95квартал

Юрист «Квартала 95″ Иван Баканов, прокомментировал информацию журналистов-расследователей о наличии у потенциального кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского бизнеса в России.

В частности юрист пояснил, что компания «Грин Филмс», связанная с Владимиром Зеленским и которая, по озвученной информации только в период с 2014 по 2017 годы получила прибыли в РФ на сумму 13 млн долл., вынуждена принимать эти средства.

Баканов утверждает, что это роялти от проката фильмов, которые по действующим контрактам будут поступать вплоть до 2021-2023 годов.

К сожалению, эти контракты заключены до 2021-2023 годов. Это контракты касаются роялти, которые получает эта компания за произведенные фильмы в 2010-2014 годах, объясняют в «Квартале».

Баканов также убеждает, что для закрытия указанных компаний вроде необходимо личное присутствие «кварталовцев» в РФ, что невозможно из-за открытых уголовных дел.

Мы бы хотели эти компании закрыть, но, к большому сожалению, мы не имеем такой возможности, потому что не можем туда сами поехать. Такие задачи на закрытие компании были поставлены, но против Владимира, против «Квартала» в РФ возбудили уголовные дела, и приехать туда не представляется возможным, сказал Баканов.

Журналисты-расследователи программы «Схемы», якобы, нашли в РФ три компании «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс», учредителем которых является кипрская компания Green Family LTD. Она же — соучредитель ООО «Квартал 95″ в Украине.

Кроме прибылей, журналисты также обнаружили, что «Грин Филмс», якобы финансируется из бюджета РФ