Надежда… Как гласит народная мудрость, она умирает последней. Но, в это же время надежда, как сказал Ницше, это худшее из зол, ибо она продлевает мучения.

Нынешним украинцам после развала СССР досталась развитая, высоко технологичная, с огромнейшим научным, производственным и культурным потенциалом, республика. Да попади она в хорошие руки с умной головою, из неё, действительно, можно было сделать жемчужину на границе Европы и Азии: географическое положение могло бы сделать из Украины одну из самых успешных транзитных территорий. А проходящие через неё авиационные, автомобильные, железнодорожные и нефтегазовые сообщения могли бы приносить ей просто фантастические финансовые доходы. Плюс полезные ископаемые: железная руда, марганец, уголь и целый ряд других природных ресурсов. Плодороднейшие земли. Гидро и атомная энергетика. Морские порты. Уникальные заводы. И всё это могло работать на благо государства и на пользу людям.

Но всё это могло случиться только при условии, когда такие идеальные стартовые условия попали бы именно в хорошие руки в союзе с умной головой. Но увы, они попали в те руки, в которые попали. И именно эти руки превратили цветущую когда-то Украину в то, чем она сегодня является: в разграбленную, с разрушенной экономикой, отсталую, с одурманенным населением, не имеющую ни малейших перспектив, американскую колонию. Нет смысла описывать уровень деградации сегодняшней Украины. Об этом уже сколько написано, рассказано, и показано. Но, несмотря на катастрофу, лично я в глубине души надеялся на то, что наступит то время, когда к власти на Украине придут здравые силы, и ситуация в ней сменится к лучшему. Ибо, если этого не произойдёт, то жизнь на Украине теряет всякий смысл. Жить и знать, что в будущем тебя ждут только одни ухудшения, это похоже на садомазохизм. И если согласиться с Ницше в том, что надежда продлевает мучение, то что тогда собою представляет жизнь без надежды…

Поэтому, лично я жил надеждой. Надеждой на то, что загнанное в скотские условия население Украины опомнится, проанализирует ситуацию, сделает выводы, вспомнит, что оно не стадо животных, а люди, которые должны бороться за свои права, а главное за будущее своих детей. Ведь то, что делают сегодня на Украине в школах и дошкольных учреждениях с русскоязычными детьми, это просто детский геноцид.  Детки не могут понять, почему их в школах, вместо того, чтобы говорить с ними на привычном им русском языке, на котором они говорят дома, заставляют говорить на непонятном им языке, называемом «мовой». Мучаются русскоязычные учителя, мучаются дети, мучаются родители, помогающие делать дома своим детям домашние задания. Мучаются все, и молчат. Так вот лично я, надеялся, что эта чаша народного терпения когда-нибудь переполнится. И население скажет своё решительное нет. И не только в отношении языка, а и в отношении всего геноцида укро-бандеровских властей по отношению к нему. Я надеялся, что опомнится русскоязычная армия, генералитет, и все те, кому эта «мова» поперёк горла встала.

Да, не хватило у населения духа пойти на прямой протест против власти. Понимаю. Но последней надеждой на перемены оставались выборы президента. И, казалось, народ с огромнейшим вниманием отнесётся к этому событию, дабы своим выбором изменить и ситуацию в стране и своё будущее. Что население не упустит свой последний шанс. И что оно при выборе президента будет руководствоваться не только протестными эмоциями, выражая недоверие старой власти, но ещё и разумом, отдавая свой голос за будущую власть.

Но, увы, разума у населения при выборе президента оказалось намного меньше, чем эмоций. Вот и выбрали клоуна. Ну да хрен с ним, что клоуна. Клоун — это профессия. И, при нормальном подходе к делу, клоун тоже мог бы стать спасительным кругом для всех, относительно нормальных людей Украины, трезво оценивающих происходящую в стране реальность. Тут, при выборе президента, да ещё в такой сложнейшей ситуации, нужно было смотреть не на профессию, а на моральный облик человека, на его гражданскую позицию.  А какая была позиция у Зеленского? Да он, ещё до идеи пойти в президенты, неоднократно со сцены плевал в сторону России. Что, этого избиратели не видели? А это и была его гражданская позиция, заключающаяся в конфронтации с Россией. А у Украины без союза с Россией будущего нет. И кто этого не понимает, тот или просто недалёкий по жизни, или просто безграмотная личность. А кто не понимает того, что ссориться с Россией себе дороже, тот просто законченный идиот. И голосовать на выборах за Зеленского, неоднократно дававшего понять обществу, что он враждебно относится к России, было полным безрассудством. Полным.

Меня могут спросить, а за кого же тогда нужно было голосовать? За себя могу ответить – за Мураева. Он единственный из всей этой отары претендентов, являлся грамотным и прагматичным кандидатом на должность президента Украины. Те, кто умеет видеть и слышать, не могли этого не увидеть в его предвыборных речах и выступлениях. Человек не ахинею нёс, а дело говорил. Но его население Украины не услышало, чем обрекло себя на вымирание, которое Зеленский им однозначно обеспечит. Мне могут сказать, так он же снял свою кандидатуру с выборов. Да снял, но он пояснил ситуацию, что он уступает дорогу Вилкулу, в случае победы которого, он будет выдвинут на должность премьер-министра Украины, где он был бы незаменимым руководителем кабмина. Мне также могут сказать, так он человек Ахметова. Не уверен в этом, не уверен. А если это даже и так, то чем человек Коломойского Владимир Зеленский лучше человека Ахметова Евгения Мураева? И если они оба чьи-то, и ими будут руководить их хозяева, то могу сказать одно: Ахметов будет получше Коломойского. И, как это не странно прозвучит, Ахметов более человечнее, нежели Коломойский. Я лично не знаком ни с одним, ни с другим. Но я лично знаю людей, знакомых с ними. И по их свидетельствам, Коломойский куда жёстче и циничнее, чем Ахметов. И Украину, оказавшуюся в руках Коломойского, ждут куда печальнее времена, нежели, если бы она оказалась в руках Ахметова. Я знаю, как расправлялся со своими идеологическими противниками Коломойский после майдана. И как он давил пророссийские настроения в Днепропетровской области. Гитлеровское гестапо отдыхает. Думаю, Украина на себе всё это «счастье» ещё испытает… Беня, через своего ставленника Зеленского, её научит и как родину любить, и как неподъёмные тарифы за коммунальные услуги платить, и на каком языке говорить, и как к России относиться. Всё это мы скоро увидим.

А пока Зеленский президент. То, что он на инаугурации наехал на старую власть, это правильно. Старая власть ещё и не такого заслуживает. Но что он предложил взамен? А предложил он войну с Россией. Да, да, именно войну: уже в должности президента он заявил что Крым — это Украина. А это неприкрытый вызов России. И что такая позиция президента Украины даст самой Украине и её населению?  Да ничего хорошего. И что это, умный и прагматичный подход к проблеме в отношениях двух соседствующих государств? Да нет, это просто хамская неисполнимая бравада. О Крыме нужно забыть, притом навсегда. Что упало, то пропало. Притом, Крым никогда не был украинским, а испокон веков был российским. Так зачем же начинать своё президентство с такой ноты… Зачем бить горшки с таким сильным государством как Россия? Не умные шаги, не умные. Нужно искать пути сближения с Россией, а не обострять отношения. Но, увы, Украина имеет то, что выбрала. И хлебать ей теперь то, что имеет.

Теперь о том, так кто же он новый украинский президент, и что от него ждать тем, кто так за него так дружно голосовал. А ждать от него стоит того, что ему на ушко нашепчет Коломойский. Не зря же он сколько сил и денег вложил в данный проект. Создал для Зеленского нужный имидж, сняв сериал «Слуга народа». Показал украинскому стаду в кино президента, каким его у себя на кухнях, это стадо и представляло. Взбудоражил умы стада. А потом выдвинул Зеленского кандидатом в президенты. И стадо откликнулось на посыл Игоря Валерьевича именно так, как ним и было запланировано, отдало за его протеже – аж 73 %.

А что же теперь?  А теперь начнётся кино по сценарию Бени. Он, через инаугурационную речь своего ставленника Зеленского, пугнул старую власть и стал ждать её реакции.

зеленский и геращенко

луценко и муженко

И реакция последовала незамедлительно, на следующий день старая власть подняла руки, и начались договорняки.

Что нужно Бене? Естественно деньги. Он бизнесмен. И деньги, прибыль, это его жизненное кредо. А откуда можно эти деньги взять? А взять их можно с разных источников, к примеру, с грешной старой власти.  Во сколько оценят свою шкуру Порошенко, Луценко, Турчинов, Гройсман и иже с ними?  Вот они и деньги: или на плаху, или плати за шкуру и свободу…  Опять же, деньги можно брать с государства, которое ещё таковым побудет до момента полного развала. Ведь ещё не всё продано, кое-что ещё можно с него вытащить: те же тарифы, те же газовые схемы, и так далее и тому подобное. Ведь не зря же к Зеленскому уже представлен юрист Коломойского, Андрей Богдан, которого вчера назначили главой администрации президента.

андрей богдан

 

Это так, на всякий случай, как когда-то Москва назначала вторыми секретарями в союзных республиках своих людей.

Опять же, Бене Коломойскому нужна лояльность украинских заокеанских покровителей. А для этого, ему нужно будет удовлетворять их запросы. А что нужно покровителям? А им, пока, нужна конфронтация Украины с Россией. А там видно будет, может ещё и война с Россией понадобится. А для этого, раскол между Украиной и Россией должен сохраняться. А для этого, на Украине нужно оставить прежний и внешний и внутренний векторы движения: внешний, это путь в Европу и НАТО, а внутренний, это подавление всего русского. А для этого, нужно сохранить на Украине укро-бандеровский диктат: подавление русского языка, насаждение «мовы», извращение истории, закреплять на Украине образ России, как врага. Для этого на ключевые должности в структурах государственной власти, взамен ушедших в отставку, расставляются другие лица, но с такой же жизненной позицией, и с таким же политическим видением ситуации. Начальниками СБУ, генерального штаба, секретаря РНБО назначаются лица с ярко выраженными русофобскими взглядами. Такие же лица будут назначаться и на все другие ключевые должности. Притом, что новый президент Зеленский уже официально заявил, что Украина продолжит движение по ранее обозначенному курсу. То есть, в НАТО и Европу.

А где же интересы тех, кто так дружно голосовал за Зеленского? Где русский язык? Где экономическое развитие страны, которое возможно только в союзе с Россией? Где ожидаемые улучшения…?

Не будет их, не будет. Не может шут стать независимым королём, не может. Шут будет плясать под дудку своего хозяина. Вы, убогие, повелись на пустышку, а попали в руки Бени Коломойского. А уж он, с вами, такие чудеса сотворит, о которых вы сегодня даже не догадываетесь.

Так что, на Украине ничего не меняется: богу богово, Америке американское, Бени Коломойскому, его коломойское, ну а вам, бестолковые, ваше – нищая скотская жизнь, а на десерт бандеровщина во всей её красе.

Пользуйтесь и не кривитесь…

 

Юстас