храм

В Житомирской области, 19 января текущего года, еще три религиозные общины из разных сел ушли из УПЦ МП к новообразованной Православной церкви Украины.Об этом председатель Житомирской ОГА Игорь Гундич, сообщил на своей странице в Facebook.Он также отметил, что перейти в ПЦУ решили и два священника.

На праздник Крещения сразу 3 общины Житомирской области перешли из МП к Православной церкви Украины! Поздравляю Андрушевку, село Кишин Олевского района и село Павловка Пулинского района! Люди за единую церковь. Два священника также приняли решение служить Богу в украинской церкви. Хорошее известие в хороший праздник, – написал он.

Сейчас Православная церковь Украины имеет около 7 тысяч приходов. В интернете создали карту, на которой обозначены общины, которые перешли под юрисдикцию Православной церкви от УПЦ Московского патриархата. В состав ПЦУ больше всего перешли в Винницкой области, где о выходе из Московского патриархата объявили уже 22 прихода.

Также, на Украине одобрили закон, согласно которому, в течение 3 месяцев УПЦ должна переименоваться в Русскую православную церковь