«Нас, Гениев, всего один на свете!» (С)

Однажды в общественном транспорте я краем уха слышал анекдот из жизни. Одна дама рассказывала другой, что детёныш из её класса заявил, что при Пушкине интернет был. В качестве доказательства он привёл цитату из какого-то произведения Пушкина. Вроде как «Татьяна кликнула Ольгу». Я уж не помню, кто там кого кликал, пушкинисты пущай сами разбираются. Суть в том, что жизненную ситуацию «окликнула» приравняли к «кликанью» компьютерной «мышкой». Слышал я это прикол в движущемся транспорте, было шумно и давно. Услышал и запомнил я не всё, да подробности и не важны. Главное то, что народ интуитивно начал шутить про Пушкина и интернет уже несколько лет назад.

И, как показала практика, напрасно. Дело в том, что шуточки про Пушкина и интернет оказались убийственной правдой. Это было одно из предвидений гениального поэта. Недавно был вынужден присутствовать в помещении, где шёл детский мультик про спящую царевну. И до меня наконец-то дошёл двойной смысл Пушкинского произведения. Вспомним про говорящее зеркальце. Вообще-то это не что иное, как описание «планшета» и его возможностей с помощью лексики 19го века. Опять-таки в транспорте слышал. Тётка и бабка спорили по поводу видовой принадлежности какого-то растения. Зашёл 6тилетний внук с планшетом, спросил у «Алисы» и через минуту выдал и название и где есть похожие изображения и как его выращивать. Вот и типо «зеркальце» и видело и показывало и трындело. Судя по всему, обращение «Алиса» было заменено на «свет мой зеркальце». Что вполне реально сделать. Всё остальное сходится.

свет мой зеркальце

А далее мои мысли стали совсем грустными. Помните, что новая царица, судя по косвенным, явно была нашей современницей? И внешность явно не кустодиевских барышень и поведение слишком наглое для пушкинских времён. А уж отсутствие всяких нравственных тормозов и готовность отдавать приказы об убийстве только ради лайков… Точно новая царица была из наших! Замочили старую и подсунули новую царицу с приданным в виде планшета. Наверняка, кроме трындежа о внешних данных, там куча другой инфы было. Кстати, я царя понимаю. За кусочек послезнания он должен был пойти на многое. Впрочем, чтобы это понять до конца, надо быть коронованной особой. Ну, или достаточно долго описывать коронованную особу от первого лица, чтобы мания величия побыстрее развилась. smile (См. «Попаданец-мой папачос?» http://samlib.ru/editors/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml )

Ну а концовка типо «зеркальца» описывает наше будущее. На днях наша всенародно (ну, кроме меня, конечно. Я голосовал «против всех», испортив бюллетень.) законно избранная (ну, кроме того случая, когда я обнаружил, что за соседа и его пасынка уже проголосовали досрочно) ( Выборы нечестные. Часть вторая — английская. http://трымава.рф/?p=25584) Дума приняла в первом чтении закон об автономном интернете. Накануне обсуждали ещё законы об оскорблении Величест…тьфу, то есть начальства в интернете. В транспорте, кстати, тоже обсуждали. Больше всех ржали над фразой одного мужика. Он заявил, что наше нынешнее начальство оскорбить нельзя по определению. Про него, что ни скажи, всё комплимент. Ну, за редким исключением, когда это уже диагноз.

Судя по всему некое лицо женского полу, после того, как попытка начальства заставить народ себя любить, провалилась, решило мигрировать в более простые и спокойные времена времена. Ну а поскольку привычный комфорт было организовать непросто, решила сразу в царицы. Что хоть частично компенсировало жизнь в предыдущую эпоху. Судя по всему, у кого-то тот эксперимент советской эпохи, который я описывал с сильными привираниями и заведомой дезинформацией в «Сказке о… и древесной теории времени», удался. Ну а поскольку новая царица была одна и с минимум вещей, значит, это была разовая одномоментная эвакуация. В общем, во время сбежала, чтоб не получилось, как в 17м! smile

14 февраля 2019г. ЦФО.