И снова об Украине, вернее об украинской власти и её сторонниках. Ну что поделаешь, если они, и власть, и сторонники, стали источником проблем не только для самой Украины, но и для всех своих соседей по всему её периметру. Поэтому, украинские события, как не крути, нужно освещать: кому просто для получения информации о происходящем на Украине, а кому в назидание, чтобы знали, чем может закончится нормальная и размеренная жизнь, если её начать реформировать безумно, продажно, фанатично и бестолково, как это делается на Украине.

Итак, Украина. Разруха почти во всех сферах хозяйствования: экономика в упадке, все социальные программы уничтожены, нищета, безработица, массовый отток кадров и работоспособного населения, бесправие, беззаконие, неподъёмные внешние долги, укро-бандеровский фашизм, колониальное состояние.

Возникает вопрос: это уже конец, или есть хоть какие-то шансы на реабилитацию страны?

Шансов мало. Но, надежда ведь умирает последней. Вот и возникают подобные вопросы.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, для начала, нужно хотя бы в теории определиться, а есть ли у Украины этот последний шанс?  И что нужно сделать для того, чтобы она хотя бы попыталась вернуться к тому состоянию, в котором пребывала до начала своего падения.

Итак, что нужно для того, чтобы Украина начала отходить от пропасти? Как мне кажется, для начала, нужна разумность во всех без исключения действиях, без которой, за дело и браться не стоит. С дурью и фанатизмом, добиться можно только того, что сотворили на Украине. Разумность, разумность, и ещё раз разумность. А дальше, руководствуясь этой самой разумностью, избавляться от внешнего управления Украиной со стороны европейских и заокеанских «доброжелателей», а затем по примерному плану:

Первое: нужно единство в действиях. Если будет продолжаться формула лебедь рак да щука, ничего не получится. Доказано жизнью и украинской катастрофой, в которой прагматики поясняют, что Украине без России не выжить, бандеровцы тянут страну в НАТО, тупые только глазами хлопают, а разномастное ворьё круглосуточно грабит государственные амбары.

Второе: из той же серии, нужны разумные, подчёркиваю, именно разумные правила, базирующиеся не на фанатичных хотелках, наподобие подальше от России в Евросоюз, и не на русофобии, а исключительно на основе прагматизма, разумного анализа, грамотных подходов к решению вопросов, и выгодности для государства.

Третье: нужна экономически обоснованная взвешенная и продуманная стратегия движения Украины. Притом, не иллюзорная, наподобие Европа нам поможет, а реальная, базирующаяся на тех основах, которые в прошлом делали сегодняшнюю нищую Украину той Украиной, которой она была раньше: промышленно развитой, и относительно успешной. Тут должен преобладать здравый смысл и понимание, что Украина, это не что иное, как часть России, связанная с нею и историей, и традициями, и экономикой. И если это всё поменять на Бандеру и «славу «героям»», то получится только то, что сегодня происходит на Украине.

Четвёртое: для осуществления реанимации Украины, нужны нормальные, подчёркиваю, именно нормальные люди. Не дебилы. Не «герои». Не «патриоты», а нормальные люди. Не фанаты, не шаровики, жаждущие и ищущие шары то в Европе, то за океаном, а именно нормальные люди. Понимающие, что только тяжёлый и системный труд, в связке с родственной экономикой России, сможет вытащить Украину из той ситуации, в которой она сегодня находится.

Пятое: из той же серии, нужны кадры. Не просто нормальные люди, а специалисты. Притом, во многих отраслях. Которые не «слава героям» горланить будут, а анализировать, планировать, рассчитывать, внедрять. И шаг за шагом, на украинских развалинах, строить нормальное государство.

Шестое: государственная власть. В ней должны находиться здоровые, адекватные, трезвомыслящие умные и грамотные специалисты. Именно такие люди, должны формировать политику государства. В парламенте должны сидеть профильные специалисты, юристы, экономисты, управленцы. В профильных министерствах и ведомствах, должны находиться исключительно профильные специалисты с необходимым опытом.

Седьмое: патриотизм. Да, именно патриотизм нужен будет для того, чтобы вытащить Украину. Но только не тупой укро-бандеровский, а нормальный. Тот патриотизм, который не один раз, спасал нашу Родину в годы её лихолетий.

И вот тогда, при соблюдении основных, кратко изложенных выше условий, у Украины появится шанс на возвращение к жизни.

Но это теория. А что на практике? А на практике всё наоборот. Страна состоит из враждующих между собою кланов, рознящихся между собою во всём: во взглядах и на прошлое, и на настоящее, и на будущее. Согласия нет ни в чём, и достичь его не предоставляется возможным. Прагматизмом и здравым смыслом на нынешней Украине даже не пахнет. Сплошной маразм и сумасшествие. Правил – никаких. Кто сильнее тот и прав. У кого глотка лужёнее, того и слышно в спорах. Здравый смысл на Украине уже отсутствует давно.

Если говорить о нынешней украинской стратегии, то она следующая — погоня за шарой. И эта шара нынешним «патриотам» видится в европейском членстве. А пропуском в Европу «героям» видится их русофобская позиция. По своей природной тупости им кажется, что чем активнее они будут открещиваться от России и громче шипеть в её сторону, то у них больше будет шансов на получение европейской шары. Ну убогие. Что с них взять.

О нормальных людях Украины… Если говорить о политиках, то как по мне, нормальных, адекватных и трезвомыслящих, политиков, способных реально оценить ситуацию в стране и определить пути её выхода из нынешнего сложного состояния, на Украине единицы. Если говорить о населении, то здесь картина та же: нормальных, адекватных и трезвомыслящих людей очень и очень мало. В основном преобладают особи тупорылые от рождения, субъекты, ставшие идиотами в процессе жизни, дебилы, моральные уроды, зомбированные фанаты, и прочие недоразвитые элементы, переквалифицировавшиеся в «героев» и «патриотов». А со специалистами ещё сложнее: многие, видя свою бесперспективность в стране «героев», давно уехали со страны.

Если говорить о качестве государственной власти, то тут особо комментировать нечего: представление о них складывается по трудам их, и по состоянию страны, которой они все эти годы правили. В нынешней украинской власти, притом на всех без исключения уровнях, пребывают худшие из худших украинского общества. Это даже не люди, а жадные и алчные животные. И исправить их сможет только гильотина.

Иесли сравнить то, что нужно для того, чтобы вытащить Украину с его нынешнего состояния, с тем, что в ней сегодня имеется в реальности, возникает вопрос – а возможно ли это? Возможно ли реанимировать страну после всего с ней содеянного, в нынешнем её состоянии, и с теми кадрами, которые на ней сегодня проживают… И кому по силам такое…?

 

Юстас

 

….