По информации одесских СМИ, в Одессе, повесился 29-летний военнослужащий ВСУ. Посмертной записки, ушедший от нас «герой», не оставил.

петля

Череда самоубийств военнослужащих ВСУ, продолжается. Так, в Одессе, правоохранители расследуют обстоятельства самоубийства молодого местного жителя, военнослужащего украинской армии. Как сообщается на сайте ГУ Нацполиции в Одесской области, тело 29-летнего мужчины было обнаружено его матерью по месту проживания в Приморском районе города. По предварительной информации, потерпевший повесился сам. Информация о данном происшествии, внесена в Единый реестр досудебных расследований Украины, ЕРДР, по ч.1 ст. 115, Уголовного кодекса Украины, умышленное убийство, но с пометкой — «самоубийство». И по ст. 120 УК Украины, доведение до самоубийства. Как сообщает местное одесское издание «КЕКС», ссылаясь на источник, потерпевший, был действующим военнослужащим. Он служил по контракту, в воинской части, в селе Дачное Беляевского района Одесской облсти. Мужчина повесился на балконе собственной квартиры. Известно, что он не оставил предсмертной записки.

Примечание автора: если исключить моральную сторону данного происшествия, а ограничиться только сухими фактами, то нужно сделать следующие выводы: на Украине, особенно в последнее время, самоубийства украинских военнослужащих, приобретают системный характер. Кто-то из них выбрасывается из окон своих квартир, как это случилось недавно в Киеве, кто-то вешается, как это случилось в Одессе, кто-то стреляется, как это не так уж редко случается в окопах на Донбассе, и о чём не пишут в СМИ. Возникает вопрос: а почему так? Казалось бы, «патриоты», «герои», находятся при том деле, к которому стремилось их «свидомое» сознание. Так почему же все эти «герои», сводят счёты с жизнью? Что не так? Зарплаты не хватает, или «героям» славы не хватило…?
А может они просто прозрели? Поняли, кем они были на самом деле: не «героями» на Донбассе, а убийцами… Не стражами порядка в государстве, а опорой преступного режима, пришедшего к власти в результате государственного переворота.
Хорошо, если это так, хорошо, если они поняли кем они стали при жизни, и ужаснувшись, ушли из неё по собственной воле. А не совершили суицид в пьяном или наркотическом угаре, к которому они пристрастились на майдане, и на Донбассе. Хорошо, если бы все эти «герои» с «патриотами», хотя бы частично, потихоньку, начали прозревать…