КИЕВ, 14 декабря. /ТАСС/. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, шоумен Владимир Зеленский и глава партии «Гражданская инициатива» Анатолий Гриценко представляют тройку лидеров в рейтинге возможных претендентов на пост президента Украины, выборы которого должны состояться в стране 31 марта 2019 года.

Как свидетельствуют результаты обнародованного в пятницу опроса Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований, 14,8% (20,0% среди тех, кто определился со своим выбором) опрошенных проголосовали бы за Тимошенко. На втором месте, согласно исследованиям, шоумен Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать 8,8% (11,9%). За Гриценко, который замыкает тройку лидеров, отдали бы свой голос 8,6% (11,6%) респондентов.

В то же время 8,3% (11,1% из тех, кто определился) планируют голосовать за лидера «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко, 8,1% (10,9%) — за действующего президента Украины Петра Порошенко, 6,1% (8,2%) — за лидера Радикальной партии Олега Ляшко.клама 19

При этом социологи обратили внимание на то, что 14,1% опрошенных затрудняются с своим выбором, 11,8% вообще не планируют принимать участия в голосовании.

В ходе исследования с 1 по 10 декабря были опрошены респонденты со всей Украины, в том числе с подконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей. Всего в опросе приняли участие 2 тыс. 198 человек. В списке предполагаемых претендентов на пост президента фигурировало 14 фамилий