В Керченском проливе, через который в конце ноября прошлого года попытались прорваться корабли ВМСУ, Украина продемонстрировала пример “геополитического айкидо”. Об этом в интервью журналу «Країна», заявил украинский философ Алексей Панич. По его словам, силу России надо использовать против нее же. Инцидент в Керченском проливе и его последствия как раз и является проявлением такого «геополитического айкидо» со стороны Украины. Два небольших военных катера и буксир чрезвычайно раздразнили русских. Которые выставили против отважных украинцев гораздо больше силы чем требовалось, потому что хотят показать, какие они крутые. Панич утверждает, что Москва продемонстрировала силу, но в ответ получила негативную реакцию всех стран Черноморского бассейна.
На январь анонсирован новый проход украинских кораблей через Керченский пролив. За этим внимательно будет следить весь мир. Процесс, наверное, будут контролировать корабли НАТО. Русских заставят вести себя прилично. А это унижение того достоинства, ради которого они «встают с колен». Таким образом, Украина смогла подтянуть на помощь резервы, которые были бы недостижимы без российской агрессии в Азовском море, подвёл итоги Панич.
А секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что ВМС Украины вскоре снова пойдёт из Черного в Азовское море. И пусть Россия только попробует остановить украинский флот, как тут же, будут уничтожены и мост, и вся Россия. Украина меньше России, но за ней весь потенциал цивилизованного запада.
А спикер Верховной рады Украины, Андрей Парубий, работающий под погонялом «цицерон», в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом призвал весь «цивилизованный мир» обозначить своё присутствие в акватории Керченского моста, и окончательно «перемогты» дикую Россию.
позор укрофлота

Примечание автора: не угомонятся. И жизнь их ничему не учит. Похоже доиграются…