На Украине сегодня время несется вскачь и новости валятся  на головы несчастных граждан нескончаемым водопадом. Как правило-ледяным… Хунта начинает активный «слив» самой себя! Вы не подумайте ничего плохого,время всенародно каятся еще не пришло,но уже неуловимо стучится в двери. Дело невероятное,однако-факт,высшие лидеры политической элиты начали «горькие признания»…

 

Спикер Верховной Рады,некто Сашко Турчинов,сделал «скандальное» (для незалэжной конечно) зявление: «Россия никогда бы не оккупировала Крым без поддержки населения»,точнее «такая провокация никогда бы не прошла…»,но это уже неважно! После стольких «боев за Крым» на информационном пространстве,после форумных войн «патриотов с клятыми оккупантами»,Турчинов всех «предал» и рассказал,как было дело… Если кто-то думает,что я вру,вам сюда: пресс-служба Парламента

 

Рассказывать,собственно,было нечего (разве что для украинцев все было внове). Все «откровения» господина спикера можно прочитать в архивах российских СМИ и МИДа РФ… Итак,украинцам «впервые раскрыли глаза»,оказывается крымчане не стояли плача,под дулами автоматов,а вполне себе искренне радовались возвращению в Россию! И даже татары,оказывается, «не совсем поддержали» идею «Крим-це украиньско мисто»… Сколько было криков о лжи российских СМИ,оккупационных тварях-москалях,о ФСБшниках на каждом углу и такая грустная концовка- «крымчане массово поддержали Россию»…

 

Однако,как в долгой рекламе,можно воскликнуть «но и это еще не все»! Господин спикер открыто признал,что российские войска находились там вполне законно! Более того,согласно договору,там могло находиться до 48 тысяч российских содат. И что самое главное,ОНИ ИМЕЛИ ПРАВО СВОБОДНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ВСЕМУ ПОЛУОСТРОВУ! Вот так,уважаемые читатели,спустя всего полгода,прахом пошли многочисленные обвинения и «доказательства» присутствия российских солдат в Крыму… Самым «удивительным образом»,это полностью соответствует заявлениям российского МИДа,что все военнослужащие находятся в Крыму абсолютно законно…

 

Далее,господин Турчинов озвучивает еще одну шокирующую «новость»… Оказывается,украинские контракники отказались стрелять по «российским оккупантам»,хотя приказ такой получили сразу! Оставим на совести господина спикера очередное беспочвенное обвинение украинских солдат,которые связывались с Генштабом только посредством СМИ,в неком предательстве… Тут важно другое. Оказывается,ни много ни мало 70% украинских военнослужащих в Крыму,были местными и никоим образом не отставали от своих земляков в плане «искренней любви к Украине».

 

В связи со всем этим,к господам,активно продвигавшим и продвигающих сейчас идею «Крым не ваш»,возникает закономерный вопрос-О КАКОЙ АННЕКСИИ КРЫМА ВЫ ГОВОРИТЕ?! Получается,что подавляющее число населения поддерживает отделение от Украины,армия и полиция на стороне народа,а по признанию Турчинова,власти на Украине в тот момент не существует! Тогда что же это за казус?! А это вполне себе нормальное решение жителей региона «сменить прописку»,в связи с «явной аварийностью прежнего места обитания»…

 

Однако есть надежда на возвращение Крыма в состав Украины,бодро рапортует господин спикер! Надежда сводится к следующему: «сейчас крымчане в полной мере хапнули трагедию существования в тоталитарном государстве,ярким примером процветания европейской Украины,мы их вернем»… Такая вот точка зрения! Приведу слова одного моего интернет-знакомого: «объективно,большинству жить стало похуже. Во многом неопределенность,никто ничего точно не знает,цены взлетели,новые проблемы и тд.. Но глядя на Донбасс… Если сегодня провести еще один референдум,за отделение от Украины проголосует еще больше…» Справедливости ради замечу,что в Крыму сейчас активно продвигается «надо немного потерпеть»,но сам факт высоковероятной «украинской АТО» повергает крымчан в ужас…

 

Кроме этого,свои «15 копеек» внес и военный эксперт Киева Константин Лесник. Спокойно и доходчиво он пояснил: «Еще 2 месяца назад, вернувшись из загранкомандировки по проекту перевооружения одного подразделения, я говорил, что никто нам ничем не собирается помогать. Ни оружием, ни снарягой. Даже продавать не хотят, не то чтобы давать. Вся Европа нас вообще тихо ненавидит и разговаривает сквозь зубы, когда узнает, что мы с Украины» (С). КАК ЖЕ ТАК?! А где же «весь мир поддерживающий Украину»?! Похоже ребята,это иллюзия,такая же как «российское вторжение»… На это заявление отлично накладываются опровержения многих стран о якобы заключенных договорах на поставку оружия.

 

Воевать Украине придется тем,что осталось,а осталось негусто… Современное вооружение «подарено» ополченцам! Со складов спешно достают дедовские пулеметы и минометы,заплесневелые ящики со снарядами и патронами,чинится советская бронетехника 60х… И все это на фоне страшного воровства в армии и бунта фронтовиков. Вот и «Киев» заволновался. Быстро отступая,а если откровенно,то во время бегства,бойцы данного территориального батальона наткнулись на тыловые склады с богатым содержимым,которого так не хватало на передовой… Бойцы растерялись и теперь «задают вопросы». Ну о чем вы,ребята?!

 

Сейчас поступают многочисленные данные о предислокациях украинских войск,о наращивании сил и средств… Думается мне,что это блеф! Хорошая мина,при плохой игре. Мобилизация провалена,наиболее боеспособные части уничтожены,масса вооружения и техники потеряна,командование потеряло остатки доверия и тд…. ВОЕВАТЬ НЕКОМУ!!!

 

В свое время,когда российские войска несли потери в Чечне,бездарность многих высших командиров компенсировалась офицерами от лейтенанта до полковника! Именно они приняли на себя основной поток «штабной дури» и не отдали своих солдат на бессмысленное растерзание… Нарушая,часто в открытую,приказы вышестоящего командования,российский офицерский корпус возродил старинную,со времен многих войн,безграничную солдатскую веру в «Батю»! Ротного,комбата,комполка,комбрига… Когда поток матов и возражений личного состава наглухо пресекается одной тихой фразой: «Батя просил»… Вчерашние лейтенанты стали майорами,а майоры-генералами. Уроки жестокой войны не прошли даром! Сегодня российская армия не похожа даже на российскую армию шестилетней давности,когда «храбрые грузины» были разгромлены за несколько дней! О каких «противостояниях с элитными российскими частями» говорят украинские «патриоты»?! В свое время (90-е),моя разведрота была отлично подготовленным подразделением,на фоне соседнего мотострелкового полка,настрелявшего за два года меньше,чем мой взвод за день,даже сравнивать было смешно… Сегодня,рядовой стрелок подготовлен,как минимум не хуже меня 15-ти летней давности… Что уж говорить о современных «элитных частях»?! И произошло это благодаря тем «чеченским лейтенантам и капитанам»,которые вместо отписок,стали солдат ГОТОВИТЬ К БОЯМ…

 

Вот где сокрыт секрет-В ЛЮДЯХ!!! Армия Новороссии поверила в своих командиров,её боевой дух за гранью понимания украинских военных. Суть ведь не в захвате территории или отличном вооружении и экипировке. Не в «правильном настроении бойцов» или грамотных решениях командиров… Победе нужно все в комплексе,а этого комплекса у Украины нет! Все чаще разрушаются навязанные мифы,все чаще вчерашние «патриоты» видят различие пропаганды и реальности… Вчерашняя украинская ложь потоком выходит наружу! Армия Новороссии проигрывала,но не врала о своих поражениях и сегодня она на пороге Победы! Напротив,украинцам так много говорили о «Перемоге»,что сегодня они морально разбиты и подавлены! Вчерашние «оккупанты» превращаются в таких же украинцев,многие из которых уже убиты украинцами же…

 

Если Украина возобновит боевые действия-она быстро потерпит сокрушительное поражение! Как военное,так и моральное… Ей остается только одно-КАПИТУЛИРОВАТЬ!!!