Ученые Йенского университета имени Фридриха Шиллера в Германии составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за плохого питания:

Уровень смертности по этой причине в 2018 году, составил 38,2% от всех смертей. Первое место в рейтинге заняла Украина, сообщает European Journal of Epidemiology.
ige
Ученые проводили исследование по заказу Всемирной организации здравоохранения. Они проанализировали данные 51 страны европейского региона ВОЗ (вместе с Турцией, Израилем, а также постсоветскими государствами, которые географически расположены в Азии) за период с 1990 по 20168 год.
После статистического пересчета с поправкой на возрастную структуру населения Украины этот показатель за 2018 год, составил 349 смертей на каждые 100 тысяч населения. Это самое высокое число в Восточной Европе, и четвертое, среди всех исследованных стран. Худшие показатели среди стран бывшего СССР только в Узбекистане, Туркменистане и Кыргызстане.
Ранее, стало известно, что в 2018 году Украина почти на 50% сократила производство ржаного хлеба.
Отметим, что за время правления действующего президента Порошенко, продукты на Украине, подорожали почти на 542%.
14 января Госстат Украины рассказал о резком повышении цен на продукты в 2018 году.
Также сегодня ООН объявила об эпидемии ВИЧ/СПИДа на Украине.
Отметим, что Минздрав Украины не только не сообщает о катастрофических показателях заболеваемостью ВИЧ, но и отказался объявить в стране эпидемию кори. При этом первые сообщения о массовых заболеваниях корью на Украине стали появляться еще осенью 2017 года, и лишь через несколько месяцев глава Минздрава Украины Супрун, обвинила в усугубляющейся эпидемии Румынию.