«Формально всё верно, а по существу издевательство»
Ленин

Тенденция » всё так как пишут в газетах»  переживает, на мой взгляд новое рождение.

Втюхать голого короля за одетого пиплу внаглую уже не могут, но нашли выход: мол, супермодно, креативно и экстравагантно. Затем предложение, уже в русле того, что это всё принято: а давайте обсудим какие пояски и ремешки подобрать этому экстравагантному креативному супермодному наряду.  И есть на то причина, думаю, веская. А именно, идти напролом внаглую просто опасно, в самом благоприятном сценарии это чревато как минимум потерей тиражей, то бишь адептов. К сожалению, мировая прогрессивная мысль пока еще не создала целостного определения и описания гибридного противостояния  на доступном языке для особо одаренных типа меня. То, что это некое искусственное скрещивание мне понятно. Но зачем? Почему именно так,  а не прямо в морду, как в старые добрые времена? Значит действовать по-старому нет возможности или стрёмно по возможным последствиям.

Всё описанное историей  в новелле post2014 уже порядком разобрано по полочкам различными аналитиками и службами. И написано, причины, следствия, последствия… Или почти все. Добавляется только что появляется во вновь открывшимся фактическом материале. На одно из таких  последствий и указывают ряд аналитиков, а именно на возможный раздел Украины. Повторять тут все их доводы, аргументы и просто предположения займет многабукф, поэтому остановлюсь только на том моменте, который указывает на невыносимую боль, которую получит вся театральная труппа, решившая сыграть такой сценарий. Об этом и Ростислав Ищенко и Дмитрий Саймс говорят почти одинаково, те обременения, что наложены на почти покойного слишком существенны и даже по меркам наследства ( брать любят все, но платить по долгам нет) могут затмить его. Конечно, если на перспективу, то игра стоит свеч, но, при условии, если договорятся. Пока не договорятся, то играть такой спектакль просто опасно и убыточно во всех видах и смыслах, включая имиджевые потери. Тут, я думаю,  речь идет о традиционном понимании значения слова раздел.

А если предположить, что слово раздел примет гибридное значение? Интересно, тогда как? Как я понимаю, внешне все будет пристойно, без войны, это уж точно.  Без  совбезов и ультиматумов , а может и с ними, но чисто в риторическом измерении. Представляется, что все участники будут участвовать в таком гибридном разделе, и все будут делать вид (ради  чего-то более важного, как во Вьетнаме,   американские летчики знали советских по имени, но делали вид, что это вьетнамцы), что на карте Незалежная сохранилась. Украина станет первым в мире гибридно-разделенным государством? Вполне может быть.

У кого есть соображения на сей счет, поделитесь ими. так сказать в порядке бреда.

Виноград, он либо есть, либо зеленый,  а мед от
неправильных пчел нам зачем, он же неправильный

В интересном положении, как будто их поимели насильники, окажутся т.н. украинские националисты (хотя они просто дураки, а никакие не националисты). Швах их в том, что  они тоже будут вынуждено делать вид, по заказу спонсоров,  что все под контролем, все на месте, но в голове-то они будут понимать, что весь этот толерантный политес, всего лишь условие игры. Нагнут их, а они утрутся. СУГС

У кого из дураков «украинских националистов» на сайте есть соображения на сей счет, поделитесь ими. Интересно услышать,  так сказать в порядке бреда.