Кандидат в президенты Украины, бизнесмен Геннадий Балашов, предлагает дождаться, пока санкции «добьют Россию», после чего разместить на Украине военные базы США и НАТО.

балашов

По его словам, Украина не должна воевать или угрожать России. Стратегия отношений с Россией, очень простая: меньше с нею воевать, меньше угрожать, но больше добиваться санкций. Я считаю, что со временем, санкции добьют российскую экономику и заставят Путина, или вести себя как положено, или заставят его уйти, как Мадуро.
И второе, завлекать на территорию Украины либо американские базы, либо базы НАТО. Потому, что единственной защитой Украины от бешеного соседа являются как раз западные базы и присутствие на Украине западного контингента войск. Я не очень надеюсь на украинскую армию. Я считаю, что она слишком слаба и раздута, заявил Балашов.
В марте 2014 года, киевский миллионер Геннадий Балашов, призвал власти Украины взорвать трубопровод, по которому через территорию Украины в Европу прокачивается российский газ.
Нам никто не поможет, и единственное, что мы можем – это взорвать трубу, чтобы нанести ущерб Газпрому, прекратить перекачивать через свою территорию российский газ. Мы должны взорвать трубу, на российской границе, остальное заминировать, и просить ООН ввести войска. Только огромные потери денег остановят Путина. Взорвать газовую трубу – это единственное, что можно сделать, говорилось в заявлении Балашова.
После этого против Балашова в России было возбуждено уголовное дело по статье экстремизм.