Приблизительно такое утверждение я услышал однажды в общественном транспорте. Мужик окружающим вещал. Насколько я понял и услышал его расчёты, суть проста. Если пенсии будут платить на 5 лет позже при средней пенсии по стране 14 тысяч это получится 840 тысяч. Плюс какое-то время человек будет работать, и за него будет поступать во внебюджетные фонды от работодателя. Или сам он будет платить за себя, если он ИП. В принципе, так и больше миллиона можно насчитать. Однако мужичку возразили.
Суть возражений была в том, что цифры все лукавые. Все эти попытки считать «среднюю температуру по больнице» никакого отношения к положению народа не имеют. Ибо РФ в данный момент стремится к мировому первенству в вопросе неравенства доходов. Поэтому пенсию надо считать не 14,а 9. А зарплату вообще не 36, а минималку, 11 тысяч. Ибо реально после 40 лет не в городах-миллионниках или не на севере найти зарплату больше — это надо ещё постараться. При обязательном нереальном везении, связях или наличии уникальных способностей\образования.
Просто или навесят дополнительных обязанностей, чтоб сдох побыстрее или примут на неполную ставку или предложат гражданский договор. Это я как официальный безработный на личном опыте узнал. Вариант — неофициальная работа, в этом случае никто во внебюджетные фонды не платит. Так что и считать нечего. У сына моего приятеля -промежуточный вариант. По мере официального роста МЗП его сначала перевели на полставки, теперь на четверть ставки. Кстати, реально по своей специальности , требующей ВО, он на своей фирме действительно работает где-то 2 часа. Ещё он неофициально работает по другой специальности, требующей среднего специального образования. Ну и последние четвертинки -помесь грузчика с дворником.
Пока что он парень молодой и относительно здоровый. И его всё устраивает. Однако если не сможет по здоровью -то свободен! На бирже целых 850 рублей в месяц платили до Нового Года! А теперь подняли до 1500! Правда, при этом для безработных реальную стоимость проезда в транспорте подняли в три раза. Но, как и всё в государстве, где Верховный Главнокомандующий имеет признак профнепригодности в виде юридического образования, в особо извращённой форме. Раньше можно было купить карточку за 100 рублей, а потом каждые три месяца пополнять её на 720 рублей. Как раз получалось 60 поездок, именно то, что в настоящее время нужно человеку, ищущему работу. Это раньше нужен был безлимит, чтоб с утра до вечера по городу бешеной собакой носится, работу искать. Сейчас большую часть вакансий можно увидеть в интернете. И только после разговора по телефону можно ехать уже лично.
После нового года вместо 720 рублей стало 750. Ну и где в три раза, спросите вы? 750/720=1,0416. Рост на 4%, что-то рядом с официальной инфляцией. Дьявол, как и всегда с обманом с помощью лиц, имеющих юридическое образование, в тексте мелким шрифтом. Раньше эти 60 поездок действовали три месяца. А потом, при пополнении, остатки не сгорали, а присоединялись к свежекупленным 60ти. Теперь время действия -33 дня. И неиспользованные поездки сгорают. Реально раньше три месяца можно было ездить за 720 рублей, а теперь только один месяц (33дня) за 750. Вот и реальный рост расходов для самых бедных людей в три раза. Вот и новый способ борьбы с безработными! Чтоб Здохли быстрее и не надоедали государству своими мелкими проблемами.
Тем не менее, нашлись в транспорте добрые люди. И мужика с его миллионом заплевали, и сказали, что простой народ теряет заведомо меньше миллиона. Потом возвратились к утверждению про 10 лет жизни. Тут вообще математика пополам с лирикой получилась! Насколько я его понял, он исповедует систему счёта близкую к бессмертному «детсадик, школа, вуз, работа потом на пенсию — а жить…???» (С) Если кто не знал, это наш, питерский поэт Владимир Поляков, известный под ником Bazzlan, написал. Мол, если бы человек не работал в позднем возрасте, то он мог бы действительно жить, получать удовольствие. И даже творить. А то и с внуками детям помочь. А если старика загрузить работой, то он помрёт раньше. И внуков не будет грузить своими воспоминаниями. И мемуаров не оставит. А кому нужны его мемуары? Так что всё правильно наш гарант и ЕР сделали! Избавили человечество от необходимости никому не нужные мемуары читать! Ну и для государства кучу денег сэкономил!
Концовку разговора я не дослушал. Мне выходить уже надо было. В общем-то, можно было и не дослушивать. Жизнь сама подскажет, чем всё кончится, кто прав, а кто лев!
29 декабря 2018-4 марта 2019г. ЦФО.
…
Жарко, Антоха, в троллейбусах зимой? А…. дык это Южно-попаданское полушарие!
Мне вот непонятно, как админу удалось найти эту фотку?
Либо он и впрямь с «кровавой гэбнёй» сотрудничает, как пишут о нём на хохлосайтах?! /ржёт/
А, чо, Антон, фото как фото, переполненная маршрутка в часпик в России.
У нас в Харькове — то же самое.
Увы, подняли цены на проезд в маршрутных автобусах до 10 гривен.
Да и в метро Харькова до 8 гривен, в троллейбусах и трамваях до 6 гривен.
Это при прошлых соответственно 7, 5 и 4 гривен.
Хорошо хоть то, что у нищих пенсионеров в Харькове как был везде бесплатный проезд, так и остался,- катайся по городу весь день хоть на метро, хоть на трамваях и троллейбусах, хоть на маршрутных автобусах, ничего не платя.
Моя знакомая по Храму Сортировки Таня, пенсионера, это использует, устроившись на работу курьером,- разводит по всему городу заправленные картриджи.
Ну, на эту работу есть смысл идти лишь пенсионерам, иначе все, что заработал, отдашь за катание весь день по городу в транспорте.
Да, скучная теперича «Трымава» стала, единственно, что здесь можно интересного почитать это твои статейки.
Ну, гениальность не пропьешь, нужно признать.
Она у тебя, Антон, наверняка по линии твоих бабушки и дедушки, украинцев Западной Украины, с моей точки зрения.
Да, закончил я свою писательскую деятельность, как всемирно уже известный писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович, книги которого уже при его земной жизни вся планета читает и в изданных книгах, живой Коассик, так сказать, разместив вчера на литсайтах России, в том числе анонсом на главную «Прозы ру» последнюю редакцию сборника моих самых главных книг «Страницы из далекого прошлого и настоящего», реальная книжка с четырьмя цветными обложками:
http://www.proza.ru/2019/03/04/302
Можно теперь почитать и то, что другой гений здесь пишет, как и я, ленивый хохол, которым я и в бытность на Земле Чеховым был.
Шутка, в свете того, что у меня все 1 к 1 с Чеховым совпадает.
Да, подключусь к разговорам на этом твоём, Антон, блоге, пожалуй.
«Мол, если бы человек не работал в позднем возрасте, то он мог бы действительно жить, получать удовольствие.»
Тут, конечно, общих рецептов нет. Но ЛИЧНО Я не понимаю, почему «работать» и «жить, получать удовольствие» нужно противопоставлять. Что, «получать удовольствие» — это именно бездельничать? Жить — это именно тунеядствовать? Я живу с удовольствием, работаю с удовольствием, отдыхаю с удовольствием. При этом, периодическое наличие трудностей в жизни только подчеркивает удовольствие после их разрешения. И если бы мне выдали пенсию прям с завтрашнего дня, я не перестал бы работать. Применение упавшим деньгам нашёл бы, конечно. Благо, что невелики те деньги, пенсия-то.
Нет, я понимаю, что есть люди, которые движутся по тельняшке по черной полосе, причем, строго вдоль. Ну, бывает. Но я не верю, что я один во всей России пересекаю тельняшку поперек полос. Может быть, «счастливчиков» больше?
Ну, как бэ работа работе рознь. Есть работы, на которых можно работать пожизненно. Но почему-то разгрузка вагонов или должность кандидата в ученики старшего помощника младшего черпальщика ассенизационного обоза при холерных бараках в этот список не входят.
Обана, похоже на то, что Вы, Шрайбикус, реальный человек, а не троль кого-то из четырёх завсегдатаев этого сайта!
А я думал раньше, что троль, извините тогда.
Умные вещи говорите.
А, что действительно в Питере живете?
Да, да, работа полноценной жизни — не помеха, мудро это Вы подметили.
Мой батя покойный Мельник Адам Петрович, Царство Небесное его доброй душе, проработав на заводе «Свет Шахтёра» пол века до 75 лет, говорил мне: «Сынок, вижу я то, что все мои товарищи по работе, как только на пенсию уходят, год-два поживут, и умирают от безделия.
Поэтому и не ухожу я на пенсию, работаю на заводе и после 70 лет жестянщиком.
Не хочется, чтобы со мной то же самое произошло».
Ну, почти до 80 мой батя дожил. На «Свет Шахтёре» батюшку все время просили на пенсию не идти, потому что он любую нестандартную работу жестянщика мог сделать, легко и после 70-ти сгибая голыми руками любую железяку, заменить его на его месте некем было.
Но в 75 лет решил пожить в частном доме в Новой Водолаге под Харьковом с матушком в покое в деревенском доме, скучная по спокойной деревенской жизни.
Часто говорил он мне: «Вот, сынок, лежу я на кровати под вишней в нашем саду, птичек слушаю. Так я сейчас уже, как в Раю!»
Учитывая то, что пережил Адам Голодомор 33 года, который хорошо помнит и о котором мне рассказывал, и голодные годы фашистской оккупации, и голодные годы послевоенные, то и нормально по времени погулял он в земном мире.
Здоровье ему давало и силы жить всегда в радости то, что он считал, что всегда по белой полосе жизни идёт, если можно досыта хлебом наесться.
Когда мать Анна, по женской привычке, начинала снова прочитать: «Ой! Жизнь тяжёлая, пенсии у нас маленькие, зарплаты у детей маленькие, а все дорожает», батя Адам с улыбкой ей всегда говорил:
«Дура ты, мать, вспомни Отечественную (она Голодомора 33 года не помнит, лишь родившись в 33 году, это Адам 26 года рождения был), когда мы годами жили с одной несбыточной мечтой,- наесться хлебом досыта.
А сейчас можно хлебом досыта наесться,- значит, все в порядке».
Хотя, если бы мой батя Адам не ушёл к Богу на Небо в 2006 году, то про теперешнее положение пенсионеров в Украине, наверное, сказал бы:
«Действительно, плохо стало,- пенсии намного меньше оплаты за газ в отопительный сезон! Теперь и хлебом досыта пенсионерам наесться — проблема, увы».
«Обана, похоже на то, что Вы, Шрайбикус, реальный человек, а не троль»
Та ни… Это только кажется. На самом деле я — бот. Просто хорошо спрограммированный. Мой настоящий дом — сервер в Неваде.
І що, добре на цьому сервері сереті?
«Ну, как бэ работа работе рознь.»
Ну, как бэ с этим никто и не спорит. Весь вопрос в мотивации и желании изменить ситуацию. И в мировоззрении.
Вот на что в жизни надеется младший черпальшик?
Дочерпать до пенсии и там уже оторваться на Сейшелах? Не попадет он на Сейшелы при таких раскладах. Да и на своем огороде не сильно разжиреет, какая у него та пенсия будет?
Стать старшим черпальщиком?
Вот только не надо мне рассказывать, что родившийся в деревне Гадюкино, обречен стать черпальщиком. Я по своему опыту знаю, что это не так, слишком много у меня знакомых, не ставших черпальщиками. Байка про лягушку, упавшую в крынку с молоком не сегодня придумана.
Мне повезло, что родился в Ленинграде? Ну, был определенный бонус, что до ВУЗа мне надо было на метро добираться, а не на паровозе через всю страну. Но и всё на этом. Ещё на абитуре куча добравшихся на паровозе вышвырнули из конкурентов кучу ленениградцев. Просто сдали хорошо экзамены. Да что я тебе очевидные вещи рассказываю, сам знаешь.
В Питере работы больше? Черпальщиками — да. А чуть посерьезнее — побегаешь. У меня жена полгода на бирже стоит, знаю, о чем говорю.
Я с коллегами через пол-страны общаюсь, у них работа есть хрен знает на каком расстоянии от Питера.
Есть «лягушки», которые, как ни бейся, из крынки вылезти не могут? Молоко, например, сильно разбавлено. Есть, конечно. Но если не рыпаться, то точно не вылезешь. Как в том анекдоте про Абрама: «Пусть он хотя бы просто билет купит».
Надо не «о зайчиках» стонать, а собственную энтропию душить. А я об этом писал давеча, с тех пор ничего не изменилось в этом вопросе.
Ну, я на ситуацию с биржей смотрю одновременно и изнутри и извне, со стороны. Изнутри -потому что я сам «по заданию редакции» пять месяцев на ней стою. А извне -потому что денежка у меня есть и очень не скоро кончится. То есть я могу себе позволить не торопиться и не нервничать.
Но, понимаешь, одно дело, когда приходится преодолевать объективные трудности. типа той же географии и совсем другое дело — субъективные. Это когда некие индивидуумы специально усложняют жизнь. Проблема в том, что у нас к власти пришли как раз такие. Они заведомо издают такие законы, указы, распоряжения, чтобы выполнить установку Маржинки Тетчеровой (як кажуть у нас в Чехии) на уменьшение фауны,обслуживающей трубу до 15 М чел.
«Это когда некие индивидуумы специально усложняют жизнь.»
Это, как бэ, естественное состояние человеческого общества.
По поводу «пришли к власти». Во всех местных дискуссиях почему-то «власть» воспринимается, как единый монстр с едиными планами и монолитным мозгом. Но если включить собственный мозг, то простой здравый смысл подскажет: во власти присутствует множество больших и малых группировок, каждая со своими целями и методами действий. И действия одних группировок по созданию сложностей для ВТП направлены совсем не против лично ВТП (хоть он и гений), а для решения своего набора интересов. А действия других могут быть и в интересах лично ВТП, но, как ты понимаешь, по чистой случайности.
«Уничтожение фауны» — это сокращение налогооблагаемой базы и ареала потребителей. Никто, как ты понимаешь, специально такую задачу ставить перед собой не будет. А вот если «щепки летят», да, судьба такая у «щепок».
Мне схема действий нынешней власти сильно напоминает главу о «дружных» муравьях у Якова Исидоровича. Когда в прямоугольный кусочек сыра впрягаются 30 муравьев и тянут в 4 разные стороны. И сыр движется! В тут сторону, естественно, где муравьев оказалось больше. ВВП сейчас этим и занимается, что отсекает постепенно муравьев на противоположной стороне сыра. По бокам пока не трогает, не до них.
А вот и неправда ваша! Нынешней власти, как компрадорской буржуазии, чем меньше фауны, тем луДше. Нефтегазовые доходы делить на меньшее число.
Тоха Аркадьевич, где это ты таких мудрёных слов нализался? У Лёшика на переднем сидении?
Ты же дохтур, как я понимаю. Знаешь, что такое «сценарий жертвы»?
Опять я не в тему.
Но опять у шумеров москали украли… Вскрылось только сейчас.
Так вот кем был Илья Ефимович на самом деле.
————
Россия украла у нас Репина, – вице-спикер Верховной Рады
Илья Репин на самом деле является украинским а не российским художником, как это все считают.
Ну как бэ да, украли. Под Харьковом есть город Чугуев, там есть дом-музей Репина. Я там был, но очень давно. Он на Москальщину ездил на заработки и написал автопортрет «Картина Репина «Приплыли»»
Тоха, он написал картину «Отсосали» по мотивам невышедшей повести «Попаданец»
Истину глаголишь, коллега-гений из Орла, Илья Репин — хохол из моей Харьковщины, как и Николай Гоголь, и Антон Чехов.
Чехов в письмах жене Книппер и другу Чайковскому называет сам себя «ленивым хохлом».
Как я и в бытность сейчас Мельником тоже себя называю.
Да, а в каком году ты был в доме-музее Репина в моём Чугуеве Харьковском?
Я — давно уже, аж в 1981 году, когда там после первого курса мединститута в студенческом стройотряде два месяца работал.
Хотя могу легко снова съездить, от Харькова до Чугуева быстрее добраться, чем с одного конца Москвы Пармена в другой её конец.
«Если из нового учебника «истории» вуКраины самокрутки делать….
То, коноплю туда можно уже, в принципе и НЕ заворачивать» (С)
Вадим Топал-Паша:
08.03.2019 в 11:46
«Если из нового учебника «истории» вуКраины самокрутки делать….
——————-
Не вуКраины, а наКраины!
Ты же не говоришь пошел в Х…?
А с другой стороны,
пошел на П….у, тоже вроде не говорят
Учишь, учишь шумеров… И нет благодарности….
«Приехала древневуКраинЬсЬка княжна Ганна во Францию. Достала шмат сала и говорит местному царьку — ПОРИЖЬ. С тех пор местечко стало называться Парижем.» (С)
А мне, коллега-гений из Орла, больше этот анекдот про сало нравится.
Летят в самолёте африканец и хохол.
Первый достаёт банан, хохол:
- Что это ты ешь?
- Банан, можете попробовать.
Хохол откусил банан, достаёт сало, ест.
- А что это вы едите?- спрашивает африканец.
- Сало, — отвечает.
- Можно попробовать?
- Да чего его пробовать, сало, как сало…
Глухое украинское село. Туда непонятно как занесло группу из Общества охраны животных.
Смотрят и видят свинью , которая ковыляет, на прикрученных вместо ног палочках.
Сразу, ах! Вот это любовь к животным! Вот это забота! Сразу звонки, выписали группы BBC, CNN.
И интервью с хозяином.
- Скажите! А как так получилось? Что животное ног лишилось? И вы типа самодельных протезов ей поставили?
Микола:
- А дюже тогда холодца захотелось…
Он на Москальщину ездил на заработки и написал автопортрет «Картина Репина «Приплыли»»
————
С приплыздом… Так на москальшину всегда ездят работать все. Такой есть древнешумерский обычай. И сейчас ездят. И что?
Вон и Брежнев, в свое время, рванул. И Хрущев.
Ну дык согласен, что москали исконно-посконного гения прихватизировали (как всегда и в очередной раз)?
Я вот думаю. москалюга. если ты такой вумный, как порой пытаешься казать, может ты и сам на самом деле хохол? Просто шифрующийся?/ржёт/
Я вот думаю. москалюга. если ты такой вумный, как порой пытаешься казать, может ты и сам на самом деле хохол? Просто шифрующийся?/ржёт/
—————
Так чтобы постоянно нет. Но периодически приходится. Косить.
… под москаля? Ну да, живёшь в столице москальщины, надо косить под своего…
Так, Андрійко?
… под москаля? Ну да, живёшь в столице москальщины, надо косить под своего…
————
А шо делать? Вот как домой приду, сразу свои двери бронированные закрываю, одеваю вышиванку с шароварами, снимаю парик, который оседлец прикрывает, и начинаю орать Слава Украине!
ВВолю! Часа по два.
А! Чуть не забыл! Еще снимаю очки Дюпон, а то лицо какое то недостаточно украинское в очках.
Ну а по выходным занимаюсь клинописью шумерской.
«-Всё! Это дно!
-Действительно. Станция Дно. Псковская область…Но где же Рокоссовский?» (С)
Кста! Москалюга, слухай анекдот и завидуй молча!
Заодно поймёшь разницу между мовой и языком!
«Начальник паспортного стола спрашивает хохлуху:
— Вот вы собираетесь переезжать в Германию, а языком хорошо владеете?
— А то!!! Я во рту, Кубик Рубика за три минуты собираю!!!» (С)