Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью Комсомольской правде. Я сначала ничего не понял, поскольку не поверил своим ушам! Но скоро начали звонить знакомые, которые испытали шок.

-           “Боже, что он нес!” – было общим мнением — “И это наш министр иностранных дел?”

Честно говоря, в части интервью, касающейся Украины, я тоже испытал шок. У нашего уважаемого министра “внезапно обнаружилось” вопиющее непонимание того, что происходит на Украине, и что нас ждет в ближайшем будущем. И ждет нас война, что уже очевидно всем. А Лавров нас уверяет, что Россия с Украиной не будет воевать ни при каких обстоятельствах. А вот Порошенко собирается, и, что скорее всего, сегодняшнее интервью только укрепит его в его стремлении раздавить в ближайшем будущем Донбасс, что Россия, повязанная санкциями, за ЛДНР не вступится, и с непокорным Донбассом можно разобраться так же, как когда то хорваты разобрались с Сербской Краиной.

лавров в кп

Лавров много чего наговорил. И есть что прокомментировать. Начнем по порядку.

Лавров:” Украинское государство — это гораздо больше и гораздо важнее для нас, чем тот режим, который оказался у власти благодаря предательству Западом всех норм международного права и международного поведения. Украинский народ ни при чем. И подавляющая часть украинского народа, я уверен, желает мира своей стране, желает избавиться от этого позорного режима и желает вернуться к нормальным отношениям с Россией.”

Интересно, читал ли наш министр результаты соцопросов? За кого украинцы собираются голосовать на предстоящих в следующем году президентских и парламентских выборах, и как они собираются решать проблему ЛДНР?  Согласно соцопросам 70% проголосуют за оголтелых националистов разного оттенка, а за военное решение выступают более 50%. И режим в Киеве их устраивает. “Не устраивает лично Порошенко с Гройсманом, так мы их переизберем, и все будет хорошо”.  Они свято верят в то, что заменив фигуры у власти, можно все исправить. При этом внешнеполитический курс поддерживает подавляющее большинство.

Лавров:”Сейчас мы обязаны выполнять Минские договоренности…”

Вот тебе, бабушка, и Юрьев День. Какие Минские договоренности? Кроме ЛДНР их никто не выполняет. Они вяжут и их и Россию по рукам и ногам. Фиговый листок, который был нужен Порошенко с Ко для зализывания ран и создания боеготовной армии, давно ими отброшен. Или Лавров знает способ заставить их выполнять эти договоренности?  Как американцы скажут, так Порошенко и поступит. Американцев заставим? Волкера уговорим? Трампа не смогли на встречу с Путиным уговорить, а тут Волкера… Не собираются они с нами разговаривать.

Лавров:” Воевать с Украиной мы не будем, это я вам обещаю. Иногда признание независимости, как сейчас вы предлагаете, ДНР и ЛНР и объявление войны (я не представляю себе, как это, как Россия пойдет войной на Украину?) — иногда это является проявлением нервного срыва и слабости. Если мы хотим сохранить Украину нормальной, вменяемой, нейтральной страной, мы обязаны сделать так, чтобы все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии.”

Украина при теперяшнем режиме уже никогда не станет ни нормальной, ни вменяемой, ни нейтральной страной. И как Лавров будет добиваться, чтобы все, кто живет на Украине, были в комфортном состоянии? Как он представляет себе комфорт Тягнибока, Яроша и Фарион с их сторонниками? Не будет там никогда для всех комфортного состояния, и дело идет к тому, что вышепямянутые товарищи скоро достигнут полного комфорта при полном подавлении русскоязычной части населения. При полном попустительстве России и ритуальном озвучивании мантр о безальтернативности Минских договоренностей.

Лавров:” В Минских договоренностях закреплен принцип децентрализации Украины, закреплен принцип русского языка как языка использования там, где хотят на нем говорить русскоязычные. То, что сейчас этот режим начинает разрушать свою собственную конституцию, гарантирующую права русского языка, то, что он начинает разрушать все свои международные обязательства, не означает, что мы должны бросить всех украинцев под руководством этого режима.”

Вон оно что. Оказывается комфорт для всех обеспечит выполнение Минских договоренностей, которые Киевский режим не собирается выполнять ни при каких условиях, и заставить его можно только военной силой.  Нацистские режимы можно что-либо сделать только силой, как показывает мировая история.  Комфортная жизнь в Германии наступила только после разгрома 1945 года и нескольких десятилетий денацификации.  То, что в Киеве нацистский режим, министр признает.

Лавров: “Украина — государство с нацистским режимом. Дел мы с ними иметь не будем, потому что нельзя иметь дело с Гитлером. Но если мы сейчас разорвем все отношения с этим режимом, да, в поселке Зайцево порадуются неделю. А потом что будет? Потом вы будете объяснять, почему мы потеряли Украину для прогрессивного, цивилизованного человечества. А мы хотим ее сохранить.

Вот это кульбит! Мой мозг отказывается понимать логику, по которой можно одновременно не иметь дело с нацистским режимом и одновременно не разрывать с ним отношений! Это вообще как это? Типо как у Троцкого – ни мира, не войны, а армию распустить. Или христиане-дьяволопоклонники. Нельзя, видите ли, терять Украину для прогрессивного, цивилизованного человечества. Да она давно уже потеряна. Население превратилось в невменяемое стадо, которое вернуть в чувство можно только крепким кнутом при замене пастухов. А точнее при отстреле старых пастухов.

Менять надо ВСЮ украинскую элиту. Всю! Как в Германии в 1945 году. Иначе не получится. Нацизм добровольно по демократической процедуре власть не отдает, и воевать с ним придется. Вопрос только когда. Наступает 2019 год – Год Свиньи. А Свинья для Украины – тотемное животное. Это ее год. И если ее вовремя не прирезать, она натворит бед немерено. Только готова ли Россия к тому, чтобы ответить на неминуемые провокации и вторжение укровояк в ЛДНР? Cудя по интервью министра, нет.  Оказывается, мы не собираемся с ними воевать ни при каких обстоятельствах.

Слов нет, одни эмоции…

Мы долгое время считали, что у нас умный, замечательный и удачливый Президент,  прекрасный министр иностранных дел, а на поверку оказалось, что наша внешняя политика в полном тупике, и Украинские события это наглядно показывают.  Горько осознавать, но Порошенко Россию переиграл.  Они нас знают куда лучше, чем мы их.  И интервью Лаврова показывает только растерянность нашей элиты, которая не имеет никакой внятной украинской политики, и не только украинской.

 

Епифан Епифанов