Разрыв снарядов на ул. Куйбышева. Осколки первого снаряда попали в троллейбусную остановку ДОК. Одна женщина погибла, одна тяжело ранена. Так же взрывной волной выбило стекла в близлежащем кафе, магазине напротив остановки и домах, находящихся вблизи разрыва снаряда.

 

Второй снаряд упал за остановкой, на территорию частного дома, разрушив забор. По предварительным данным в момент попадания в доме людей не было.

По информации из источников, близких к высшему военному руководству Украины, в Генштабе ВСУ изобрели «ноу-хау», которое ускоренными темпами претворяется в жизнь. Речь идет о создании киевским командованием т.н. «боевых групп».

 

В ходе перегруппировки сил во время «перемирия, наиболее боеспособные и мотивированные «нацбатальоны» киевской хунты усиливаются танками, артиллерией и разворачиваются до «тяжёлых» батальонных тактических групп (БТГ) численностью до 600-800 чел.

 

Доукомплектование и оснащение тяжелой техникой говорит о том, что на самом деле Киев спешно создает полноценные штурмовые батальоны, специально приспособленные для боёв в городе, в организации которых учтён трёхмесячный опыт боёв. Эти группы должны стать в один ряд с аэромобильными бригадами и наиболее боеспособными бригадами Сухопутных войск ВСУ основной силой в планируемом разгроме Вооруженных Сил Новороссии. Артиллерия так же сводиться в мобильные артиллерийские группы, которые должны будут быстро перемещаться по фронту и наносить удары высокой плотности.

 

Только за 7 дней перемирия карателям удалось доукомплектовать до 70-80 % десять БТГ, ещё около 15-ти БТГ укомплектованы на 45-60 %. При этом, вырвавшиеся из окружения бригады должны сформировать по одной БТГ.

На данный момент канонада над Донецком не прекращается ни на секунду, есть сведения, что укропы вошли в город.

На снимке жертва сегодняшнего артобстрела.

смерть