Прошлогодний снег
«…зато с елоцькой, говорит, возрасяйся!»

М\ф «падал прошлогодний снег».

Стало уже традицией, что перед Новым Годом я лично добываю для семьи живую ёлку. В смысле, не иду на ёлочный базар и не покупаю, а направляюсь в реальный зимний лес. И шастаю там пешком по сугробам. А потом с мокрой холкой пру её на себе до автобуса. Обновляю навыки нахождения среди дикой природы. smile При этом оглядываясь, чтоб не заметили и не оштрафовали. И вот это вызывает у меня негативные эмоции. Почему это кто-то может мне запретить пользоваться природой страны, которую я только официально защищал почти 11 лет? Причём, далеко от Приарбатского Военного Округа? А очень даже наоборот – в центре Сибири?

Я не говорю про ёлки в населённых пунктах. И когда вижу отпиленные верхушки голубых елей прямо перед зданиями районных администраций, сам испытываю желание поотрывать руки таким умникам. И речь не идёт о городах-миллионниках и их окрестностях. Народу там слишком много, а ёлок подходящих размеров – «маловато будет!» (С) smile Но наш городишко хоть и губернский, но маловатый. Пригородных автобусов много, лесов вокруг тоже немеряно. И если прямо в лесу вырубить ёлку, то вообще ничего не изменится.

Для тех, кто москвич и тех, кому не повезло получить нормальное советское образование, объясняю. Все живые существа заводят потомство с запасом. Ёлки – не исключение. Если одна молодая ёлочка гибнет, значит, у находящихся рядом растут шансы выжить и вырасти. Если бы её не вырубили, то более мелкие, находящиеся в её тени, шансов на выживание имели бы меньше. По-настоящему опасны для природы только сплошные вырубки. Что частное лицо, без применения техники, сделать не в состоянии.

Зачем ёлочка в названии статьи? Все потомки обезьян имеют какое-то положение в социуме. И стараются его или продемонстрировать или скрыть. При нынешнем строе демонстрируются деньги и то, что за них можно приобрести. Этот путь весьма затратен по ресурсам. Земля – она планетка-то небольшая! И такого количества желающих заявить о своей крутости просто не выдержит. А ведь есть принципиально другой, гораздо менее затратный по ресурсам путь.

Вспомним фильм «Кин –дза-дза». Потомкам обезьян очень важно продемонстрировать другим обезьянам желтые штаны, указывающие на их статус. Согласитесь, жёлтые штаны, выполняя функцию указателя статуса, обходятся Земле в гораздо меньшее количество ресурсов, нежели те статусные вещички, которыми хвастаются перед друг дружкой современные потомки обезьян!

Недавно вышел закон, разрешающий бесплатно собирать в лесах валежник. Думцы, благодетели, подарок народу к Новому Году сделали! И теперь новые владельцы бывших народных лесов не будут брать с народа деньги за очистку леса от хлама. У меня слов нет, окромя матерных! Очень хотелось спросить окружение Верховного Главнокомандующего, как они представляют себе поведение народа при любом мало-мальски серьёзном внешнем конфликте? Громкими лозунгами можно на какое-то время консолидировать общество перед лицом внешней опасности. Но одних лозунгов недостаточно. Тем более, когда «элита» ведёт себя по отношению к народу хуже, чем внешние захватчики. Не дай бог найдётся умный захватчик, который грамотно наобещает народу «элиту» прижать, а народ не трогать!

Рыбаков новыми законами тоже прижали. И охотникам стало не сладко. Их выталкивают в специально отведённые платные места. Однако развлечение в специально окультуренных местах в перспективе ведёт к деградации навыков выживания в природе. Соответственно, к принципиальной невозможности вести любую осмысленную деятельность в военное время вне населённых пунктов. Да и просто, к постепенной утрате контроля над территорией уже в мирное время.

Сконцентрированный в крупных населённых пунктах народ крайне уязвим при любых нарушениях связи и логистики. Все фильмы и книги на тему зомби-апокалипсиса как раз о том, во что превратятся крупные населённые пункты при определённой степени бардака. Избежать многих проблем можно. Более того, можно получить в качестве бесплатной плюшки ещё и лучшее взаимопонимание между разными слоями общества.

И делать ничего особо не надо. Просто права на пользования живой природой должны различаться в зависимости от сделанного для общества. Самый главный критерий – в зависимости от службы в армии. Готов защищать землю от внешних врагов? Значит, имеешь право этой землёй пользоваться! Бесплатно или на льготных по отношению к другим людям условиях. И при этом нельзя массово приравнивать права армии к чиновникам и прочим вооружённым формированиям. Тогда начальство своих деточек тоже будет через армию прогонять. Сейчас служить всего год. Ничего особо страшного в армии теперь нет. У меня на днях младшенький из армии вернулся. Скажу одним словом – повзрослел. И стал гораздо лучше понимать РАЗНЫХ людей.

Впрочем, это уже совсем другая история…

Продолжение на тему «кто виноват и что делать?», возможно допишу и опубликую. А может и нет! smile

24-31 декабря 2018г. ЦФО.

 

Начало в http://трымава.рф/?p=28597