Сепаратистов, которые будут призывать к силовому свержению власти на Украине, и заявлять о российском Крыме и независимом Донбассе, будут жестко наказывать. Об этом сообщили на брифинге Нацполиции в Одессе.
«Считаем особенно важным противодействие сепаратистским и антигосударственным действиям и призывам, которые, к сожалению, часто звучат в области, в том числе в некоторых районных СМИ. Любые антигосударственные вещи будут жестко наказываться. Чтобы объяснить как, скажу: недавно на «112» канале была одна дама из одной политической организации, которая долго вещала, что украинские корабли не имели права заходить в российские воды Крыма. Такие заявления подпадают под статью о призывах к изменению территориальной целостности государства. Возбуждено уголовное производство, и эта дама будет отвечать», сказал Юрий Луценко. По его словам, каждый имеет право критиковать власть, оценивать ее деятельность, «но недопустимо посягать на территориальную целостность государства, включая Крым и Донбасс и суверенные воды, а также призвать к силовому свержению власти, что предусмотрено еще одной уголовной статье».
Кроме того, все, кто только будет намекать на вышеупомянутые вещи, и кто будет маневрировать данными понятиями и заявлениями, будет восприниматься нами как сепаратист, и наказываться как сепаратист.

Мы также умеем маневрировать, заявил Луценко…