арго 3.41

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=28903

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

После Рима вернулись в Геную и далее в Марсель. В это время во Франции прошли внеочередные президентские выборы. Разумеется, победил молодой Бонапарт. Точнее, молодой стал премьером, а официально президентский пост получил глава бонопартистской партии. Так что пришлось нам с Сандро заехать в Париж, поздравить. Авианосцы в это время прошли Гибралтар и направились в Брест.

Несмотря на весьма высокую загруженность, молодой Бонапарт уделил нам с Сандро достаточно много времени. Удалось обговорить все вопросы, представляющие взаимный интерес. Посетил завод «Рено», в настоящее время массово клепающий клоны логрийских зенитных броневиков и СУ. Затем отправился в Кале, где нас приняли на борт авианосца. Далее по плану была встреча с немецким флотом, в составе которого были 5 корпусов будущих дредноутов Логрийского союза, вышедшие на ходовые испытания.

По плану русские авианосцы должны были имитировать налёт на немецкий флот с последующим бегством. А корпуса недостроенных дредноутов, за сутки до объявления войны САСШ поднявшие логрийские флаги, должны были играть за быстроходные линейные крейсера. В их задачу входило догнать авианосцы на отходе после налёта. Ещё 5 свежепостроенных немцами корпусов Универсальных Судов Снабжения — 2М, поднявшие логрийские флаги тогда же, должны были имитировать ударные авианосцы. Впрочем, именно ударными авианосцами они и становились. Разумеется, только после достройки в Фолклендии и Логрии и получения угловых полётных палуб, вооружения и авиагрупп. После окончания учений предусматривалось совместное плавание до места строящегося Романова-на-Мурмане. Туда должны были прийти три новеньких ледокола русской постройки. Затем корпуса дредноутов должны были проследовать по Северному Морскому Пути до Владивостока и далее, через Тихий океан и пролив Дрейка на достройку на верфях Фолклендии и Логрии.

Об этом знали все. Только на самом деле вместо учений недостроенные дредноуты оторвались от немецкого сопровождения, проскочили Ла-Манш и вырвались на просторы Атлантики! Более того, этот же финт вместе с ними проделали ещё и 5 корпусов недостроенных будущих авианосцев «УСС-2М» с 200метровыми палубами. Здесь они встретились с поджидавшими их линкорами и авианосцами под командованием Коронадо! С Сандро, который был не в курсе этих планов, прощание получилось кратким и скомканным. По-моему, он обиделся, что его просто использовали для прикрытия логрийской операции. И даже не намекнули об истинных целях приглашения его и его недоавианосцев.

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…