Украина замешана в заговоре против нынешних властей США в пользу бывшего кандидата в президенты Хиллари Клинтон. Об этом в своем Twitter-аккаунте заявил лично президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. 

 трамп и клинтон

 

Сперва стоит привести его полную цитату в оригинале:
«“John Solomon: As Russia Collusion fades, Ukrainian plot to help Clinton emerges” @seanhannity @FoxNews», — гласит запись в микроблоге Трампа, сделанная несколько часов назад.

«В то время как вброс о «сговоре с русскими» тает как снег, скандал вокруг украинского заговора в интересах Клинтон разрастается как на дрожжах», — пожалуй, таков полный смысловой перевод заголовка статьи журналиста издания The Hill Джона Соломона, на который ссылается в своем твите президент США.
Смысл этой статьи прост как правда: накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью Соломону на Hill.TV, что открыл уголовное расследование предполагаемых попыток украинцев вмешаться в президентские выборы 2016 года в США. И ссылки на Fox News и ее телеведущего Шону Хэннити в твите президента США здесь не случайны: несколько часов назад этот журналист опубликовал на собственном сайте публикацию с говорящим заголовком: «Украинский топ-чиновник открывает расследование о вмешательстве в выборы 2016 года «от имени Хиллари Клинтон». В ней он ссылается на расследование Соломона.
В общем, это скандал. Причем гнойник вскрылся в самом Киеве: украинская столица стоит на ушах из-за опубликованной прослушки разговоров главы Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. В ближайшее время ему грозят обвинения в «злоупотреблении служебным положением».
На прослушке Сытник признается, что «помогал не тому кандидату» на президентских выборах в США в 2016 году. Глава правоохранительного украинского органа поставил тогда на Клинтон вместо Трампа.
А это означает, что вся «украинская комбинация» обвинений спецпрокурора США Роберта Мюллера против главы трамповского предвыборного штаба Пола Манафорта, рассыпается, как карточный домик. Ведь ключевые свидетели обвинения со стороны Киева, как оказалось, сами лыком шиты.
Что касается «русского следа» в деле о «вмешательстве в выборы-2016», которым вот уже два года безуспешно занимается Мюллер, то его и вовсе след простыл: все вокруг истоптано украинскими сапогами.

 

Примечание автора: ну так не зря же народная мудрость гласит, что всё, даже самое тайное, когда-то, станет явным. Придёт время, и все грязные украинские делишки, обязательно всплывут на поверхность.