лукашенко

Белоруссия вот-вот станет частью России, уверен украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон. В эфире телеканала «Прямой» он предсказал Батьке незавидную участь.  По мнению Гордона, Москва требует от Минска дальнейшей интеграции, в обмен на субсидии и кредиты. Однако Лукашенко начал сопротивляться, поскольку не хочет быть генерал-губернатором в составе великого московского княжества.

Журналист уверен, Лукашенко находится у роковой черты. Также, Гордон, не исключает вторжения российской армии в соседнюю Белоруссию. При этом белорусские вооруженные силы сопротивления не окажут, уверен он.

Может закончиться тем, что Лукашенко просто вывезут куда-то или он убежит сам, предположил Гордон. Ибо, как заявил Гордон, желания Лукашенко, не совпадают с желаниями самих белорусов, которые, в отличии от своего президента, хотят воссоединения с Россией.

Напомним, что 25 декабря в Москве прошли переговоры Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсуждали вопросы двусторонних отношений, в том числе цены на энергоносители. Минск недоволен стоимостью газа и требует компенсировать потери от российского налогового маневра. В Москве неоднократно давали понять, что дальнейшие преференции для Белоруссии зависят от степени интеграции между странами. В частности, премьер-министр России Дмитрий Медведев недавно заявил о введении единой валюты в рамках Союзного государства России и Белоруссии, интеграции судебных систем.  В свою очередь первый вице-премьер Антон Силуанов накануне визита Лукашенко в Москву заявил, что доверие к Минску потеряно. Проблема – в нарушениях таможенного режима со стороны Минска и невыполнении взятых на себя обязательств. Прежде всего Минск не полностью выполняет условия союзного договора 1999 года, касающиеся создания единого рынка нефти, газа и электроэнергии. Кроме того, Белоруссия поставляет в Россию запрещенные товары под видом своих и неплохо зарабатывает на этом.