газовые прибыли

С 1 мая, украинцам, снова, повысят цену на газ на 15%. И это, несмотря на то, что в ноябре прошлого года, цены на газ, обещали больше не повышать.
А теперь интересная математика. Цифры взяты из открытых источников, из расчёта курса доллара в 28 грн.
Население Украины вместе с промышленностью потребляет в год примерно 32 миллиарда кубометров газа.
При текущей цене в 8550 гривен за тысячу кубометров стоимость потребленного газа составит 273 миллиарда 600 миллионов гривен или 9 миллиардов 771 миллион 428 тысяч 571 долларов США.
После повышения, цена того же объема потребления газа, составит 11 миллиардов 237 миллионов 142 тысячи 856 долларов. То есть, с населения соберут дополнительно почти 1,5 миллиарда долларов.
И это цена за кредиты от МВФ. Из-за которых, и производится повышение стоимости газа.
Кроме этого, Украина добывает в среднем около 20 миллиардов кубометров газа. Этого хватило бы, чтобы обеспечить население страны. Цена этого газа со всеми накрутками составляет около 90 долларов (2520 гривен) за тысячу кубометров. Но украинский газ, его владельцы, продают по международным ценам за рубеж, зарабатывая себе баснословную цену. А потом, за бюджетные деньги, покупают газ для населения в Европе. И продают его на внутреннем рынке с наценкой оператора сделки. Чувствуете масштаб аферы ?