Весь путь Порошенко от «шоколадного зайца» до кресла президента можно охарактеризовать одним словом – война. Число жертв со времёни спонсируемого им майдана росло в геометрической прогрессии. Именно на волне культивируемой им ненависти произошло «чудесное» перевоплощение финансового магната в первое лицо государства.

«Герои майдана» безнаказанно жгли и убивали бойцов «Беркута», жгли и убивали людей в одесском доме профсоюзов, убивали людей в Мариуполе, потом, в конце концов, была объявлена беспощадная война жителям Луганской и Донецкой областей, которым было отказано в праве быть равноправными гражданами Украины.

Уничтожение мирных жителей этих областей приняло системный и методичный характер, основной целью которого было не просто задавить протестное движение востока Украины, но и стереть с лица земли большинство городов и посёлков и поголовным истреблением ВСЕХ живущих на этой земле.

Все действия украинских карателей под «чутким» руководством главнокомандующего Петра Порошенко, вся риторика депутатов ВР и украинских СМИ дышала и дышит нестерпимой ненавистью к «ватникам» и «колорадам».

Но вдруг происходит чудо и наш непримиримый борец за «едину украину», и «украину по над усе», вдруг меняет курс на 180 градусов и уже выступает в образе миротворца.

Разумеется, не вдруг, он просто делает, как делал до этого, только то, что ему прикажет Вашингтон.

Смена курса стала возможна только в результате того, ополченцы практически обескровили украинскую армию, которую и армией называть нельзя, поскольку это попросту разномастные банды наёмников и карателей, способные только убивать мирное население Донбасса.

Не справился с задачей подавления восставших областей ни главнокомандующий, ни его бравый генералитет, ни банды убийц и насильников. Вот и дал Вашингтонский обком команду, сменить риторику.

А как же клятвенные заверения усмирить Новороссию, утопив её в крови?

Тем паче, что накал ненависти им же до этого всячески поддерживаемый, никуда не делся. И уже Ярош угрожает президенту весьма недвусмысленно и обещает его отправить в то самое путешествие, в которое был срочно командирован его предшественник, кстати, до сих пор легитимный президент Украины.

И это отнюдь не пустые угрозы, желающих занять «свято место» больше чем достаточно и каким способом это будет устроено, можно только догадываться.

Кинулся Петя искать защиту у своих заокеанских покровителей, когда горячо стало, а они его только по плечу хлопают, мол, молодец, справился с заданием, много народу славянского изничтожил, за это тебе будет печенька и конфетка, всё возвращается на круги своя. А помощи, ни-ни, кто ж помогает утопающему, в «цивилизованном» обществе так не принято.

Всё поведение Порошенко напоминает мне цирковой номер с петухом, которого долго тренировали скакать на горячей сковородке под дудку Госдепа. Вот он и скачет тебе на глазах у всей изумлённой майданутой публики.

Правильно говорится, кто посеет ветер, тот пожнёт бурю, слишком долго подносили огонь к этой пороховой бочке под названием Украина, пора бы ей уже и взорваться и разнести в клочья всех этих кровососов и палачей, людоедов до костей обглодавших издыхающую страну.

Скачи, Петенька, скачи. Недолго осталось.

18.09.14

***