Группа народных депутатов Украины разных фракций призвала лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко публично отчитаться о происхождении ее средств, возможных взятках, и оффшорах.

Так считают в партии «БПП, заявил председатель парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко», Артур Герасимов.

«Я лично и группа народных депутатов из разных фракций хотела бы обратиться к Тимошенко с требованием дать публичные объяснения или устроить открытую встречу с нами в прямом эфире для предоставления документально обоснованных комментариев относительно многочисленных фактов коррупции и злоупотреблений властью, которые Тимошенко допустила во время многолетней деятельности в большом бизнесе, на правительственных и политических должностях», — сказал он.

В том случае, если Тимошенко откажется говорить об этом в прямом эфире, считают в БПП, она пренебрежет демократическими нормами и покажет пренебрежение к праву граждан на достоверную информацию.

В настоящее время, как сообщается на сайте «БПП», у данного документа 46 подписантов. В том числе есть подписчики от депутатов Радикальной партии, и одного депутата  «Народного Фронта», Юрия Тимошенко.