Приветствую уважаемые.

12.02.2019 в Донецке, ДНР , у памятника Артёму (Ф. А. Сергееву), прошёл митинг, посвящённые 101-й годовщине основания Донецко-Криворожской советской Республики.

1014

1016

1011

Республика была провозглашена 30 января (12 февраля) 1918 года на IV областном съезде Советов рабочих депутатов Донецкого и Криворожского бассейнов в Харькове. Председателем Совета народных комиссаров республики был избран— Артём (Ф. А. Сергеев).

Артём

В республике были проведены территориальная реформа по экономическому признаку, а также судебная реформа — введены единые формы судопроизводства. Были введены налоги для крупных предпринимателей, но при этом были возвращены ранее конфискованные средства частных банков. Было введено бесплатное обучение для детей бедноты и открыты курсы ликбеза, была разработана программа по созданию детских летних лагерей.

В республике была национализирована крупная промышленность — в частности, металлургические заводы, ликвидированы акционерные общества, национализированы шахты и рудники.

Через неделю после провозглашения Донецкой республики германо-австрийские войска по приглашению правительства УНР вступили на территорию Украины для защиты её от Советской России и начали масштабное и быстрое продвижение на восток. Уже 1 марта они были в Киеве. 18 марта немецкие войска вторглись в пределы ДКР.
РЕКЛАМА

19 марта на 2-м Всеукраинском съезде Советов в Екатеринославе было принято решение объединить все советские государственные образования на территории, на которую претендовала Украинская Народная Республика, в Украинскую Советскую Республику для создания единого фронта против вторжения[14]. Артём как представитель Донецко-Криворожской республики, присутствовавший на съезде, фактически признал это решение.

К началу мая 1918 года австро-германские войска полностью оккупировали территорию Донецко-Криворожской республики, которая таким образом фактически прекратила существование

В качестве флага ДКСР обычно использовалось красное революционное знамя.

Существует версия, что флагом Донецко-Криворожской Советской Республики был чёрно-сине-красный триколор. (источник Википедия)

Всем хорошим людям — всего хорошего