Несколько дней назад на украинском телеканале ICTVпроизошло событие, которое без преувеличения можно назвать сенсацией и гениальным цирковым представлением нынешнего украинского «гаранта», Петра Порошенко.

Да, Петро Алексеевич и раньше? бывало, мог удивить так, что мало не покажется. В основном  своим свинством и скотством, которому, казалось, нет предела. Все уже давно привыкли к тому, что этот персонаж не имеет ни стыда, ни совести, ни элементарной порядочности. И казалось, что он уже ничем не может удивить тех, кто его знает и кто ним хоть в какой-то степени интересуется. Но на этот раз украинский «гарант», превзошёл себя, и доказал обратное.

Да, в тот вечер Вальцман был просто гениален. И в актёрском мастерстве не уступал своему визави Зеленскому. Как он играл… Как он играл… А что пел, вернее, что нёс…

Итак, украинское телевидение. Телепередача «Право на владу». И гвоздём программы был не кто иной, как сам Петя Вальцман. Он же и речь держал. И это была даже не речь, а песня. И не просто песня, а песня-дебют. Ибо то, что нёс в этот вечер украинский «гарант», до этого, именно в таком формате, он не пел ни разу. Но видать, ему так хочется остаться президентом на второй срок, что он на время готов даже преобразоваться в то, чем он хотел показаться всем его видящим в тот телевизионный вечер.

Появился Пётр Алексеевич в студии с широкой улыбкой на физиономии, без галстука, с видом своего в доску парня с распахнутой настежь душой и с демонстрацией невероятной радости от встречи с присутствующей аудиторией. Гарант был почти что счастлив, и сиял как новый полтинник. И пытался своим счастьем заразить присутствующих: мол, ну что вы такие кислые, улыбнитесь, ведь жизнь прекрасна. А я как раз тот, кто эту вашу счастливую жизнь вам же и устроил.

Да, чего не сделаешь ради места у корыта и ради второго президентского срока…

И похоже, в этот вечер, Порошенко, готов был на всё. И врать, и извиняться, и даже прощение просить за то, что, может быть, в пылу реформ, сделал что-то не так.

И Пётр Алексеевич начал. Начал с признания того, что после первого тура президентских выборов, очень многое понял. И не просто понял, а ещё и выводы сделал. И именно исключительно этими выводами готов руководствоваться в своей деятельности на посту президента в своей второй каденции. Что он не исключает того, что в своей деятельности он, может быть, в чём-то и ошибался. Ведь на его плечи легло столько проблем и обязанностей, что за всем и не уследишь. Может быть, за чем-то и не усмотрел. Недоглядел. А то, за чем недоглядел, вызвало неудовлетворение граждан. Но готов все ошибки и недоработки исправить во время второго президентского срока. Признаю, признаю и прошу прощения у «спиввитчизников», состроил виноватую рожу «гарант», и виновато опустил глазки. На что уж, Юля Тимошенко, мастерица вешать народу лапшу на уши и строить несчастное и жалостливое лицо, но так как это сделал в тот вечер «пан» Вальцман, даже у неё никогда не получалось.

Если говорить о Вальцмане на данной телепередаче, то похоже, что он в тот вечер шёл ва-банк. Границ в цинизме и вранье в тот момент у него не было. Он, без капли стыда и малейшего смущения, ситуацию в стране обрисовывал не такой какая она есть в реальности, а в том виде, какой бы её хотели видеть не его сторонники, а именно его противники.

Что вызвало особое удивление, так это то, что «гарант», в самом начале своего выступления перешёл на русский язык, и, к удивлению зрителей, заявил о том, что он ничего не имеет против русского языка. И что он тоже ведь русскоязычный человек, и не редко, в домашней обстановке или в кругу знакомых и друзей, общается именно на русском языке. А иногда и на английском. А бывает, что на болгарском или румынском. И что он, как русскоязычный человек от рождения, никоим образом не разделяет и не одобряет перегибы нерадивых чиновников на местах, в отношении русского языка. Вальцман заявил, что Украина, это демократическая, цивилизованная, уверенно шагающая в Европу, страна. В которой, никаких притеснений в отношении языка национальных меньшинств, даже и речи быть не может.

Говорите, говорите, как вам удобно, замахал руками лицемер Вальцман: нравятся книги на русском, читайте. Нравятся песни на русском, слушайте. Нравятся фильмы на русском, смотрите. Кто же вам в этом мешает… Желаете, чтобы ваши дети учились в школах на русском, так какие проблемы?  Пусть дети учатся на том языке, на котором им удобнее.

И это говорилось в то время, когда в школах русскоязычных детей ломают через колено, заставляя учиться на галичанско-бандеровской мове. Учителей наказывают за разговор на русском языке в школе, даже на переменах. А в раде ждёт утверждения закон «о языковой политике», согласно которому за русскую речь даже на улице, в транспорте, в магазинах, и других общественных местах, будут штрафовать на семь с половиной тысяч гривен. На русские деньги это в районе 16 000 рублей. Как же можно быть такой двуличной скотиной, чтобы вот так не краснея, извращать ситуацию с русским языком. Опять же, возникает вопрос: а что такая позиция Вальцмана ему давала? Что он хотел добиться такими заявлениями? Какой результат от таких сказок ожидал? Уверен, что полстраны плевалась от таких его заявлений по вопросу русского языка. Ведь все понимали, что он врёт, не моргнув глазом: цинично и надменно. И что ему это дало? Да его ещё больше за это ненавидеть стали.

После языка этот мерзавец перешёл к вопросу церкви. И точно так же, как и в вопросе языка, заявил о том, что никто не имеет права навязывать человеку веру и церковь, в которой он хотел бы пообщаться с господом. И что в Украине, каждый имеет право выбора, и веры, и церкви. И что государство, никогда и никаким образом, не станет вмешиваться в вопросы религии. И подтверждением тому является получение Украиной томоса…

Не знаю, что эта сволочь пила или нюхала перед эфиром, но то, что она была неадекватной в момент произнесения подобных мантр, это точно. Ну как может полученный, при негативном отношении к нему половины населения страны, томос, быть гарантией свободы выбора церкви и веры…  Это, наверное, просто перед выборами приостановили уничтожение УПЦ Московского Патриархата. А до этого что делали? Храмы РПЦ грабили, священников из храмов выгоняли, угрожали прихожанам. Детей крестить в РПЦ запрещали. И какие же это нужно иметь бесстыжие глаза, чтобы вот так вот, глядя ними на зрителей в студии и в объектив телекамер, после всего содеянного, такое заявлять. Сволочь, натуральная сволочь. Лживая, и без капли совести.

После чего, Вальцман заявил о том, что в это трудное для Украины время, когда Россия, денно и нощно готовится к войне с нею, менять президента не совсем правильно. И что иногда, на благо страны, не грех и закон нарушить, и европейские ценности отнести на задний план. И что нынешние украинские выборы, являются не чем иным, как расколом страны. Ибо, страна поставлена перед выбором между ним, человеком проверенным и действенным, и «котом в мешке» Зеленским. И что нынешние выборы, в такое тяжёлое время, пользы стране не принесут. Ибо, коней на переправе не меняют.

Кто такой Зеленский, начал философский монолог Вальцман, мы не знаем. Мы не знаем, какой из него получится президент. Как он поведёт себя с Путиным. Да тот его заклюёт в Кремле. Не сдаст ли он страну под управление Москвы? Не свернёт ли с европейского пути?

Украина очень рискует, вздохнул «гарант». Да он многого не знает, и много чего не понимает. Как он, к примеру, будет бороться с олигархами, опутавшими своими щупальцами всю Украину. Он знает, как это делать? Нет, не знает. А я знаю, и начну с ними бороться не на жизнь, а на смерть, после вступления в должность президента на второй срок. Я им покажу, как батькивщину грабить. И больше, никаких друзей во власти. Сразу после инаугурации начну их сажать. Хватит шуточки шутить, родина в опасности, и тут уже не до друзей. Всех за решётку.

Ещё хотел бы сказать вот что, смущённо посмотрел на зрителей украинский «гарант», работа президента далеко не мёд. Вот Зеленский лезет в президенты, а что он об этой работе знает? А ведь это тяжёлый труд.  Бессонные ночи, постоянное нервное напряжение, огромнейшая ответственность. Ладно я, я уже привык и готов и дальше себя не жалея служить народу Украины. А готов ли он на такое самопожертвование…?

Опять же, подумал ли он о своих родных и близких, как им будет, когда он станет президентом? Переживут ли они участь родственников президента… А ведь им тоже придётся не легко. Да и зачем стране нужен какой-то Зеленский, когда у неё есть я…

Вот такие взгляды, аргументы, и доводы у нынешнего украинского президента.

В завершение, Вальцман затронул вопрос своего пьянства: мол, ходят слухи о том, что якобы я пью. Спросите у моей жены, она хоть раз видела меня выпившим, и она вам ответит: да видела, но это было только один раз в жизни. Ещё до свадьбы. И то со стороны… А так я вообще не пью, вредных привычек не имею, и готов стать президентом во второй раз.

Пьяный Порошенко

пьяный порошенко-1

пьяный порошенко - 2

В завершение телепередачи, «гаранту» всех бандеровцев, одним из участников передачи, был задан вопрос: скажите, а вот на рекламных бигбордах вас рекламирующих, есть фраза, «или я, или Путин». То есть, не хотите ли вы сказать, что те, кто голосовали не за вас в первом туре, а таких в стране около восьмидесяти процентов, голосовали за Путина…?

На что Вальцман без тени смущения ответил: сюжет этих бигбордов был разработан в Кремле при непосредственном участии президента России Путина, и внедрён на Украине. С целью дискредитировать меня в лице населения Украины…

И такая вот мерзость руководила Украиной до выборов, и желает продолжать нею руководить, после них.

Посмотрим на результаты второго тура, и что скажет население Украины. Может быть, оно, и в самом деле, достойно именно такого президента…

Хотя, похоже, что в данном конкретном случае, хрен редьки не слаще. И кого бы украинцы не выбрали во втором туре, их ждёт одна и та же участь – суровая и печальная…

 

Юстас

 

Видео телепередачи

https://svoboda.ictv.ua/ua/videos/vlada-maye-povernuty-doviru-poroshenko-zvernuvsya-do-ukrayintsiv/