Если коротко: Cлавянск требует мэра Штепу обратно, в Краматорске закрываются заводы, Снегирев получил от СБУ именного Макарова, Плотницкий оказывается родом с Буковины!

 

Из Славянска

«Неля, вернись!» В Славянске состоялся концерт, посвященный дню рождения экс-мэра города Штепы. 13 сентября на центральной площади Славянска состоялся концерт творческих коллективов города. Свое мастерство могли показать и зрители. Для малышей организовали конкурс детского творчества с призами и подарками.На мероприятия из уст ведущего звучали поздравления в адрес экс-мэра Славянска Нели Штепы, которая 13 сентября отмечает День рождения. Также в этот день по ул. Свободы появились бигборды с надписями: «Неля возвращайся! Ждем Тебя!»

славянск-1

Из сети от жителя Краматорска

 

Сестра говорила о сокращениях на КЗТС, жена — на СКМЗ. На заводе у супруги уже давно трехдневная неделя. И без того небольшая ее зарплата становиться еще меньше. Из супермаркетов исчезают продукты, появляется все больше пустых полок . Цены, в том числе на коммунальные услуги, растут. Впереди зима.

Вчера отправил детей одних на улицу во двор. Вернулись перепуганные: «Стреляют! Сильно». Откуда им знать про учения в Меловом карьере? Дети боятся. Теперь гуляю вместе с ними.

Из 12 квартир в моем подъезде — 3 пустуют. Люди уехали и пока не хотят возвращаться.

В доме не нашел ни одного соседа или соседки, которые одобряли бы военные учения. Солдаты палили весь день из разного рода оружия. Один патрон для автомата стоит порядка 2,5 — 3 гривен. Снаряды и того дороже. Ежедневно улетают в воздух тысячи гривен. Военные пристреливаются.

Мое предприятие честно заплатило военный налог. Теперь моя зарплата на 1,5% меньше.

Тем временем активисты раскрасили в городе в сине-желтый цвет очередные мосты и заборы. Это же так патриотично!

Руководила субботником по покраске депутат горсовета Светлана Фомина. Насколько я знаю, она намерена баллотироваться в Верховную Раду.

«Не спрашивай, что твоя Родина может сделать для тебя, — спроси,что ты можешь сделать для своей Родины», — пишет Светлана Фомина в отчете о субботники.

Я наблюдал «преображение» города из окна автобуса.

«У людей много свободного времени!», «Лучше бы они головы себе покрасили!» — прокомментировали перекраску заборов и мостов двое пассажиров. Остальные промолчали.

В целом же вчерашнее утро у меня началось со звонка одного из известных городских предпринимателей. Он мне устроил «воспитательный час», и 60 минут говорил о том, что раньше мы плохо жили, потому, что Янукович воровал, что Ленин — это зло, а Европа — это свобода. А еще он сказал, что при Брежневе в Советском Союзе люди были нищими.

 

Из сети от дамы из Одессы

Жители Донбасса реально заслужили это. Призывать на свою землю чужестранцев с оружием, а потом роптать, что у нас тут война, горе , смерти, разруха? странные люди. Они предали свою землю и теперь ропщат. Я говорю об украинцах донбасса. Вас размазали по стенке кацапня, они вас заставили предать свою родину, уничтожать мову своих предков они стали хозяевами на ВАШЕЙ земле в ВАШЕМ доме. А ваш дом Украина . Так было , есть и будет . гоните их в шею. Все завезенные сталиным кацапы ненавидят вас и вашу землю, ненавидят вашу мову, вашу культуру. почему вы позволяете им уничтожать вас как нацию? ! с ума посходили. оните нечисть со своей земли. Посмотрите нигде в Украине такого нет. одессу хотели захватить, дали по зубам и не не дай Бог рыпнутся сюда еще раз. И это при том, что власть в Одессе осталась на 100% кремлевской. Но одеситы не позволят здесь хозяйничать кацапской чуме .

 

Из сети от товарища о событиях в Харькове

Все в курсе, что сегодня, 14 сентября 2014 года, харьковская мусорня снова в миллионный раз охраняла сборище колорадов в центре города, радостно наблюдала, как колорадская нечисть избивает украинцев, а потом валила на землю украинцев и в наручниках тащила в РОВД за брошенное в колорадов яйцо??

Ау, Порошенко.

Ау, Яценюк.

Ау, Аваков.

Вы совсем охуели, черти?

Кто будет отвечать за то, что в Харькове по-прежнему творится такая херня даже после полугода войны с колорадской нечистью??

Все «порешали» с допо-гепой?

Или вы нули в квадрате и не способны вообще ни на что?

А харьковской мусорне хочу сказать вот, что: вы, нечисть тупая, думаете, что в Харьков придет Хуйло и вы будуте все в шоколаде? Вы настолько офигительно тупы, что не способны понять, что у вас тогда будет лишь 3 варианта:

- воевать против Украины, отрабатывая подачку Хуйла, и подохнуть, как собакам

- воевать на стороне Украины против тех колорадов, которых вы же и опекаете сейчас

- уволиться и бежать нахуй

Все знают, что вы — коррумпированные уроды, но неужели у вас нет простейшего животного чувства самосохранения??

 

Из censor.net.ua про Премьера ЛНР Плотницкого

Из буковинского поселка Кельменцив, откуда, как выяснилось, родом нынешний лидер «ЛНР», его родители выехали около двух недель назад. Соседки говорят, мол, хорошо, что родители председателя «ЛНР» выехали из города, потому что жить здесь в позоре было бы невозможно.

Главного террориста Луганщины здесь знают с детства. Правда, после окончания учебы в школе еще в начале 80-х годов он выехал из Буковины и с тех пор сюда почти не наведывался. А те, кто знал родителей Игоря Плотницкого, рассказывают о семье неохотно, говорят, что это люди нелюдимы, мать «схиднячка», а об отце шла недобрая слава как об очень жестоком мужчине.

«За несколько дней до выезда мать Плотницкого говорила, что они сначала поедут к младшему сыну Михаилу в Киев, а потом — в Россию. Действительно ли это так, где они и когда вернутся и вернутся ли — я не знаю», — рассказал первый сосед.

 

Поступок своего односельчанина он осуждает, но считает, что родственники не виновны. А еще рассказывает, что якобы родители звонили к сыну, хотели пристыдить, на что он им ответил, что за месяц зарабатывает там столько, сколько они вместе за 10 лет не заработают.

Еще один житель Кельменцов, который учился с Игорем Плотницким в одной школе, рассказал, что тот в 1982 году пошел служить в армию, попал в Луганск, там и остался.

 

Новости ВО Свобода

На съезде Всеукраинского объединения «Свобода» опубликован первую десятку списка, с которым партия пойдет на выборы. Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», об этом объявил во время съезда политической силы ее лидер Олег Тягнибок. В список вошли:

1. Олег Тягнибок, председатель Всеукраинского объединения «Свобода», председатель фракции ВО «Свобода» в Верховной Раде Украины;

2. Руслан Кошулинский, заместитель председателя ВО «Свобода», заместитель председателя Верховной Рады Украины;

3. Александр Сыч, заместитель председателя ВО «Свобода», вице-премьер-министр Украины, кандидат исторических наук;

4. Богдан Бенюк, заместитель председателя ВО «Свобода», народный депутат Украины, народный артист Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко;

5. Алексей Миргородский, председатель Харьковской областной организации ВО «Свобода», командир взвода 22-го мотопехотного батальона, старший лейтенант, с апреля 2014 года — участник АТО.

6. Анатолий Витив, заместитель председателя ВО «Свобода», председатель Волынской областной организации, народный депутат Украины;

7. Александр Мирный, руководитель секретариата ВО «Свобода», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, уполномоченный в Житомирской области;

8. Андрей Мохник, заместитель председателя ВО «Свобода», министр экологии и природных ресурсов Украины;

9. Олег Панькевич, заместитель председателя ВО «Свобода», заместитель председателя фракции ВО «Свобода», заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, председатель подкомитета по вопросам трудовых мигрантов и национально-культурного сотрудничества, уполномоченный в Херсонской области;

10. Игорь Мирошниченко, председатель Сумской областной организации ВО «Свобода», народный депутат Украины.

 

От укрпропагандиста Дмитрия Снегирева

Офицеры ФСБ планирует создать на базе батальона «Заря учебный центр подрывных групп.

Задача этих групп —  проводить диверсии в центральных регионах Украины и в Киеве. Создано шесть таких групп и проведен отбор среди боевиков на участие в диверсиях. Террористы дали команду искать потенциальных диверсантов среди жителей центральных регионов Украины, которые ведут боевые действия на стороне террористов в Донбассе и кто может ориентироваться в местности.

В Харьковской области боевики уже начали активную диверсионную деятельность.

Намерения российских оккупантов расширить подрывную деятельность на территорию Украины, дестабилизировать ситуацию во всей стране. Таким образом, русские изменили тактику и перешли от активной фазы военной оппозиции к тактике террора и саботажа. Цель этого — разрушение террором инфраструктуры на территории Центральных областей Украины и создание социальной напряженности.

Подарок СБУ Снегиреву

Приказ главы службы безопасности Украины № 535.

За содействие службе безопасности Украины в решении задач, возложенных на нее, значительный личный вклад в систему национальных военных и специальных мер, реализованных в особый период, а также защиту и оборону важных объектов и коммуникаций, предоставление сведений о подрывной деятельности вооруженных групп  агрессора и умиротворения антигосударственной деятельности незаконных   вооруженных групп, в соответствии с пунктом 13 статьи 25 Закона Украины» о службе безопасности Украины» и положением о награждениях службой безопасности Украины огнестрельным оружием, утвержденным центральным управлением СБУ от 25 января, наградить   «огнестрельным оружие» Снегирева Дмитрия Васильевича пистолетом Макарова калибра 9 мм в комплекте с двумя магазинами.

Снегирев взялся за дело с удвоенной энергией

Перемирие может закончиться 15 сентября конвоем движущейся колонны около 30 автомобилей от границы в сопровождении вооруженных боевиков.

Конвой сегодня не просто не под эгидой Красного Креста, к нему не допустили никого ни из этого международного учреждения, ни из украинской таможни. От места пересечения границы конвой перемещается охраняемый боевиками ЛНР,  предположительно он не с гуманитарной помощи, а с другим, скрытым назначением.

Первая машина разгрузилась в Kраснодоне,. Вместе с гуманитаркой повстанцам были подвезены боеприпасы для миномётов, как в прошлый раз. Далее машины переехали в Луганск, Алчевск и Донецк, что свидетельствует о том, что они являются городами из которых боевики готовят контратаку.

Если к этому добавить передислокацию,  совершенную боевмками, следует  ждать наступление террористов в направлениях Дебальцево и Лисичанска.

Так называемые «лидеры ДНР и ДНР» не удовлетворены районами, которые контролируются ими  и хотят их расширить. Они хотят полного контроля над Донецкой и Луганской областями.

Когда будет следующее обострение, ответственность полностью лежит на Россию.

В настоящее время демонтировано оборудование завода электронной техники. Конвой вновь готов принять оборудование стратегических объектов Украины.