Зеленский не посадит Порошенко. Не замучает он «свинарчуков». Не поставит на место грановских. Не отправит в вытрезвитель Луценко. Не вернёт Чауса как чучелко для судей. И дело не в опыте или спецзаказе запада. Нет личной мотивации…

Последние пять лет Зеленский успешно строил свой бизнес. Где-то получалось, где-то не очень, где-то война, но под патронатным крылом Коломойского его личный интерес пострадал очень условно. Кроме того, у нового президента сейчас дел по горло – будет не до реваншей. Особенно когда они не твои.

Не посадит Порошенко и ближайшее будущее новое окружение Зеленского – поначалу будут играть в демократию и заигрывать перед электоратом, часть которого обратит справедливый реванш в политрепрессии. А затем начнут думать о будущем, которое в нашей стране прогнозировать наверняка практически невозможно. И эти вечные терки и договорняки – высшая форма дворовых интриг, способные уничтожить любую вендетту. Догнать, загнать, посадить, ограбить, то есть наказать по заслугам Порошенко, смогут только те, кто не заискивает перед властью, кому плевать на репутацию, и кто не видит себя в публичной политике. Кто боролся с Петром в тот момент, когда другие молчали. А таких, среди в команде Зеленского, не видно.

зеленский и порошенко-2