бойко

Все, что было принято парламентом по вопросам церкви, после смены власти будет отменено, пообещал народный депутат, основатель «Оппозиционной платформы За жизнь» Юрий Бойко, в кулуарах Верховной Рады, в четверг 17 января.

Все, что было принято сегодня парламентом по церковным вопросам, все, что они натворили, после смены власти будет отменено. Будет принят один закон, где будет четко прописано, что государство не вмешивается в дела церкви. Церковная община будет сама решать, каким образом проводить богослужения и в каких храмах, а политики в это вмешиваться не будут с казал депутат. .

Он отметил, что депутаты от «Оппозиционной платформы, За жизнь» голосовали против этого рейдерского закона. Мы голосовали против. Ведь всё, что касается данного церковного закона,  противоречит Конституции Украины. А парламент, как законодательный орган, должен придерживаться выполнения Основного закона, и, вместе с президентом, быть гарантом его выполнения. Но, к сожалению, президент использует религиозную тему, как элемент своей предвыборной программы. Вмешательство государства в религиозную сферу должно быть прекращено, духовный мир, это важнейшая предпосылка гражданского мира и согласия в Украине, заявил Юрий Бойко