Мужчина с гангреной решил обойтись без помощи врачей и сам ампутировал себе ногу, поскольку не имел денег на лекарства

ампутация

20 марта в полицию города Ахтырка Сумской области обратился местный житель, который сообщил, что его собака притащила человеческую стопу. Правоохранители начали отрабатывать лечебные учреждения. Как оказалось, в «Ахтырскую ЦРБ» поступил мужчина, часть правой ноги которого отсутствовала, а часть держалась на сухожилиях. По информации медиков, у пострадавшего была запущенная гангрена, а конечность отгнила из-за некроза тканей. Часть отгнившей стопы он выбросил на улицу. После проверки уголовное производство в полиции не открывали, так как нет состава преступления.
Медики объяснили ситуацию так:
По словам пациента, он болеет с июня 2018 года, а в июле 2018-го в течение 9 суток находился на стационарном лечении в хирургическом отделении «Ахтырской ЦРБ». От дальнейшего лечения больной категорически отказался, больше за медицинской помощью не обращался. У больного развилась сухая гангрена правой стопы и нижней трети голени.
18 марта мужчина кухонным ножом отсек себе правую ступню. Обратился в скорую помощь и был госпитализирован в хирургическое отделение КУ «Ахтырская ЦРБ», где было проведено обследование его состояния и назначено лечение. После проведенного лечения состояние больного улучшилось.
Утром 19 марта от дальнейшего лечения и предложенного оперативного вмешательства больной категорически отказался, написал расписку и покинул стационар».
По информации местных изданий, больной — житель Ахтырки Владимир Твердохлеб, свое нежелание лежать в больнице он аргументирует тем, что не имеет возможности оплатить лечение. Медики заявляют, что готовы лечить его за счет больницы.

Примечание автора: слава Украине… И «европейским достижениям», тоже слава…