shogunw2010031409400427
Однако, здравствуйте!По старой недоброй традиции нашего сайта Тры я не стал писать коммент под статьёй «Игорь Стрелков. Ферзь или пешка?» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=2894 а написал свою статью.

Путин и Стрелков политически стоят на разных позициях. В общем-то, ни компромисс ни мир между ними не возможны.
Казалось бы. Но Стрелков всё-таки офицер. Он понимает , что альтернатива единоначалию — анархия и поражение.

У него на уровне инстинкта вбито, что существуют разные уровни информированности. Для откосивших или не понявших армию поясняю. Иногда кажется, что отданный приказ дурацкий и\или преступный. Особенно часто это бывает,когда кажется, что приказ заведомо невыполним и тебя просто посылают на убой. Чаще всего это оказывается наполовину правдой. В смысле тебя-то действительно посылают на убой. Но пока тебя будут убивать, я успею получить подкрепления, переформироваться отдохнуть ,а затем отомстить за тебя. В данной ситуация тебя разменяли на время для меня. И я героем стану. Так что , оказывается, генерал не мудак и преступник, как кажется тебе, а умничка, лапушка, заюшка, который сделал меня героем. smile А кто не согласен -тот трус и мудак. Просто потому, что если не сунуть под убой тебя, я не успею получить подкрепления, переформироваться и отдохнуть. И погибнут нагуй все. И некому будет за тебя отомстить. И героем нам стать или не светит вообще или только посмертно. sad

Есть и другие примеры сильной зависимости решений от уровня информированности.

Второй момент. В офицеров на уровне инстинкта вбивают что «всякое доведённое до конца решение есть правильное решение». И на переправе лошадей не меняют. В условиях предыдущего примера если снять начальника, решившего тебя послать на убой, а из меня сделать героя , и отменить его решение, то получится, что решение не выполнено. И все жертвы будут напрасны и победы они не принесут. Большинство нормальных офицеров это понимают. И в состоянии понять, что выполнение не самого лучшего решения гораздо лучше, чем постоянные метания от одного решения к другому да ещё и со сменой командования.

Про себя скажу, что весьма далёк от восторгов по поводу созданного Путиным режима. Однако, если бы уж пришлось во время войны служить под его началом, то никогда бы не стал устраивать внутреннюю свару. Потому что это -самый верный путь к поражению. Писал бы рапорта, настаивал бы на своём решении до последнего. Однако после принятия решения делал бы всё, чтобы наилучшим образом выполнить принятое решение, несмотря на то,что мне КАЖЕТСЯ, будто моё решение -самое лучшее, а начальники вокруг тупицы,идиоты и преступники.
Во-первых, потому что я тоже могу ошибаться, во-вторых, потому что наверняка я не знаю все те факторы, которые привели к принятию не моего гениального, а неправильного начальственного решения. А в третьих, если я начну вовремя войны устраивать саботаж приказов, то войну мы проиграем. Если,конечно, не найдётся добрый человек, и не пристрелит меня как бешеную собаку, пока я не перекусал всех и не заразил окружающих анархией.

Ибо цена этих разборок во время войны -поражение. Россия сейчас вступила в 4 Мировую Войну. Не думаю, что Стрелков этого не понимает. И как офицер, он сможет даже наступить на горло собственной песне и выполнять не самые одобряемые им лично приказы. А для участия в заговоре тоже нужно нечто большее, чем политические разногласия внутри страны при условии внешней войны. ПМВ мы проиграли из-за внутренних разборок. Офицеры это понимают лучше остальных. Не могу сказать, что и сейчас не найдётся паршивой овцы. Они точно найдутся и их может быть и больше, чем было раньше. Тем не менее, в массе своей на офицерский корпус Путин,в общем-то может положиться. А если он ещё и выполнит некоторые из пунктов программы НФП…
Вот такие дела, малята! smile

13сентября 2014г. ЦФО

P.S. Насколько я помню мой неродной японский слово «самурай» происходит от глагола «служить». Это так, до речи… smile