерк истории казачества. В частности, в статье утверждалось, что после смерти короля Эрманариха (ум. 375) не все остготы ушли на Запад. Довольно большая часть их осталась на территории Северного Кавказа. Расово чистые германцы — готы и стали кровными предками «казачьего народа». В ХI веке на территории Запорожья и Дона появились «казаки». В 1022 году князь Мстислав в Тмутаракани покорил касогов (казаков), а те в свою очередь смешались с жителями Тмутаракани. Гитлер утверждал: «Внешние расовые признаки однозначно указывают на то, что казаки — это продукт смешения нордических и динарских народностей. Совершенно очевидно то, что остатки затерявшихся в степи германских народностей, смешались со славянами и другими арийскими, а также кавказскими народностями. Отсюда возникла группа воинственных касогов». А касоги — это и есть казаки. «После вторжения монголов казаки претерпели значительные ущемления. Часть из них спаслась бегством в горы, другая часть отправилась в Московское княжество, где они осели и жили как вольные казаки». Гитлер продолжал: казаки «вели образ жизни, имеющий много общего с образом жизни германского крестьянина-воина. Эти крестьяне-воины степей имеют много общего с западным рыцарством того времени, а также одновременно напоминают арийских князей на Кавказе». «Нет большой разницы в быту, нравах и жизненных устоях у казаков разных групп». Казаки защищали Западную Европу от рвущихся азиатских орд. Казаки жили мужскими боевыми сообществами, которые были присущи «норманнским варягам». «По сути, германским является воинствующее семейство казаков». «Они также имели общие школы. Дети чужих народов не имели права посещать казацкие школы». Т. е. культура казаков строилась на расовых основах.
«Война, начавшаяся в 1941 году, побудила большевиков вернуть казакам их единоличные черты и особенности. С этих пор казакам вновь разрешено носить свойственные им одежды и оружие. За ними вновь признается их прежний национальный образ. Большевики надеются таким образом поставить на свою сторону этих смелых воинов. Но большая часть казачьих полков использовала первую же представившуюся возможность для того, чтобы перейти на сторону немцев. Казаки вместе с немцами надеются победить в этой войне. Они мечтают о том, что после войны, под началом немецкого руководства они воздвигнут свое собственное государство. Война на стороне Германии — это зов германской крови, побудившей к этому шагу свободолюбивых крестьян-воинов».
Вопрос не к Клозету, а к автору Александру Корпанюку: «Имеет ли эта точка зрения основания?»
казаки в царской России были сословием! им принадлежали земли как и церкви! кроме того помните как прозывали отца Мелехова? Турок… и вообще Донбасс был частью Войска Донского…
но не сразу же они стали сословием. изначально они были для двора просто разбойниками, приручение казаков шло несколько веков и оформилось уже при Александре II переносом казачьей столицы в Новочеркасск.
Альтернативная точка зрения по казацкому вопросу, приписываемая Гитлеру, однако чувствуется рука Альфреда Розенберга.
В первом номере за январь 1944 года в журнале SS Leitheft за авторством Адольфа Гитлера была опубликована статья «Казаки. Германские следы на Востоке».
В статье дан краткий очерк истории казачества. В частности, в статье утверждалось, что после смерти короля Эрманариха (ум. 375) не все остготы ушли на Запад. Довольно большая часть их осталась на территории Северного Кавказа. Расово чистые германцы — готы и стали кровными предками «казачьего народа». В ХI веке на территории Запорожья и Дона появились «казаки». В 1022 году князь Мстислав в Тмутаракани покорил касогов (казаков), а те в свою очередь смешались с жителями Тмутаракани. Гитлер утверждал: «Внешние расовые признаки однозначно указывают на то, что казаки — это продукт смешения нордических и динарских народностей. Совершенно очевидно то, что остатки затерявшихся в степи германских народностей, смешались со славянами и другими арийскими, а также кавказскими народностями. Отсюда возникла группа воинственных касогов». А касоги — это и есть казаки. «После вторжения монголов казаки претерпели значительные ущемления. Часть из них спаслась бегством в горы, другая часть отправилась в Московское княжество, где они осели и жили как вольные казаки». Гитлер продолжал: казаки «вели образ жизни, имеющий много общего с образом жизни германского крестьянина-воина. Эти крестьяне-воины степей имеют много общего с западным рыцарством того времени, а также одновременно напоминают арийских князей на Кавказе». «Нет большой разницы в быту, нравах и жизненных устоях у казаков разных групп». Казаки защищали Западную Европу от рвущихся азиатских орд. Казаки жили мужскими боевыми сообществами, которые были присущи «норманнским варягам». «По сути, германским является воинствующее семейство казаков». «Они также имели общие школы. Дети чужих народов не имели права посещать казацкие школы». Т. е. культура казаков строилась на расовых основах.
«Война, начавшаяся в 1941 году, побудила большевиков вернуть казакам их единоличные черты и особенности. С этих пор казакам вновь разрешено носить свойственные им одежды и оружие. За ними вновь признается их прежний национальный образ. Большевики надеются таким образом поставить на свою сторону этих смелых воинов. Но большая часть казачьих полков использовала первую же представившуюся возможность для того, чтобы перейти на сторону немцев. Казаки вместе с немцами надеются победить в этой войне. Они мечтают о том, что после войны, под началом немецкого руководства они воздвигнут свое собственное государство. Война на стороне Германии — это зов германской крови, побудившей к этому шагу свободолюбивых крестьян-воинов».
В первом номере за январь 1944 года в журнале SS Leitheft за авторством Адольфа Гитлера была опубликована статья «Казаки. Германские следы на Востоке».
В статье дан краткий очерк истории казачества. В частности, в статье утверждалось, что после смерти короля Эрманариха (ум. 375) не все остготы ушли на Запад. Довольно большая часть их осталась на территории Северного Кавказа. Расово чистые германцы — готы и стали кровными предками «казачьего народа». В ХI веке на территории Запорожья и Дона появились «казаки». В 1022 году князь Мстислав в Тмутаракани покорил касогов (казаков), а те в свою очередь смешались с жителями Тмутаракани. Гитлер утверждал: «Внешние расовые признаки однозначно указывают на то, что казаки — это продукт смешения нордических и динарских народностей. Совершенно очевидно то, что остатки затерявшихся в степи германских народностей, смешались со славянами и другими арийскими, а также кавказскими народностями. Отсюда возникла группа воинственных касогов». А касоги — это и есть казаки. «После вторжения монголов казаки претерпели значительные ущемления. Часть из них спаслась бегством в горы, другая часть отправилась в Московское княжество, где они осели и жили как вольные казаки». Гитлер продолжал: казаки «вели образ жизни, имеющий много общего с образом жизни германского крестьянина-воина. Эти крестьяне-воины степей имеют много общего с западным рыцарством того времени, а также одновременно напоминают арийских князей на Кавказе». «Нет большой разницы в быту, нравах и жизненных устоях у казаков разных групп». Казаки защищали Западную Европу от рвущихся азиатских орд. Казаки жили мужскими боевыми сообществами, которые были присущи «норманнским варягам». «По сути, германским является воинствующее семейство казаков». «Они также имели общие школы. Дети чужих народов не имели права посещать казацкие школы». Т. е. культура казаков строилась на расовых основах.
Оля, а зацчем ви флудите? Этот длиннющий текст я не смог себя заставить пгочесть хотя бы газ. А ви зацчем-то повтогили его четыгежды.
Вы оцчень мелко гадите, даже для хохолопидога сгеднего ганга.
Это не флуд. Несколько утренних попыток разместить и ничего не размещалось, а затем всё вывалилось скопом. Премодерация? Кому она нужна? Нужнику?
Прошу Админа удалить дубли.
Счаз
Админ Коля. Молодец. Убрал весь компромат.Спасибо.
Саша Корпанюк:
01.06.2019 в 11:00
помню Северцева, читал с интересом, я никогда не критикую таких авторов, так как я один из них, спасибо за наводку, буду читать…
—————
немазашо. О критике. Не понимаю как ваще можно критиковать за собственное мнение и убеждение?! Но такая вот шняга поползла — мейнстримный голый король, когда субъективное выдают за истину и всю эту пургу разносит Сахерберг и прочие владельцы газет пароходов» А владельцев этих на Западе, ВСЕГО 5 (!), ПЯТЬ, Карл семейств и все они поочередно приглашаются на посиделки в Бильдербергском Клубе. И как же ты правду, найдешь, если мальчишки нету?
Алексей Ануфриев:
01.06.2019 в 00:10
Скорее для любителей альтернативной истории…
————
в справочнике номеров ни Н.Карамзина ни Александра Павловича не обнаружил. Зато нашел как связаться с РЕН-TV, Мегаполис-Экспресс и Спид-инфо. Для пополнения исторических знаний вполне подойдет. И еще много писателей пишущих интересные исторические романы.
история написанная Романовыми и большевиками НЕ скрывает того ФАКТА, (то есть НЕ врут), что редакторами у историков были императоры и генсеки. При этом архивы разбирали все-таки ИСТОРИКИ, На сей счет есть брошюра некого Ленина ( не этого, который Ленин муж, ВАЗ, а другого — ВИ),»Партийная организация и партийная литература», которую по секрету давали нам читать преподаватели. Так вот там этот самый ВИ прямо пишет, что никакой объективности и быть не может вне интересов класса и целей партии.Общепризнанным становится то, что вбивается в головы. Класс и партию можно заменить другими словами
Показательно. Щербицкий просил политбюро не АКЦЕНТИРОВАТЬ участие укронацистов в сожжении Хатыни и других карательных операциях, в исследованиях по ВОВ все осталось, а вот из учебников все упоминания об украинцах убрали. Теперь вернули и свидомые получили разрывмозку
Тут видите ли какое дело, историю невозможно переписать. Можно исказить, переврать, внушить МНЕНИЕ об историческом факте. Можно эти факты «забыть» или выдумать, но они никуда не денутся и не появятся. И ваш пример с Щербицким действительно показателен.
Не понимаю как ваще можно критиковать за собственное мнение и убеждение?!
________________________
За названые вещи критикуют чаще всего, яростнее всего и, нередко убивают.
В принципе я хорошо это понимаю. Тут нет никаких проблем.
Самые жестокие кары налагаются именно за убеждения.
И я считаю это очень правильным. Сегодняшний убеждения — завтрашние поступки и решения.
В мире так оно и есть. Но здесь транглюкировать собеседника в вечную орхидею, переводится как сратькирпичами. Оспаривай, критикуй саму точку зрения, в конце концов нечитай,пройдямимо, но «самдурак» зачем?
О вкусах не спорят, о вкусах грязно срутся, справедливо унижая оппонента за то, что он любит что-то другое.
Я люблю секс с женщиной, а вы?! ))))))))))))))
Женщин ужже отменили, деревня ты отстойная. Во всем мире уже есть Человек 1 и Человек 2. И они вараве определять себя сами, да рабу разве это понять
Вопрос к Администрации — почему Оля Остенмахер может писать под моим ником, не смотря на то, что он зареген?
В Вордпрессе — дыра.
пока удовлетворяйся тем, что я поставил блок на Мельника. Твою проблему теже решим.
Нет, Оля. Тебя надо блокировать по фингерпринту, для чего необходимо внедрять в страницу джаваскрипт. Но… не тот уровень техподдержки.
Ну и запретить использование в никах двух раскладок одновременно.
Я бы оставил только латиницу
Айпи блокирнуть не проблема. Только ТОР это обходит. Против Мельника другое применили
Я бы сказал-радужный…
бл… Епифан
..пока удовлетворяйся тем, что я поставил блок на Мельника. Твою проблему теже решим…
а я думаю чего это мельник мне на мыло пишет комменты…
к своим критикам отношусь с уважением — каждый имеет право на собственное
тупое мнение