укропушки

На Украине, разными политическими силами и их подведомственными СМИ тиражируется и распространяется информация о том, что якобы целый ряд видных американских политиков, до невозможности возмущены бездействием руководства США, на агрессивное поведение России во многих международных вопросах.

Так, в украинских СМИ, приводится факт удивления бывшего посла США в России, Майкла Макфола, ограниченностью действий администрации президента США Дональда Трампа на агрессивные действия России в отношении Украины в целом, и арест украинских моряков, задержанных Россией у Керченского моста, в частности: «Путин, просто выкрал два десятка невиновных моряков независимой Украины в международных нейтральных водах, а президент США  не предпринимает никаких действий на такое вопиющее нарушение Россией международного законодательства».

Украинские СМИ заявляют, что Майкл Макфол, требует от президента Трампа соответствующей и публичной реакции на такие действия российского руководства. Украинская пресса заглавными буквами пишет о том, что Макфола, якобы, беспокоит то, что большая часть мира живёт своей жизнью, и совсем забыла об Украине.

Также, украинские СМИ заявляют о том, что об Украине, денно и нощно, печётся и бывший посол США на Украине, Джон Гербст. И что якобы он, в полный голос просто кричит о том, что   Кремль не переубедить увещеваниями и судами. Москву переубедят только более болезненные для неё шаги: от санкций, до предоставления Украине самого необходимого оружия, для её полной победы над Россией. И что якобы Гербст призывает руководство США дать Украине противокорабельные ракеты и патрульные корабли, с помощью которых, Украина, сможет наконец-то одержать окончательную победу над Россией в Азовском и Чёрном морях.