Вы никогда не ловили себя на мысли, что самые оголтелые проповедники Российской империи имеют армянское происхождение. Нет, я не имею ввиду ярого украинского русофоба Арсена Авакова, нынешнего министра внутренних дел Украины, или не столь далекой памяти подполковника Мартиросяна, одного из активистов РУХа. В семье, увы, не без урода. На Украине такая аура, которая из любого при желании сделает поддонка, если он сопротивляться не будет.
Я имею ввиду многих российских политологов армянского происхождения, которые стали частыми гостями популярных российских Ток-шоу, включая ведущих этих Ток-шоу и руководителей влиятельных средств массовой информации. Несколько лет тому назад в Москве была даже армянская демонстрация с выражением лояльности российским властям. Ее смысл был в том, что российская власть может всецело положиться на армянскую диаспору, которая не подведет в трудную минуту. Честно говоря, для меня подобный выход на улицы с верноподданническими лозунгами был удивителен. Как и для всех тех, кто знает историю. Врагами России они по определению не являются. Но, видимо в высших коридорах российской власти историю знают неважно… И о верности армян, и о предательстве украинцев, в отношении которых до сих пор поются мантры о “братском народе”. Вот уж кто могут считаться братским народом, так это казанские татары, о которых я писал накануне, и армяне. Причем армяне не только из-за своего тяжелого геостратегического положения на Кавказе, где только союз с Россией является гарантией существования самого народа. Все гораздо глубже. И то, что в России армян больше, чем на исторической Родине, не случайно.
Как я уже отмечал, существуют три источника Российской государственности: Держава Рюриковичей, Византия и Золотая Орда. Если казанские татары рассматривают Россию как правопреемницу Золотой Орды, и в этом причина их невероятной лояльности, то армяне рассматривают Россию как правопреемницу Византии.
Самым ярым пропагандистом Российской империи армянского происхождения, без сомнения является Семен Аркадьевич Багдасаров, в недалеком прошлом русский офицер, полковник, человек, прекрасно знающий историю, в частности историю Византии и армянского народа.

багдасаров-1
Багдасарова нужно слушать. Узнаете много интересного. Особенно в части того, сколько было Византийских императоров армянского происхождения, и сколько армян входило в высшую византийскую элиту. Послушаешь Семена Аркадьевича, и придешь к выводу, что Византия была не греческим государством, а греко-армянским. И в этом он не так далек от истины. Кстати, не мешало бы напомнить, сколько крестившихся татар вошло в русскую элиты. Годуновы, Кутузовы, Бибиковы, и многие, многие другие. И Россия всех приняла. Так и Византия приняла в свою элиту многие армянские роды. Очень интересная аналогия. Но, после падения Византии, армяне остались на оккупированной территории, и такое положение сохранялось до военных побед Паскевича в начале 19 века, когда значительная часть армян оказалась уже на территории расширившейся Российской империи. И вот уже армяне начали потихоньку входить в российскую элиту, чему способствовала как коммерческая хватка, так и сравнительно высокий уровень образования. Наиболее известны Лорис-Меликовы и Лазаревы, откуда вышли видные российские военачальники.
Настоящий же расцвет для армян начался при советской власти. Анастас Микоян входил в сталинское Политбюро и в конце карьеры занял должности Председателя Президиума Верховного совета СССР, то есть стал Президентом страны. А уж среди военной верхушки их было пруд пруди. Адмирал Исаков, маршалы Баграмян, Бабаджанян, Худяков. Около 60-ти генералов-армян сражались на фронтах ВОВ. Остальным кавказским народам до них было далеко.
микоян-1
Анастас Микоян

баграмян
Маршал Баграмян

Сказалась генетическая память и признание Российской империи, а затем СССР наследниками Византии. Это дорогого стоит. Россия вполне может положиться на армян, в отличие от тех же грузин, у которых никогда не было любви ни к Византии, ни к России. У нас многие тащатся от произведений Бориса Акунина-Чхантришвили, но мало кто понимает, что его книги есть тонкое издевательство над русской историей и русской литературой. Но для того, чтобы понять это, надо знать и русскую литературу, и русскую историю, чем немногие могут похвастаться. Этим грузин и пользуется.
Если рассматривать современную Россию, то кроме выдающегося имперского певца Семена Багдасарова, следует перечислить политологов Андроника Миграняна и Геворга Мирзояна, ведущего на ТВЦ ток-шоу “Право голоса” Романа Бабаяна, чье ток-шоу если и уступает Соловьевскому, то не намного,   руководителя Мосфильма Карена Шахназарова с его яркой проимперской позицией, и, наконец, руководителя телеканала “RT” Маргариту Симоньян. Вот уж кто своей деятельностью по распространению альтернативной информации переполошила весь Запад.
бабаян-3

Роман Бабаян

маргарита симоньян
Маргарита Симоньян

Более имперских пропагандистов во всей России не сыщешь. Причем все они чрезвычайно хорошо образованы и очень умно строят свою пропаганду. Мы должны только радоваться, что элита армянского народа с нами в период ожесточенной схватки в медиа-пространстве с Западом.
Теме византийского следа в Российской империи на мой взгляд уделяется недостаточно много внимания, как и причинам взлета и падения Византийской империи. Не вникнув в них, нам англо-саксонского супостата не одолеть. Своих мозгов не всегда хватает. Так давайте армянские подключим. Кроме пользы ничего.

Пармен Посохов

P.S. Можно дополнить список руководимый армянами канал ТНТ с его юмористическими шоу. И здесь они на высоте.