белоруссия

С января месяца текущего года, Министерство экономического развития и торговли Украины, вводит ряд ограничительных мер на импорт товаров из Белоруссии. Пресс-служба ведомства объяснила причины своей политики:

Как оказалось, «компетентные» украинские чиновники, якобы, нашли ряд нарушений со стороны белорусских производителей. Эти же, «компетентные» чиновники, пришли к выводу, что белорусские компании не соблюдают условия честной конкурентная борьбы с украинскими товаропроизводителями. И умышленно занижают цены на украинском рынке, чем, делают украинские товары, не конкурентоспособными.

Поэтому, украинская межведомственная комиссия по международной торговле, приняла решение ввести антидемпинговые пошлины на некоторые белорусские товары. В частности, в санкционный список попала белорусская кухонная поваренная соль «Экстра». Теперь, после введения пошлин, белорусская соль станет дороже на 11,85%. Исключение, украинское правительство, сделало только для предприятия «Мозырьсоль». Пресс-служба украинского ведомства, регулирующего данный вопрос, отметила, что белорусские производители соли, якобы, согласились с замечаниями украинской стороны, и якобы, пошли на уступки. И установили минимальную цену для её экспорта в Украину.

Вторым товаром, попавшим в опалу украинского кабмина, стали лампы накаливания, напряжением более 100 ватт. Для них, украинская комиссия, установила пошлину в размере 17,73% от стоимости. Пока неизвестно, будут ограничения действовать постоянно или вводятся на ограниченное время.

А львовская область, пошла ещё дальше. По заявлению ряда западно-украинских СМИ, во Львове, в 2018 году, десятки львовских предприятий, полностью прекратили торговые отношения с Россией. И такое бесповоротное решение приняли 67 львовских организаций, производящих пластмассы, металлоконструкции и электрооборудование. А продукцию, которую эти предприятия раньше экспортировали в Россию, по заявлению «свидомой» львовской городской администрации, якобы, перенаправили в братскую Европу, в частности в Польшу и Германию. Вдобавок, Львовская область, опять же по заявлению львовской бандервы, наладила торговые связи с 165 странами мира. Благодаря чему, в прошлом году, экспортировала в эти страны продукции на 1,3 миллиарда долларов. Что на 23% больше, чем в позапрошлом году. Кроме этого, в текущем 2019 году, «свидомая» галиция, собирается ещё отказаться и от импорта российского сырья для своего производства. Дабы, товары, производимые во Львове, Россий, даже не пахли. А нужное для производства сырьё, львовской бандерве, пообещала поставить вся та же братская Европа. Правда, в два раза дороже, но чего не сделаешь для европейских «братьев».

Примечание автора: сказочники бандеровские. Какая Европа, какой экспорт? Вся Галичина уже пашет на плантациях и стройках Польши. А галичанское производство давно уже приказало долго жить…