Украина, многие живущие сегодня в ней и способные анализировать и мыслить, давно уже задаются вопросом: а что же будет дальше? И есть ли для Украины выход из той ситуации, в которой она оказалась сегодня? Как утверждают историки, на внешней стороне перстня царя Соломона была надпись – всё пройдёт. А на внутренней – и это пройдёт тоже. Да, всё пройдёт. Только у людей думающих, всё время возникает один и тот же вопрос, а чем, всё то что пройдёт, закончится… 

 мураев-2

 

 

То, что Украина катится в пропасть, за исключением зомбированных «свидомых патриов», понимают все. Как понимают и то, что для того, чтобы ей хотя бы попытаться избежать того ужасного и страшного конца, который её ожидает, ей необходимы срочные и радикальные перемены.

Но для перемен нужен целый ряд определённых условий: это и ресурсы, и политическая сила, состоящая из исполнителей-единомышленников, и избавление от сегодняшнего внешнего влияния на Украину извне, и вменяемый умный глава государства, способный трезво оценить сложившуюся сегодня для Украины, ситуацию, определить маршрут выхода из неё, разобраться с приоритетами, и потихоньку начинать отводить Украину от той пропасти, на краю которой, она сегодня оказалась.

На Украине грядут президентские выборы. И её будущее, во многом, зависит в том числе и от того, кто после них на Украине займёт президентское кресло: то ли это будет такой же вор-барыга, каким является нынешний  президент Украины Порошенко, то ли ему на смену придёт ярый укро-нацист на подобие Тягнибока, то ли штатные сотрудники ЦРУ Гриценко или Наливайченко, то ли адекватный и прагматичный человек, действительно способный на те решения, поступки и действия, которые сегодня просто необходимы для спасения погибающей Украины.

Но есть ли сегодня на Украине такие люди? Ведь куда не глянь, там видятся сплошные мовнюки, «свидомые патриоты», да «герои»-евроинтеграторы. Возникает вопрос: откуда в такой среде может появиться трезвомыслящий, адекватный и прагматичный человек?  Но, тем не менее, такие люди, на мой субъективный взгляд, сегодня на Украине есть. А вот смогут ли они прийти к власти, с помощью которой смогут изменить ситуацию в стране, зависит не только от них, но и от тех, кто эту власть на предстоящих выборах будет избирать.

Сегодня на презедентское кресло на Украине претендуют сорок четыре претендента. И у каждого как бы имеется определённая программа его деятельности в качестве главы тонущей Украины. На украинских телевезионных каналах и в СМИ все эти программы освещаются. Того, у кого денег побольше, или у кого есть власть, рекламируют больше. Ну а о тех, у кого ни больших денег, ни власти, о тех рассказывают вскользь. Но, тем не менее, основные прожекты и лозунги всех претендентов в СМИ освещаются. У каждого претендента есть свой бренд, свой логотип и свой клич. К примеру у Гриценко клич – «Честный президент будет честно служить людям». У Юли Тимошенко – «Сделаем то, чего не смогли сделать другие». У Порошенко – «Реальные дела, а не враньё обещаний». И всё в таком же духе. Не буду в данной статье комментировать подобные мантры, ибо речь сегодня пойдёт о другом: есть ли в этом потоке предвыборного вранья и лживых обещаний хоть капелька правды и здравого смысла. И если такая капля правды есть, то как её разузнать и отличить среди океана лжи.

Я далёк от мысли о том, что именно моими устами глаголит истина. И никогда не претендовал на роль глашатого истины в последней инстанции. Но, как человек находящийся в нынешней украинской среде, я хотел бы поделиться некоторыми своими соображениями о том, кому из претендентов можно было бы сегодня доверить штурвал тонущей Украины. И кто, по моему мнению, смог бы хотя бы попытаться изменить ситуацию на Украине, к лучшему.

Считаю, что думающим украинским избирателям (свидомых в расчёт не берём) для определения своего выбора для начала нужно определиться  с целым рядом исходных стартовых условий: обозначить для себя некоторые реперные точки, опираясь на которые они будут определяться за кого им отдавать свой голос на выборах, и обозначить  рамки, за которые они в выборе очередного украинского президента не должны будут выходить.

Во-первых, я посоветовал бы относитеьно нормальным избирателям Украины на выборы всё-таки пойти. Ибо их пассивность может стать причиной их поражения. Бандерва на выборы пойдёт однозначно. И будет голосовать за кого-то из прозападных кандидатов. И если юго-восток проигнорирует выборы, западенцы победят. И тогда для юго-востока уже точно наступят кранты. Поэтому, на выборы идти нужно. Притом сплочёнными колоннами. Иначе погибель.

Во-вторых, нельзя больше наступать повторно на одни и те же грабли и голосовать за тех, кто уже был в структурах высшей власти Украины. Ибо, они все уже зарекомендовали себя исключительно с худшей стороны. И доказали, что  они или не способны управлять страной, или готовы её продать в угоду своим личным шкурным интересам.

В третьих, нельзя голосовать за тех, кто в своих предвыборных программах озвучивает курс на Евросоюз и НАТО. Счастье для себя строить нужно самим, и своим трудом, а не  ожидать шары  то от Европы, то ещё от кого-то. Притом, что Европа не такая уж белая и пушистая, как кому-то это кажется. И за последние пять лет она уже показала, чего она стоит как партнёр и союзник для той же Украины.

В четвёртых, нельзя  голосовать за неопытных дилетантов в области государственного управления. Да ещё и игрушек в чьих-то руках. Сегодня многие на Украине делают ставку на Зеленского. Я хотел бы спросить у тех, кто видит его своим будущим президентом: а вы лягли бы на операционный стол к хирургу, который не имеет медицинского образования, операционного опыта, и впервые стал за операционный стол? Или доверили бы свои зубы слесарю, который решил стать стоматологом?

Так почему же вы доверяете управление страной клоуну, не имеющему ни малейшего государственного управленческого опыта? Неужели вы думаете, что управлять страной можно без малейших навыков и знаний в этой области. Да, Зеленский иногда юморит не плохо. Но кривляние на сцене и управление государством, притом таким проблемным как Украина, вещи несовместимые. Притом, данный персонах давно является собственностью олигарха Бени Коломойского. И будет делать то, что ему скажет Беня. А Беня, насколько мне известно, нуждами Украины никогда не заморачивался, и в дальнейшемэтого делать не собирается. Он её рассматривает не иначе как дойную корову для себя. И на какие перемены вы надеетесь, поменяв барыгу Порошенко с его укро-бандеровской сворой, на Беню Коломойского с его ручным президентом Вовой Зеленским.

Относительно адекватные украинцы, вы скулите по пивным и забегаловкам, по автобусам и электричкам, о том, что вам очень плохо живётся. Что вы устали от укро-бандеровской чумы. Я, находясь среди вас, эти скуления слышу ежедневно. Так вы же делайте хоть что-то для того, чтобы и бандеровской чумы не стало, и жизнь хоть немножко улучшилась. Вы ведь тоже в ответе за происходящее в стране. Ведь это вы лежали на диване и смотрели по телевизору на майдановское сумасшествие. Ведь это вы голосовали за Порошенка. Это вы молчите, когда вам поднимают тарифы на коммунальные  услуги и цены в магазинах. А может пора уже и возмутиться. Или поддержать на выборах того, кто хоть не врёт вам сегодня так, как это делают все остальные. Кто не обещает золотые горы, а говорит о том, что для улучшения жизни придётся много и долго трудиться. Кто реально смотрит на происходящее на Украине. И чётко и ясно говорит, что нужно делать для того, чтобы ситуацию на Украине изменить к лучшему.

Я говорю, о Евгении Мураеве. Чем он, лично мне, симпатизирует. Во-первых, достаточно послушать этого человека пять минут, чтобы понять, что это человек умный и образованный. С правильно поставленной речью. Это не тупоголовый Гриценко, не аферистка Тимошенко, не беспредельный Порошенко. Трезво мыслящий политик, он открыто говорит с обществом на понятном и профессиональном языке. Без дешёвого популизма о какой-то там славе полуживой Украины. Человек говорит кратко, чётко и по делу.

В то время, когда почти все остальные претенденты зациклены на Европе и НАТО и озвучивают в своих программах движение Украины именно туда, Мураев говорит о том, что данное движение Украины, однозначно, будет обострять отношения с Россией, которая никогда не позволит Украине свалиться в натовские обьятия. А конфронтация с Россией, это сплошные и неподъёмные проблемы для Украины. Да, Мураев не призывает к объединению с Россией. Он пока говорит об украинском внеблоковом статусе. Но, имеющий уши да услышит, а умеющий читать между строк, да увидит, что человек говорит о необходимости союза с Россией. Только прямо сказать об этом не может. Потому, что на Украине введена уголовная ответственность за любое доброе слово в адрес России.  Но, как мне кажется, стань Мураев президентом Украины, отношения с Россией наладились бы очень быстро. Ибо, он уже сто раз говорил о необходимости  такого экономического союза. А станет президентом, и о политическом союзе заговорит.

Также, Евгений Мураев говорит о необходимости федерализации Украины, с размеживанеием противоречий конфликтующих запада и юго-востока Украины  по языкам и историческому прошлому, по историческим ценностям и моральным приоритетам. Мураев прямо говорит о том, что Крым уже не вернуть. Да, на провокационные вопросы бандеровцев о том, чей  Крым, он отвечает, что Крым это украинская территория. Ну а как ему по-другому отвечать, когда за признание Крыма российским на Украине  введена уголовная ответственность. Вот и приходится, пока, идти на поводу у укро-бандеровского маразма. Ибо, сегодня утверждать обратное, это давать укро-фашизму повод для расправы над собою. Думаю, что любой нормальный человек, попав в руки обкуренной, с пеной на губах, толпы бандеровцев, не стал бы отрицать принадлежность Крыма к Украине. Штирлиц в Берлине, тоже не преданность Советскому Союзу демнстрировал, а провозглашал то, что от него требовала среда, в которой он находился.

Не буду пересказывать всё сказанное Мураевым. В рамках одной статьи это невозможно. Я просто предлагаю тем украинцам, которые ещё помнят, кем была Украина в союзе с Россией, сравнить то  её состояние с состоянием нынешним, и повнемательнее послушать Мураева, который в каждой своей речи, между строк, говорит о необходимости  возврата Украины к союзу с Россией, и проголосовать на президентских выборах за этого человека. И думаю, что если мы всем миром посадим Евгения Мураева в президентское кресло Украины, то и Украина станет другой, и жизнь украинцев изменится к лучшему. Жизнь адекватных украинцев. Потому что со «свидомыми» мразями, ещё предстоит  разбираться за всю ту мерзость, которую они сотворили на Украине.

Думайте, господа адекватные украинцы, думайте. Ибо, как мне кажется, это ваш последний шанс. Упустите его, ваши дети и внуки через некоторое время  превратятся в бандеровских скотов. Укро-фашизм через школу, через СМИ, своё дело сделает.  Присмотритесь к Мураеву. Послушайте о чём он говорит. Сделайте правильный выбор. И проголосуйте за этого человека. И у вас появится шанс…

 

Видеоролик:

 

 

Юстас