Или ПФР и ЕР как сборища потенциальных орденоносцев.
В последнее время довольно часто натыкался в интернете на статьи, косвенно рекламирующие Пенсионный Фонд России (ПФР). Одно из направлений такой рекламы – возможность докупить себе недостающие пенсионные баллы. Сама по себе идея вроде бы здравая. Но вот ценник… Может, для Москвы и пятёрки крупнейших городов он и реальный. Для глубинки же совершенно неприемлемый. Что ещё раз подтверждает горькую правду о законодателях и управленцах : «Страшно далеки они от народа» (С)
Вообще-то до сих пор была такая возможность зарабатывать себе стаж, как уплата в ПФР страховых взносов в качестве Индивидуального Предпринимателя (ИП). Чем, собственно, я, до недавнего времени, последние 22 года, и занимался. Первоначально я даже реально вёл деятельность. И цифры прибыли, подаваемые в декларациях, росли с каждым годом. Однако пришёл президент Медведев и сделал ИП плательшиками НДС.
Маленькое лирическое отступление на темы НДС. Кому не интересно – не сушите мозги, как сушат несчастные ИП.
В новом законе, по факту, имеющем ОБРАТНУЮ СИЛУ, навесили на бедных ИПшников новое бремя. И, кроме основного бремени по уплате налога, крайне негативно сказалось на ИП бремя необходимости вести дополнительную документацию. И гораздо чаще отчитываться перед налоговой. А посещение налоговой в качестве отчитывающегося никому нервных клеток ещё не добавляло.
Вообще-то, ведение отчётности ещё и с точки зрения НДС требовало весьма серьёзных потерь времени. Хоть бухгалтера заводи. Что дорого и при незначительных объёмах экономически бессмысленно. Или же получай освобождение от НДС. Вроде бы это происходит в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке. Несколько раз пробовал. Каждый раз в налоговой у меня находили какие-то нестыкухи и в освобождении отказывали. При этом на просьбу дать бесплатную консультацию на тему, как БЕСПЛАТНО получить освобождение от НДС, меня посылали. Не туда, куда все подумали. А вежливо, в интернет. И каждый раз, садясь выходя после посещения из налоговой, я становился свидетелем любопытного разговора столпившейся перед налоговой публики.
Случайные (или «случайные» (?)) люди обсуждали цену получения освобождения от НДС. Вот только опять же ценник… Сумма за годовое освобождение была даже больше, чем я уплачивал бы НДС за год с моими объёмами. То есть овчинка не стоила выделки. И я выбрал «нулевой вариант». В смысле почти свернул реальную деятельность в РФ. А освободившиеся средства отправил неофициальным ближайшим родственникам, живущим в той части СССР, которая при разваливании не вошла в РФ. Где они эти денежки и прокручивали, иногда подбрасывая мне мою долю дивидендов.
О «самозанятых» задолго о принятия закона о самозанятых.
Почти свернув реальную деятельность в РФ, я, тем не менее, сам остался ИП. Больше формально. Ну и чтобы не нервировать мать (царствие ей небесное) на тему моей будущей пенсии. Посему продолжал исправно платить в ПФР и ФОМС. Ну и изредка привозил небольшие партии товара старым клиентам. В принципе, это была уже не совсем предпринимательская деятельность. Скорее, осуществление сделок в интересах третьих лиц. Иногда, кстати, даже с выпиской доверенности. То есть, я давным-давно, по сути, был этим самым самозанятым. Причём, задолго до того, как наши «законно» избранные представители осчастливили нас законом о самозанятых.
Потом был «Крым наш» с последующей эйфорией, которая затронула даже меня. Не спорю, в тот момент было приятно от гордости за державу. При том, что я понимал, что бесплатный сыр в мышеловке бывает только для второй мышки. Потом была неизбежная расплата в виде изменения пенсионного законодательства, роста НДС и цен на бензин. Изменение пенсионного закона делало получение пенсии для реального мужчины близких к моему годов рождения, не являющегося начальником, делом крайне маловероятным. А, даже в случае маловероятного дожития до пенсионного возраста, крайне непродолжительным. Что сделало платежи в ПФР экономически бессмысленными. Дешевле было освободившиеся от неуплаты в ПФР средства просто откладывать на собственную старость.
Ну а поскольку реальную деятельность как ИП я давным-давно почти свернул, я официально закрыл своё ИП. И, разумеется, перестал платить в ПФР. Так вот, только сейчас выяснились некоторые пикантные подробности с моим стажем. Раньше мне с ним было некогда разбираться. Всё пытался с НДС разбираться. В моём пенсионном стаже присутствует только период с 2002 года, когда произошло очередное изменение пенсионного законодательства. А вот почти 11 лет воинской и 14 месяцев федеральной службы, а также 6 лет ИПшничества до изменения в пенсионном законодательстве куда-то из стажа подевались.
Совершенно случайно (я ж не смогу доказать, что в ПФР это специально сделали) это произошло ПОСЛЕ того, как я нашёл в действиях работников ПФР, скажем так, ошибки. В смысле, доказывать мне их злой умысел проблематично. Тогда же они устроили мне с помощью судебных приставов блокировку счёта и мелкие штрафы. Надеюсь, они получили несказанное удовлетворение, повысив таким образом своё чувство собственного достоинства и значимости. Суммы во всех случаях ходили просто смешные, лишь один раз зашкалив за тысячу. Но вот нервотрёпка… L
В общем, любое посещение ПФР оставляет весьма поганое послевкусие. Это при том, что Мы платим деньги Им. За то, что они ОБЕЩАЮТ нам ЧАСТЬ этих денег вернуть. Если мы доживём до постоянно отодвигающейся «морковки в конце туннеля». Что для мужчин большинства регионов практически нереально. В прессе, судя по всему, случаи противоправных действий по отношению к сотрудникам ПФР и его имуществу, замалчиваются. Но, всё равно, нет-нет, да и проскочит сообщение. «Упала у старика планка», взял, да и порешил кого-то из доведших его бюрократов. Впрочем, кроме лёгкого общественного резонанса толку от таких действий нет. Систему такие отдельные случаи не меняют, затрагивая исполнителей низшего, максимум – среднего звена. И не решают проблему в принципе. Потому, в общем-то, бессмысленны. Хотя понять доведённых до ручки граждан можно. А вот простить… Вряд ли система их простит. Это если б они у народа украли и с другими слугами народа поделились… А так – без вариантов.
Скоро думские выборы. Теоретически есть вариант прокатать единственную партию, проголосовавшую за антинародные законы. Однако сложившаяся система власти вряд ли в результате изменится. Тут и нечестные в принципе выборы и невозможность создавать партии в РФ иначе как «сверху» и другие моменты. Радикальный вариант также исключён. У народа в силовом противостоянии с властью шансов нет. Да и революционная ситуация пока что не дозрела. Созреет она только в случае внешних провалов.
Последние годы РФ достаточно активно трепыхалась на внешнеполитическом уровне. Подкрепляя, где надо, свои претензии на значимость военной силой. Возможностей армии с трудом, но пока хватало для этих действий. Возможно, хватит и в случае появления ещё одного вялотекущего конфликта. Или даже парочки. Однако, в конце концов, при очередном расширении, сил не хватит. Ну а дальше – классика: «Акелла промахнулся!»(С). Сразу активируются и другие вялотекущие конфликты и те, которые считались погашенными, а то и вовсе лишь потенциальными. То есть революционная ситуация дозреет.
В Китае есть проклятие : «Чтоб тебе выпало жить в эпоху перемен». И если в молодости революционная романтика просто обязана играть у нормального человека в одном месте, то консерватизм в более зрелые годы также естественен. Учитывая демографическую ситуацию в снова вымирающей РФ, и возрастную структуру населения, консервативное начало будет и далее превалировать. До последней крайности, когда последствия внешнеполитических проблем загонят уровень жизни населения ниже плинтуса. Есть серьёзные подозрения, что получившаяся революционная ситуация рассматривается некоторыми как возможность утилизировать часть ненужного населения. И сделать ещё один шажок в сторону выполнения пожеланий Маргарет Тэтчер в адрес РФ о 15 миллионах населения для обслуживание трубы.
У меня давно появилось подозрение, что ПМВ и, частично, ВМВ использовались верхами для утилизации населения. В смысле, обучить и перевоспитать нереально, проще убить. И снять актуальность «земельного вопроса» путём физического уничтожения как крестьянства, желающего «чёрного передела», так и дворянства, препятствующего ему. В итоге земля вроде как стала «общенародной». То есть перешла в руки бюрократов. Если мои подозрения небеспочвенны и ситуацию с утилизацией населения кто-то хотел бы повторить, возникает интересная ситуация. В этом случае и сотрудники ПФР и представители правящей партии – потенциальные кандидаты на награждение орденом «Октябрьской Революции» с формулировкой «за создание революционной ситуации». Как в старом советском анекдоте предлагали наградить посмертно «кровавую николашку». Мол, революционеров особо не зажимал, революционную ситуацию создал. Тут надо обратить внимание на маленький нюанс – посмертное награждение. Любая революции в итоге пожирает своих создателей. Предыдущий раз многим тоже казалось, что для них всё закончится отлично. И они будут кругом в шоколаде. Однако на практике закончилось, в лучшем для них случае, бегством с частью наворованного. С дальнейшим прозябанием на чужбине. Ну, или более кровавым и коротким бесславным концом. Интересно, есть ли шанс на более оптимистичный хэппи энд?
6 декабря 2018г.- 29 мая 2019г. ЦФО
З.Ы. Кстати, при более полной цифровизации экономики, наличие у РФ «элитки» вовсе не является обязательным для успешного обслуживания трубы. При утилизации «элитки» экономятся большие средства. Да и разово отнять у них есть что. Всё-таки 95% всего богатства – не у народа. Так что непонятно, кому сильнее надо волноваться – народу или «потенциальным орденоносцам». И не направлена ли сама цель программы утилизации вроде как народа на итог в виде утилизации «элитки» и очередного передела собственности? Причём, после людоедского пенсионного грабежа, подобный передел получит народное одобрение…
…
то есть бороться с бедностью нужно в индивидуальном порядке. )))
повседневная суета предпринимателя и вдрух бац, и крымнаш! А Крым при чем тут?
У народа реальные доходы падают шестой год подряд. А обязательные платежи и налоги у ИП -растут. Раньше или позже это приведёт к тому, что вместо прибыли получатся убытки. Собственно, это основная причина. А то, что власть на местах ещё и препятствует предпринимательству это только ускорило неизбежное решение.
«Ну и изредка привозил небольшие партии товара старым клиентам.»
Мне это напоминает момент из фильма Ширли-мырли, когда герой Гаркалина говорит героине Алентовой, что у него от члена осталось лишь кое-что, чтобы пописать, но не более. После осмотра прибора героиня Алентовой изумленно произнесла: И это вы называете кое-что? Вы слишком много кушать, в смысле зажрались.
Зная лишь некоторые объемы этих якобы «небольших» партий товара, все килограммы моего тела от смеха, видимо, будут колыхаться до вечера.
Даже не буду пытаться опровергать. Лень да и бессмысленно. Всё это было давно и неправда.
Сейчас народ вконец обнищал, старые клиенты вымирали,а новые не появлялись. Так что «буду переквалифицироваться в управдомы»(С)
Кстати, я тебе говорил, что я сейчас реально учусь ворд, Эксель, 1с предприятие? Вот только не факт , что в моём возрасте можно найти работу в нашей глуши даже после обучения. У нас вся группа , кроме одной девицы, за 50. Учатся, стараются, но уже не верят, что работу найдут. Хотя и говорят, что Надежда сдохнет последней.
Или же получай освобождение от НДС. Вроде бы это происходит в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке. Несколько раз пробовал. Каждый раз в налоговой у меня находили какие-то нестыкухи и в освобождении отказывали. При этом на просьбу дать бесплатную консультацию на тему, как БЕСПЛАТНО получить освобождение от НДС, меня посылали. Не туда, куда все подумали. А вежливо, в интернет.
————————
Вадим! Ну ты жмот! Ну ты жмот! Уникальный!
Обратился бы в любую консалтинговую фирму, там бухучет для ИП можно для ИП за 5-10 тыс руб в месяц. Не надо бухгалтера нихрена.
Фирм этих море. Открой нет.
А еще проще тебе бы все они сделали все с НДС за 100-150 долл одноразово.
И не надо бегать в налоговую самому даже было.
А теперь у тебя Медведев виноват. Я его не обеляю и не жалую, но проблема твоя, это не его вина. Вина жадность твоя.
Даже не ожидал!
Блин!
Какой же Ануфриев любитель кошек!
Приятно удивлен!
Ты намекаешь, что это его единственное достоинство?
Ты что, москвич?
Сейчас 4 К в месяц — в ПФР и ОМС. Ещё отдай, как ты советуешь, 5-10К в месяц. В итоге с остальными расходами получается та сама минималка, которую на самом деле получает большинство населения. Не может ИП жить сильно лучше народа. Если, конечно, он какой-нибудь доступ к «Госнужде» имеет -это другое дело.
Официально средняя зряплата по региону две этих самых минималки. Наверное, за счёт слуг народа, получающих по четверть ляма.
Откуда могут быть деньги у провинциальных ИП, если нет денег у народа в депрессивном дотационном регионе? И вообще, почему это я должен платить кому-то за то, что тот же Медведев официально объявил бесплатным? Я про консультациях и об освобождении от НДС.
В общем, ещё одно подтверждение , что Москва зажралась, а те, кто пытается вещать от имени народа, ушли в невероятный отрыв от понимания реальных нужд и проблем этого самого народа. А потом удивляются, откуда сепаратистские мысли. Как можно эффективно чем-то управлять, имея превратные представления об объекте управления? Лучше вообще не иметь никаких, чем пытаться управлять на основании своих представлений о «реальности».
ы что, москвич?
Сейчас 4 К в месяц — в ПФР и ОМС. Ещё отдай, как ты советуешь, 5-10К в месяц. В итоге с остальными расходами получается та сама минималка, которую на самом деле получает большинство населения. Не может ИП жить сильно лучше народа. Если, конечно, он какой-нибудь доступ к «Госнужде» имеет -это другое дело.
—————-
Какая же у тебя выручка то была? Если не секрет?
А одни раз 5К мог за НДС отдать думаю.
А это имеет какое-то значение? дело прошлое. Выручки -смешные, не хочу озвучивать, ты смеяться будешь и не поверишь.
Москвичи настолько оторвались от страны, что с ними и говорить бессмысленно.
Тут ПП недавно говорил, что где-то за МКАДом можно купить однушку на уровне котлована за 4 ляма и желающих полно. Недалеко от того места, где у меня один из складов, продают однушку за 0,85 М. Давно. Понятно, там бабулика померла и ремонтик надо не хилый, большинство однушек за лям всё-таки зашкаливают. Но это чётко показывает порядок разницы цен и доходов населения.
Почему это один раз? Гарантий никаких нет. Да и вообще, с какого испуга я должен платить взятки?
Подкрепляя, где надо, свои претензии на значимость военной силой. Возможностей армии с трудом, но пока хватало для этих действий. Возможно, хватит и в случае появления ещё одного вялотекущего конфликта. Или даже парочки. Однако, в конце концов, при очередном расширении, сил не хватит.
———————————
Сербско-косовский конфликт последних дней. Не он ли является прощупыванием России: «А не слабо ли России в ещё одну войнушку ввязаться?»
Ведь сколько раз история подтверждала, что «сербские братушки» почти однотипны с «болгарскими братушками» — сначала Россию молят о помощи, а после тихо отваливают в сторону и идут на замирение с её злейшими врагами.
Ничего общего с Болгарией.
Где это они шли на замирение?
Весной 1941 года правительство Цветковича присоединилось в Берлине к Тройственному пакту. По прибытии в Белград генерал Симович арестовал всю делегацию и объявил о разрыве пакта. После чего послал гонцов в Москву.
Гитлер в ответ развернул на Белград Группу армии Юг.
Результат: Нападение на СССР, которое планировалось на середину мая перенесли на 22 июня и в конце октября, уже после Вязьмы, немецкие танки завязли в грязи. Начали бы на месяц раньше, не завязли бы, и Москва была бы обречена. А тут тебе и крах всей логистики и потеря одной трети промышленности, и проигрыш войны.
Так что сербам еще надо спасибо сказать.
Недаром в свое время Александр III поднял исторический тост:
За моего единственного друга, за короля Сербии.
По ВМВ вопросов нет. Не было бы апрельского военного переворота — операция «Барбаросса» началась бы 10 мая по просохшим дорогам и неизвестно ещё как СССР сумел бы выстоять. Впрочем, это альтернативная история.
А вот по началу ПМВ вопросы к сербам имеются. И к России, объявившей мобилизацию в угоду этим балканским провокаторам. Да и по ВМВ Симович в апреле 1941 повёл себя как провокатор, а отнюдь не как желавший оттянуть нападение 3 Рейха на СССР. Не на это он «дальновидно» расчитывал. Хоть историки и утверждают, что тот переворот имел корни в советской внешней разведке, я в это особо не верю. Слишком мудрено.
Не исключено, что вы правы.
А слабо чуть добавить воды и написать статью на эту тему? /заговорщицки подмигивает/
Прикрой второй глаз. Кому, для кого, если говнометание из Ватерклозетов и иже с ним стало нормой на Трымаве, если модератор молча способствует этому?
Коль, ты чо, обиделся?..
Успагойся. Не по-адресу. На обиженных говно возят, не только воду.
Так на тебе говно и возят. Или ты полагал, что это повидло грушевое?
Я почему спросил? Вид у тебя недовольный, как будто тебя взвод янычар в зад оприходовал и денег не заплатил.
Что думаю за негаразды с человеком?
Ну и так… поинтересовался сочуственно.
А ты не выдержал, и слезы брызнули , что как бы продемонстрировало, что одним взводом дело не обошлось.
Что за п.идорские инсинуации о взводе янычар и жопе?
Историческая хохляцкая память?
Какoв сoбeсeдник, такoвы инсинуации. С вoлками быть — пo вoлчьи выть.
Ну извини, eсли oшибся, — вид у тeбя классичeски – пи.дoрский. И скулишь так жe жалoбнo.
Я сейчас не модер из-за места проживания и выхода в инет. Так что претензии не по адресу.
Хотя скажу -меня напрягали только млянари. Тупыми длинными и бессмысленными высерами.
А Васька — скотина хоть и вредная, но для сайта полезная. Он меня не напрягает. Надо проще к нему и остальным относиться.
Тоха! Егорка не какой-то ибанутый Васька. Усёк?
С Егоркой мы трём много лет.
А кто такой Ватерклозет?
Слушай, а может Мельников прав, назвав Ватеоклозета реинкарнацией Пармена в непривычном обличии?
Коля!
Ну чего ты тут как комик Зеленский из себя кого-то строишь. Не хотел я, но придется. Сдается мне, что ты — засланный казачок и имя тебе — дважды присягнувший Лебедев-Кувалда. Инфу по тебе Ваське передать? Ух как у него руки зачешутся!
Передавай, вот поприкалываемся над дважды присягнувшим!
А Васька это Грицак? Ну и друзья же у тебя, однако.
Кувалду — на «Миротворец»!
Кто За?
Поприкалываемся, Кувалда, поприкалываемся. Когда начнем?
Коля, замечу, что я молча способствую также тому, что некоторые, вроде тебя, шарашат комменты через ТОР.
Вот когда перейдешь на нормальный IP, я обещаю заняться говнометанием.
А пока тебе критиковать Ваську не комильфо.
Нормальный IP? Это тебе для Роскомнадзора нужен?
Бери круче. Для ФСБ
Зауважал!
Редактор зачем-то изменил название и выбросил часть текста. Меня терзают смутные сомнения по поводу целесообразности обоих действий. Предыдущая правка улучшила предыдущую статью. А эту -ухудшила и придала, особенно из-за названия, другой смысл. Короче, под названием не подписываюсь. Это редакторский произвол!
Бить будете? )))))
Да жалко! Старенький он, изношенный. А ну как промахнусь? Ладно, сразу убъю! А ну как искалечу случайно? Возись потом с ним…
Да и срок за него могут дать как за человека! /издевательски ржёт/
Зато по сети пустил. Пришлось под требования агрегатора подстраиваться
Как любит повторять повар Гения (ты знаешь обоих) : «Оправдываешься? Значит виноват!» (С)
Советую вспомнить фразу Андре Моруа о бизнесе.«Бизнес – это сочетание войны и спорта» Причем самой жестокой войны и спорта без правил. Все вроде и правильно описано, но ощущение, что автор оправдывается, оправдывает свое поражение, свою слабину внешними помехами, как тот танцор, которому штаны мешают. Ну не получилось, ну и что? значит где-то не доработал, в первую очередь за свой результат надо спрашивать с себя любимого
Разве я сказал, что потерпел поражение? Я что, разорился? Просто закрыл ибо бессмысленно.
просто сошёл
Не нравится ему играть по правилам, которые меняют по ходу игры. Тогда уж проще играть без правил.
С автором согласен.