«Нас, Гениев, всего один на свете!» (С)
Однажды в общественном транспорте я краем уха слышал анекдот из жизни. Одна дама рассказывала другой, что детёныш из её класса заявил, что при Пушкине интернет был. В качестве доказательства он привёл цитату из какого-то произведения Пушкина. Вроде как «Татьяна кликнула Ольгу». Я уж не помню, кто там кого кликал, пушкинисты пущай сами разбираются. Суть в том, что жизненную ситуацию «окликнула» приравняли к «кликанью» компьютерной «мышкой». Слышал я это прикол в движущемся транспорте, было шумно и давно. Услышал и запомнил я не всё, да подробности и не важны. Главное то, что народ интуитивно начал шутить про Пушкина и интернет уже несколько лет назад.
И, как показала практика, напрасно. Дело в том, что шуточки про Пушкина и интернет оказались убийственной правдой. Это было одно из предвидений гениального поэта. Недавно был вынужден присутствовать в помещении, где шёл детский мультик про спящую царевну. И до меня наконец-то дошёл двойной смысл Пушкинского произведения. Вспомним про говорящее зеркальце. Вообще-то это не что иное, как описание «планшета» и его возможностей с помощью лексики 19го века. Опять-таки в транспорте слышал. Тётка и бабка спорили по поводу видовой принадлежности какого-то растения. Зашёл 6тилетний внук с планшетом, спросил у «Алисы» и через минуту выдал и название и где есть похожие изображения и как его выращивать. Вот и типо «зеркальце» и видело и показывало и трындело. Судя по всему, обращение «Алиса» было заменено на «свет мой зеркальце». Что вполне реально сделать. Всё остальное сходится.
А далее мои мысли стали совсем грустными. Помните, что новая царица, судя по косвенным, явно была нашей современницей? И внешность явно не кустодиевских барышень и поведение слишком наглое для пушкинских времён. А уж отсутствие всяких нравственных тормозов и готовность отдавать приказы об убийстве только ради лайков… Точно новая царица была из наших! Замочили старую и подсунули новую царицу с приданным в виде планшета. Наверняка, кроме трындежа о внешних данных, там куча другой инфы было. Кстати, я царя понимаю. За кусочек послезнания он должен был пойти на многое. Впрочем, чтобы это понять до конца, надо быть коронованной особой. Ну, или достаточно долго описывать коронованную особу от первого лица, чтобы мания величия побыстрее развилась. (См. «Попаданец-мой папачос?» http://samlib.ru/editors/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml )
Ну а концовка типо «зеркальца» описывает наше будущее. На днях наша всенародно (ну, кроме меня, конечно. Я голосовал «против всех», испортив бюллетень.) законно избранная (ну, кроме того случая, когда я обнаружил, что за соседа и его пасынка уже проголосовали досрочно) ( Выборы нечестные. Часть вторая — английская. http://трымава.рф/?p=25584) Дума приняла в первом чтении закон об автономном интернете. Накануне обсуждали ещё законы об оскорблении Величест…тьфу, то есть начальства в интернете. В транспорте, кстати, тоже обсуждали. Больше всех ржали над фразой одного мужика. Он заявил, что наше нынешнее начальство оскорбить нельзя по определению. Про него, что ни скажи, всё комплимент. Ну, за редким исключением, когда это уже диагноз.
Судя по всему некое лицо женского полу, после того, как попытка начальства заставить народ себя любить, провалилась, решило мигрировать в более простые и спокойные времена времена. Ну а поскольку привычный комфорт было организовать непросто, решила сразу в царицы. Что хоть частично компенсировало жизнь в предыдущую эпоху. Судя по всему, у кого-то тот эксперимент советской эпохи, который я описывал с сильными привираниями и заведомой дезинформацией в «Сказке о… и древесной теории времени», удался. Ну а поскольку новая царица была одна и с минимум вещей, значит, это была разовая одномоментная эвакуация. В общем, во время сбежала, чтоб не получилось, как в 17м!
14 февраля 2019г. ЦФО.
…
Сию нотатку написал гений. Завидую черной завистью. Тому, что гении ездят в общественном транспорте и находятся в гуще народной мысли. Честное слово. Я то в общественном транспорте не езжу и вместо проявлений народной смекалки ограничиваюсь сарказмом Сатановского из радиоприемника. Как много я, однако, теряю. Инсайд о происходящем в стране не про меня. А вот автор о наступлении революции, видимо, первым узнает. От какого нибудь влезшего в маршрутку забулдыгу.
Отчетливо помню 19 августа 1991 года. Меня разбудил в деревне Колька-лесник
- Пока ты спишь, Горбачева сняли….. Дай три рубля на опохмелку.
Дал, хотя не так давно уличил бедного в соучастии хищения у меня газового баллона.
С народом надо общаться, надо. Особенно когда есть образование и общее развитие. Сразу гениальные ассоциации возникают.
Не то, что у меня. Первым делом начал соображать, не оскорбил ли автор сей нотаткой какое-либо начальство. Привлекут то обоих!
да не гений он, а папачос-попаданец
Это — разновидность гения
Флуктуация дебилизма
Ну, тебе насчёт дебилизма виднее.
Лось ниже тебя мягко поправил, очень тонко намекнув … Впрочем, сомневаюсь , что ты поймёшь. Умные по нескольку раз не присягают. Только считающие себя хитрыми.
Это — флуктуация гениальности, но не гениальность.
Тонко ты его подколол. Респект.
Прежде всего, гений никогдя не будет трещать о том, что он — гений. Ибо это ниже достоинства гения. А Топальчик — трещотка.
Да лан.. Если сам себя не похвалишь, до вечера в дураках проходишь!

Кругом одни дебилы типо молотка-переростка. Им же разжёвывать надоть!
Завидуешь? Вот ты бы даже что-то отдалённо напоминающее сей шедевр написать не смог бы по определению. А я диссеры пописывал… /показывает язык/
В нашем детстве мы воровали яблоки, а наши внуки воруют Wi-Fi. Иные времена -иные нравы
Хорошо сказано.
«Дети дружно играли в песочнице. Каждый со своим планшетом.» (С)
Вспомнил старый анекдот.
Идут вступительные экзамены на истфак Московского Университета.
- Когда было восстание декабристов
- Ночью
- Почему ночью
- Потому что они разбудили Герцена
…..
Правда говорят что это не анекдот, а быль.
И это тогда, когда кликать было не по чему. А сейчас еще не до того дойдем.
Он бы ещё сказал «В декабре!» (С)
Не он, а она.
Тут ниже какой-то москаль про геев в «Капитанской дочке» написал. Так что какая разница ?
Да щас все по другому воспринимают…
—-
(Из сети)
Сын пoсле очереднoй двойки по литeратуре был отлучён мамой от компа и отпрaвлен читать «Капитанскую дочку» с последующим пересказом.
Прoчитал. Пришёл рaссказывать. Поначалу всё нормально.
Доходит до втoрой главы: «Ехали они по степи. Была мeтель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но пoтом встретили гея…»
Мама в лёгком шoке: «Кого?»
Сын: «Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, он им дорогу показал…»
Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: «Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?»
Просто шикарно! Мне ПП позвонил 20 минут назад, мы ржали-ржали, рублей на 30 наржались!
Вадим Топал-Паша:
17.02.2019 в 13:28
Просто шикарно! Мне ПП позвонил 20 минут назад, мы ржали-ржали, рублей на 30 наржались!
——
Половина моя!
Ну, а чё ты мне это пишешь? Звонил ПП, значица, банкет за его щёт!
Я единственно, что могу сделать -это приехать лично и спаивать москалей. Но я этот процесс должен видеть круглосуточно! Иначе весь кайф теряется.
Литература — хорошо. А что у хлопчика по физике? Закон Гея Люссака усвоил?
Пацталом!
Вот интересно, а они его наизусть учут?
«Гей, славяне, гей, славяне!
Будет вам свобода…» ©
1834 год. В те времена дофига было предвидцев. Вот откуда они узнали за 180 лет тому назад о непрерывном зудеже части славян относительно Гейропы?
Провидцы, сцуко! /ржёт/