война

30 марта 2019 года. Последний день перед выборами президента Украины. Как себя чувствует в эти дни нынешняя украинская власть? Я думаю, тревожно и беспокойно. Много на ней грехов, очень много. И она об этом знает. Это и государственный переворот, и убийство граждан на майдане, в том числе и своих же сторонников, названных в последствии небесной сотней. Война, развязанная на Донбассе. Ведение всей внутренней хозяйственной деятельности в ущерб собственной стране, разрушение экономики, уничтожение всех социальных сфер, приведших к обнищанию населения, это только небольшой перечень тех преступлений, которые совершила киевская хунта, и за которые, ей, в случае проигрыша на выборах, придётся ответить. И уверен, Порошенко, со своей кликой, это хорошо понимает. Как понимает то, что с ним будет после того, как он перестанет быть президентом. И у него, сегодня, только два выхода: или удержаться у власти, или спасаться бегством.

Бегство: да, бегство это, конечно, вариант. Притом, что нынешний украинский «гарант» далеко не первый, кому придётся спасаться бегством после «царствия», спасаясь от «благодарности» своих же подданных. Но тут возникает два вопроса: куда бежать? И в какой момент?

Но бегство не даёт стопроцентной гарантии избежать наказания. Новая власть может возбудить в отношении беглеца ряд уголовных дел, и затребовать его выдачу от страны его последующего пребывания. И вероятность этого очень велика. Новой власти  будет выгодно повесить на власть предыдущую все содеянные нею грехи. Ну а зачем ей брать на себя всё то, что натворила власть предыдущая. Поэтому, преследование бывшего президента вполне реально. Притом, что мотивов такого преследования и доказательств преступлений больше чем предостаточно. А международное законодательство предусматривает выдачу со своей территории преступников, требуемых страной, в которой эти преступления были совершены.

Да, иногда это международное законодательство тоже применяется выборочно: кого-то выдают, а кого-то нет. Но нынешний украинский «гарант» фигура значимая и заметная. Да и «деяния» его известные. А о последствии этих «деяний» и говорить нечего: Украина, как страна, практически уничтожена.

Будет ли кто-то спасать сегодня главу киевской хунты? Навряд ли. Европе, в сложившейся сегодня международной обстановке, он, судя по ситуации, не нужен. Америке «пан» Вальцман до определённого момента и на определённом этапе взаимоотношений с Россией нужен был. Через него американцы пытались создавать проблемы укрепляющей свои позиции на мировой арене России. Но ситуация и здесь поменялась. Россия, от таких действий Соединённых Штатов и своего холопа Вальцмана, не только не согнулась, а наоборот окрепла. И сегодня у Америки вступать в прямую конфронтацию с Россией не желательно. Ситуация не та. Да и не безопасно это. А Вальцман в такой ситуации для США может быть и опасным нежелательным свидетелем их прошлых совместных преступлений, творимых на Украине. И камнем раздора. И очень и очень жирным и грязным пятном на «белоснежном» американском мундире мирового «лидера демократии» и «образца законопослушности».

Поэтому очень и очень сомнительно, что кто-то и где-то в мире станет спасать и защищать беглого Порошенко, когда его затребует к выдаче новая украинская власть. А отсюда вывод, бегство для нынешнего «гаранта» это, конечно, вариант. Но увы, не самый лучший.

Но что же делать, если бегство не спасает? А делать нужно одно – продолжать оставаться у власти. Это единственный выход, при котором шкура Вальцмана ещё какое-то время сможет быть не попорченной. Но как это сделать? Ведь грехов так много, что их просто не скрыть. Политические противники жаждут его свержения, а народ не только его не поддерживает, а наоборот, жаждет расправы над ним.

Так как же быть? Как удержаться у власти, когда её, через выборы, ни честным, а похоже и не честным путями не удержать. А выход один, срывать выборы. Если хозяева из-за океана не станут помогать на выборах, не станут спасать после бегства, а выборы, даже с их фальсификацией не выиграть, а жить хочется, нужно идти на крайние меры: делать всё для того, чтобы оставаться у власти. Нужно срывать выборы. А как? Тут тоже вариантов несколько. Один из них — начать войну. А после её начала вводить военное положение, отменять выборы, а дальше по ситуации.

Война: против кого её начинать? Против России? Да, но это очень опасно. Россия в состоянии наказать за такие действия, притом очень быстро. И стоит ли продление президентства на несколько дней того, что с Вальцманом потом сделает Россия? Думаю, что Петя Порошенко понимает, что нет. Но что же делать?

Донбасс. Это единственное место, где нынешний украинский «гарант» может активизировать военные действия, притом почти безнаказанно для себя. Удар по Донбассу не является ударом по России. И у России, при этом, не появляется юридических оснований наказать Петю по всей строгости военного времени. Но в то же время, война на Донбассе является основанием для введения военного положения и для отмены выборов на Украине, которые способны поставить точку в карьере Вальцмана, со всеми вытекающими для него последствиями. Вот и получается, что возобновление военных действий на Донбассе для мерзавца как человека, для барыги как чиновника, и для редкостной сволочи как президента страны Петра Порошенко, является единственным шансом и спасательным кругом на спасение его ничтожной шкуры.

Конечно же, возникает вопрос, а почему он этого раньше не делал. Да, замечание справедливое. Но и оно объяснимо. Надежда ведь умирает последней. Война на Донбассе, это ведь последний шанс. Как последний патрон в патроннике, на самый крайний случай. И Вальцман, похоже, всё это время, использование своего последнего шанса, откладывал до самого последнего момента. И всё время надеялся на чудо: а вдруг заокеанские покровители передумают его сливать. Или удастся перехитрить и конкурентов, и избирателей. Но чуда не случилось. Завтра выборы, а вся предвыборная ситуация, против него. И день выборов, это и есть та самая последняя черта, за которой для него могут начаться чёрные дни. И что же делать в такой ситуации Пете Вальцману…

Да, на первый взгляд сюжет бредовый. Такого, мол, не может быть. Но я бы не стал так категорично возражать против выше изложенного. По сведениям различных источников, к границе соприкосновения с Донбассом, с украинской стороны, подтягиваются все военные резервы, и самые проверенные и преданные бандформирования. Кураторы с различных спецслужб. По всей черте соприкосновения идёт подготовка к военным действиям. И повсюду распространяется информация о том, что Путин в ночь перед выборами собирается вторгнуться на демократическую Украину, чтобы помешать украинскому народу честным путём и честными выборами избрать на президенство самого поддерживаемого населением претендента Петра Порошенко.

порошенко в камуфляже

Спрашивается, а зачем всё это? А не для того ли, чтобы завтрашнее утро, 31 марта, превратить в 22 июня 1941 года? И таким образом, решить все проблемы Порошенка и всей хунты: под предлогом опережения действий Путина, нанести удар по Донбассу. Начало военных действий объявить отражением российской агрессии. По причине начала военных действий ввести военное положение, а после его введения отменить президентские выборы. Чем спасти себя от тюрьмы, а может быть, даже виселицы.

Сегодня на Украине, в канун выборов, день тишины.

Говорят, в ночь с 21-го на 22-е июня, тоже стояла гробовая тишина. После которой, пять лет рвались бомбы…

 

Юстас