В след за «декоммунизацией», Украину ждет волна «деколонизации», избавление от памятников и названий времен Российской империи. Сейчас начинается общественная дискуссия вокруг возможного будущего закона о деколонизации. Об этом сообщили СМИ Павлограда Днепропетровской области, cо ссылкой на директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича.

павлоград

Он коснулся и Павлограда, сказав, что одним из вероятных вариантов деколонизации являются дискуссии и передатирования основания некоторых городов. Потому что часть городов Украины сегодня отсчитывают свое начало со времен завоевания этих территорий Российской империей. Тогда как на самом деле на этих территориях существа ли поселения задолго до основания империи.

-Это топонимы, памятники, связанные с теми людьми, которые создавали эту империю – цари, императоры, разного рода военачальники, — пояснил Вятрович.- В общем, военно-политическое руководство российской империи, имена которых увековечены в памятниках и топонимах на украинской территории. Речь не идет о запрещении произведений художников или писателей, речь идет о том, чтобы убрать знаки российской империи с карты Украины… Павлоград имеет гораздо более давнюю историю и опять-таки она связана с казацким поселением еще до императора Павла.

 

Примечание автора: Павлоград, это мелочи. Уже слышны призывы о переименовании звёзд, открытых и названных российскими астрономами…