Первая часть -здесь. http://трымава.рф/?p=28765

«Большинство изобретений сделаны лентяями».
Народная мудрость.

Довольно часто я употребляю дежурную фразу : «Я жлоб и горжусь этим!» (С) Неплохо работает, когда неохота долго спорить. Или видишь, что тебя пытаются обмануть. Моё ближайшее окружение к фразочке привыкло и на неё не реагирует. Однако даже среди ближайшего окружения не у всех хватает ума для понимания истоков и причин этого явления. Некоторые «одноклеточные» искренне считают меня жлобом, что их здорово раздражает. smile

Ещё в раннем школьном возрасте меня заинтересовали задачи на оптимизацию по нескольким параметрам. На практике это вылилось, в том числе и в то, что я валял дурака в 7м и 9м классе. Просто в 6м по основным предметам, кроме поведения, были 5ки. И появилась возможность, используя наработанный авторитет, немного расслабиться на следующий год. При этом не сильно просев в оценках. Ибо в принципе, годовую 5ку можно получить по-разному. Можно во всех четвертях получать 5ки. А можно только в двух последних. Есть и другие варианты. А если по предмету есть экзамен, так и вовсе всё меняется. И появляется возможность минимумом усилий получить неплохой результат. Хотя годовые оценки в невыпускном классе вообще значения не имеют. Ибо эти итоги не более чем ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ!

Понятно, что в 8м классе так расслабляться было нельзя. Потому что оценки шли в аттестат о восьмилетнем образовании. Пришлось слегка поднапрячься. В 9м я снова по согласованию с роднёй слегка расслабился. Ибо в выпускном 10м отдохнуть уже не получится. Надо было думать об оценках в аттестате о среднем образовании. И последующем поступлении.

Во время последующего обучения ситуация повторялась. Но самое интересное получилось в конце 6го курса. Моя тогда ещё будущая\бывшая первая официальная жена с ужасом обнаружила пробелы в моём образовании и культурном уровне. В смысле, за 6 лет учёбы в Питере я побывал почти во всех театрах и музеях. В большинстве – и неоднократно. Но вот пригороды как-то прокатились мимо меня. И она решила эту ситуацию исправить.

Я пытался сопротивляться. Мол, у меня экзамены на носу. Государственные, между прочим! Да и контора у нас была более чем серьёзная. Расслабляться было нельзя. Тем не менее, она победила моё сопротивление буквально парой фраз.
-Тебе золотая медаль или красный диплом светит?
-Уже нет.
-Ну так и наслаждайся жизнью! Не станут же они признавать, что 6 лет дурака валяли! (это она по поводу преподавателей\экзаменаторов, если кто не понял) smile

Я подумал и последовал её совету. Некоторые однокурсники даже завидовали:
-У всех госы, а у этого – Олечка! smile
В общем, вытянула она меня в пригороды. А в Питерских пригородах было, что посмотреть. Вот мы с ней и посмотрели. И неоднократно. Ну а поскольку было уже тепло, то и не только посмотрели. И тоже неоднократно! /делает вид, что ещё не разучился краснеть, одновременно по-гусарски лихо подкручивая ус/ smile

Самое смешное, ни разу в жизни вкладыш в диплом с моими несколько просевшими из-за расслабления в пригородах Питера оценками не сыграл в моей жизни никакой роли. Никто его и не требовал и никто в него не заглядывал. Впрочем, то, что действительно важно, я и безовсяких оценок знал и умел в любом состоянии. Что неоднократно подтверждалось на практике даже спустя десятки лет после моего ухода из армии и из профессии.

И во многих других вопросах мне нравилось достигать результата минимальными усилиями. И это превратилось во что-то вроде некомпьютерной игры. Со временем опыт принёс впечатляющие, хотя и неафишируемые результаты. Поэтому когда я слышу фразочки типа «я пахал как раб на галерах» (С), то помалкиваю. Но в усы подсмеиваюсь. Потому как у меня грести не надо. У меня паровая турбина стоит! Спросите, почему не паровая машина? Да из-за жлобства! Ибо КПД паровой машины 7, ну 9%. Редко больше. А паровой турбины может и за 50% при определённых условиях зашкалить. И я не собираюсь за свой счёт греть межпланетное пространство и приближать Тепловую Смерть Вселенной! /ржёт/smile

Большинство современных проблем РФ происходит из-за того, что слишком мало наверху людей, которые бы тащились от минимизации усилий для получения результата. О себестоимости готовой продукции. Гораздо более часто прокатывает прямо противоположное : «…нам нужна одна Победа. Одна на всех, мы за ценой не постоим!» (С)

Ну а потом выясняется, что цена победы получилась запредельной… И формальные победители живут хуже побеждённых. Что даёт повод уродам заявлять, что зря деды воевали. Мол, сейчас бы баварское пили. Хотя по факту не пили бы. И вообще не жили бы. Просто потому как нефиг унтерменшам занимать арийский либенсраум! Тем не менее, повторюсь. Важен не только сам факт Победы, но и её цена. Недаром ещё древние римляне повторяли о «пирровой победе».

Как радовался народ после присоединения Крыма! Я тоже, как носитель имперской идеи, радовался. Летом, после выборов Путина и перед ЧМ по футболу даже сделал крюк, прокатился по Крымскому мосту. Убедился, что Крым наш и Крымский мост не фейк. Хотя жаба и давила. Однако уже тогда я знал, что кажущаяся бесплатность сыра в мышеловке говорит только о том, что мышеловка отсроченного действия. И действительно, после ЧМ сразу и пенсионный возраст нам подняли, ограбив практически всех не пенсионеров минимум на миллиончик и пять лет спокойной жизни каждого. И акцизы на бензин и НДС подняли. Чем вызвали рост цен на все товары и услуги. А причина одна. О цене начальнички не задумывались. Просто рассчитывали, что платить будут не они, а народ…

Кстати, в 1917м тоже большинство «элиты» искренне считало, что «быдло» стерпит. «Правоохренители» так и вовсе неафишируемо организовали перебои с доставкой продовольствия в столицу. Рассчитывали, что на фоне начавшихся в Питере беспорядков им зарплату и прочих привилегий добавят. В итоге в первую очередь их по столбам и развешали. По высказываниям некоторых современных «правоохренителей» видно, что ничему их история не научила. И что повторное наступление на те же грабли есть только вопрос времени. Более того, есть подозрения, что некоторых из «бравых правохренителей» уже негласно назначили будущими жертвами народного гнева. И продолжают репетиции уготованной им роли.

В итоге часть «элиты» рассчитывает посмотреть на взаимоистребление народа и слуг. И увеличить свою прибыль на фоне падения населения до необходимых для эксплуатации «трубы» 15-30 миллионов. При этом забывая, что при современном развитии науки и техники и сама эта компрадорская «элита» новым хозяевам будет не нужна. И её «оптимизируют». Под корень. Предварительно избавив от ненужной на том свете собственности. Просто произойдёт это чуть позже. Это та же самая задача на оптимизацию, что и с моими оценками за 7й и 9й классы. Просто на другом уровне. Но не всем дано понять это… smile

8 января 2019г. ЦФО.

Буду ли дописывать третью часть, где попытаюсь рассказать, как можно было реально прожить на 3500 между выборами Путина и ЧМ по футболу – вопрос. Ну, буду здоров и свободен, может и накарябаю. Если лень не одолеет! smile

оптимизация