Наткнулся сегодня на заявление Медведева о 19 млн.россиян, большинство из которых «просто выживает» (С). Далее Медведев заявил, будто «Причины бедности всегда разные и в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно» (С). «Это означает, что 19 млн человек живут так, как жить не должны», — сказал премьер.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/04/2019/5cb6fe559a7947a16d7360d9?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Подобное может заявить только тот, кому Кремлёвская стена обзор застилает. Даю единственно правильный ответ из глубинки.
Во-первых, цифра в принципе неверная. Это только зарегистрировано 19 млн. Я попробовал на днях зарегистрироваться как малоимущий. (Напомню, я полгода назад «по заданию редакции» закрыл своё ЧП и встал на учёт как безработный). Потребовали кучу бумажек абсолютно ненужных, которые за свой счёт я должен скопировать. В итоге этого копирования и неоднократных поездок будет решаться вопрос — выделить ли мне от 500 до 6к рублей на полгода или нет. Уже были угрозы посетить место официальной прописки и место проживания. Не хочу светить перед властями места, где ночую. Ничего хорошего из этого в принципе получиться не может. Тем более, не факт, что в итоге что-то заплатят. Скорее всего, потрачусь на копирование и на транспорт, а в итоге скажут, что ещё какая бумажка нужна. Так что цифра, как минимум, 19000001 человек. На , скорее всего, и больше. Я оцениваю с высот своего практического опыта и с учётом тех, кто не видит смысла что-то выпрашивать и доказывать, а также других факторов, приблизительно в 25 млн человек.
Во-вторых, насчёт разных причин бедности. Ничего подобного. Причина бедности в большинстве случаев одна. И эта причина -действия власти на протяжении всего постсоветского периода. Остальные причины настолько редки, что укладываются в рамки статистической погрешности.
Не буду про себя. Расскажу про то, что меня давно не касается. Один из моих бывших пасынков работает максимум по паре месяцев. После чего уходит в запой. Казалось бы, причём тут власть? Что ему, водку в глотку Путин заливает, а Медведев держит, чтоб не вырывался и рот не закрывал?
Отнюдь. Однако никакой другой причины, кроме действия\бездействия властей не просматривается. Малый ведь не на ровном месте алкоголиком стал. А после второй чеченской компании. Раньше он, случалось, выпивал, но работе это не мешало. Как выяснилось гораздо позже, во время боевых действий он дважды был контужен. Причём так, что «кровь из ушей текла»(С). Причём, это ни разу не фиксировалось документально. Иначе пришлось бы лечить, учитывать как раненого и что-то платить. Поскольку подразделение было на отшибе, давали отлежаться и заливали проблему алкоголем.
Кстати, несколько раз натыкался, на свидетельства, что личный состав алкоголем поили во время боевых действий регулярно.
Вернулся малый из армии вроде живой, но несколько странный. Что психиатрию, что нервные болезни я когда-то сдал и забыл. Однако остатков моих знаний мне хватило, чтобы поставить диагноз : «Боевая психическая травма». А надо заметить, что в диагнозах я в жизни ни разу не ошибался. Да и автора одноимённой книги с детства знаю. Написал я в местный военкомат, заявил о неадекватном поведении. Вообще-то в тот момент посещения санатория с ласковыми медсёстрами и качественными физиопроцедурами вполне хватило бы для длительной ремиссии как минимум. Или даже для полного излечения. Получил из военкомата отписку с советом обратиться в милицию по поводу его поведения. На всякий случай поставил в известность ещё и местный психдиспансер, но особо уже не рассчитывая на какую-либо помощь. Видимо, её тоже не было. Просто я с его матерью к тому времени уже развёлся и это стали не мои проблемы. Власть повторила свой старый трюк, который я наблюдал в молодости: «Я тебя в Афган не посылал» (С).
Что касается лично Медведева. В бытность его президентом сделали ЧП плательщиками НДС. Причём, у кого маленькие объёмы, можно было избавится от необходимости возиться с весьма сложным исчислением этого налога. Более того, было заявлено, что это освобождение можно получить в уведомительном порядке. На практике каждый раз какие-то отговорки были. Консультировать в налоговой отказались, послав «в интернет». После каждой просьбы о консультации штрафовали. Ну, понятно, официально не за просьбу о консультации, а придумывали абсолютно нелепые поводы. Несколько раз штрафовали, пока не отбили охоту консультироваться.
До того, как ЧП сделали плательщиками НДС, я каждый год наращивал объёмы. После введения объёмы стали просто смешными и постоянно падающими. Последнее время обязательные постоянно растущие выплаты в ПФР и ОМС стали вообще неподъёмными. Ну а когда власть заявила, что до пенсии я и вовсе теперь не доживу, платить стало совершенно бессмысленно. Ну и тупо закрылся. Что сделали многие и многие.
Это ещё, слава Богу, что долгов у меня никогда не было. Ну, разумеется, кроме тех, которые возникали в результате фантазий сотрудников налоговой и ПФР. Иначе и закрыть ЧП было бы нереально. А так хоть надежда есть. Вот прочтёт Медведев эту статью и пригласит меня консультантом!
Впрочем, реально от постсоветской власти можно получить только место потенциального кандидата в ученики старшего помощника младшего черпальщика ассенизационного обоза при холерных бараках. И мне жаль тех, кто считает иначе.
Определённую надежду внушает то, что основные мои источники доходов находятся вне РФ, в СССР, и связаны с неофициальными родственниками. Однако РФ на постсоветском пространстве тоже проявляет активность. К примеру, летом пришлось заезжать в Крым не только для того, чтобы посмотреть на Крымский мост, но и для того, чтобы забрать оттуда кое-какие имущество\информацию, оставленные там ещё в те времена, когда Крым был украинским. Впрочем, это получилось попутно и недорого. Поэтому в данном вопросе у меня к Медведеву претензий нет.
17 апреля 2019г. ЦФО.
P.S. Ну а о причинах и масштабах безработицы стоило бы написать в отдельной статье. Не знаю, правда, будет ли у меня время и настроение.
P.P.S. Ну и третье. Почему это не должны так жить? Как раз, должны! Ибо заслужили. Я-в том числе. Был референдум о сохранении СССР. Решён положительно, но власть постсоветская решила иначе. Я трусливо промолчал и все трусливо промолчали. Значит, ничего, кроме нищеты, не достойны.
«Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!» (С)
….
Причина бедности в большинстве случаев одна. И эта причина -действия власти на протяжении всего постсоветского периода.
Дерзко. Но убедительно.
Это да! Он у нас такой! Дерзкий и убедительный! (^_~)
фройлян Эльза:
18.04.2019 в 09:34
Это да! Он у нас такой! Дерзкий и убедительный! (^_~)
—————-
И очень скромный. И щедрый…
Да! Я такой!

А ещё и жлоб!
(o^ ^o)
Жизнь украинцев полна разочарований
Сергей Лебедев (Лохматый)
К сожалению, Украина стала страной Буратин. Но не весёлых, задорных и неунывающих. А с одной стороны кровавых и злобных, с другой стороны — грустных, потерявших все, без возможности вернуться в прошлое. В этой философской притче — весь непростой путь евроинтеграции Украины, полный несбывшихся надежд…
Вот представьте себе:
Киев. Трамвай. К одиноко сидящей, грустной уставшей киевлянке обращается мужчина:
— Dodé pa?…
Все золото мира не может сверкать ярче, чем она в этот миг! Француз! Настоящий француз в её жизни! Все, конец серым будням! Прощайте украинские мужички, со своими вечными майданами, Путиным, выборами и извечным вопросом: «А нас то за шо?»
Не будет больше в ее жизни ни АТО, ни скачек с кастрюлями на головах. Не будет вечно разбросанных носков, которыми можно пару сотен «скрипалей» удавить.
Теперь в её жизни будет танго и будет шампанское! Будет утро с «кавой» у подножия Эйфелевой башни. Будет много Солнца и белый песок на пляже. И конечно же Chanel, Pierre Cardin и прогулки по виноградным угодьям на закате.
Но!… Надо же что-то ответить! Что ответить французу? Слова французского, вылавливаемые из памяти после просмотров сотен французских мелодрам, наконец сложились в фразу:
— Пардон мсье, кес ке се?
— Трамвай, кажу ДО ДЕПА ЙДЭ?
Шедевр!
«Так что цифра, как минимум, 19000001»
Вот молодец! Точность — вежливость королей.©
«Ну а о причинах и масштабах безработицы стоило бы написать в отдельной статье.»
Да-да. Хотелось бы почитать, такскзть, из первых рук. Мы с Афиной очень просим. Фройлян Эльза, кстати, тоже не против.
А можно подробнее насчёт «мы с Афиной»(С) ?
И когда ты с ними успел снюхаться?
Пушистый! Он фсё врет! Мы хорошие! У чужих ничего не просим!
Утром виделась с Афиной и пока до города ехали — говорили. Связь с вами категорически отрицает. И ни о чем не просила, как впрочем, и я.
Так что поздравляем вас,гражданин, соврамши!
Дурочки какие. Я просто хотел ВТП побыстрее на статью раскрутить. А вы тут из себя недотрог корчите. Ну и сидите без статьи, пративные.
Дуры-недуры. Но, главное, на .лядстве не попались! /ржёт/
А вообще с моей ленивостью и моим жлобством эпических эпических размеров раскрутить меня или развести довольно-таки проблематично.
Как и возбудить. Впрочем, иногда у некоторых это получается, но уж точно не с полпинка!
Аффтор, а кто такой Медведев? Надо с самого начала объяснить народу, чтобы не лезли в Вики педию.
не, народ итак знает. А на «узкий круг ограниченных людей» (С) эта статья не рассчитана!
«а кто такой Медведев?»
Как кто? Прадедушка Евгении Медведевой, талантливой российской фигуристки. А вы про кого подумали?
Михаи́л Гео́ргиевич Медве́дев (1887 — 1919) — российский революционер, большевик, участник Гражданской войны на Орловщине. Командир Первого Орловского Коммунистического рабочего полка, созданного для защиты города от белогвардейцев.
Содержание
1 Гражданская война
2 Гибель
3 Память
4 Литература
5 Примечания
Гражданская война
По прибытии в Орел большевик Медведев встал во главе финансового отдела.
В конце августа 1919 года, во время интенсивного продвижения Добровольческой армии на север, к Москве, среди орловцев был сформирован коммунистический отряд (впоследствии — Первый Орловский Коммунистический рабочий полк), предназначенный для предстоящей обороны города от белых. Во главе его встал М. Г. Медведев, с самой Первой мировой войны не бравший в руки оружие.
12 и 13 октября, накануне вступления корниловцев в Орёл, на левом берегу реки Цон у деревни Знаменка под Орлом состоялось сражение между белогвардейцами, наступавшими со стороны Кром и частями Красной армии, в котором принимал участие и коммунистический отряд под командованием Медведева. В этом бою красным, не сумевшим прорваться через стену пулемётного огня и отбить вражескую атаку, пришлось отступить.
Гибель
Согласно версии орловского краеведа Василия Катанова, той же ночью Медведев был вызван в штаб, находившийся в деревне Некрасовка, и попал в засаду, устроенную белогвардейцами. Конный разъезд задержал Медведева и доставил в штаб белых на берегу Орлика, после чего командир рабочего полка был допрошен и расстрелян в близлежащем овраге. Его труп находился здесь в течение недели, вплоть до занятия Орла красными.
Существуют и другие версии гибели Медведева. Так, краевед В. П. Ерёмин полагает, что Медведев не допрашивался белыми вообще, а погиб во время боя с ними; в официальных источниках советского периода указывалось, что командир полка пал на поле сражения.
Память
Памятник Медведеву М.Г. на Московской улице
В Орле именем Медведева названа улица в Железнодорожном районе. Кроме того, имя Медведева носит Открытое Акционерное Общество «Орловский ордена Трудового Красного Знамени машиностроительный завод имени Медведева»[1], (до революции — завод братьев Калле).
В 1954 году останки Медведева были перенесены на Троицкое военное кладбище, где был установлен памятник рядом с мемориальной доской над его прахом. Здесь же была установлена мемориальная доска над братским захоронением красноармейцев из отряда Медведева, погибших при обороне города во время боев осенью 1919 года.
4 ноября 1961 года перед зданием заводоуправления машиностроительного завода был открыт памятник Михаилу Георгиевичу Медведеву. Авторы памятника — скульптор С. И. Фокин, архитектор С. И. Федоров, резчик по камню В.Л. Гандурин[2]. Фигура командира Орловского Коммунистического полка сделана из красного гранита и установлена на пьедестале с низким цоколем из черного полированного гранита .